KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 734 «Я давно собирался написать о наболевшем! »- пишет 23-летний водитель Максим из Курска. И что же у молодых наболело?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 01-09-2009 15:24 | PostID= 150 072

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы и давайте кончайте рулить-работать, дорогие коллеги-дальнобойщики – пора в отпуск! С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
А я, - некстати скажу,- курить бросил!! По методике Аллена Карра. После сорока пяти лет идиотического занятия – вдыхать дым, представляете? Но об этом - потом, сейчас рано, надо минимум три недели продержаться, и – поговорим, да? Итак – с вами НЕКУРЯЩИЙ автор и ведущий программы «Автоликбез» Юрий Гейко.

Да, ребята, - такое письмо невозможно пропустить:

«Здравствуйте, уважаемый Юрий Васильевич! Я давно собирался написать о наболевшем. И вот собрался. Немного обо мне, чтоб вы знали, кто Вам пишет: двадцать три полных лет, езжу каждый день и не один раз - в дальние поездки. За предыдущий год всего три штрафа - превышение скорости. Но не намного. Нарушаю редко, не люблю нарушать».

Максим, молодец! Умница. Я тоже не нарушаю, уже целых 4 года. Принципиально! Не знаю, как ты, а я получаю от своего такого НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ - удовольствие, представляешь? И смеюсь над тем, кто вопит, что у нас, в России, не нарушать невозможно! Да у нас!.. Да ваще!!..
Ты рано повзрослел, Максим, и стал мужчиной, сильным человеком. Потому что сильный тот, кто получает удовольствие не от лихости и «отвязанности», а от своих принципов. Добрых принципов. Если они есть. Максим продолжает:

«А теперь о наболевшем. Будьте добры, Вы один можете сказать на всю страну, и к Вам прислушаются тысячи людей, а тысячи таких, как я будем орать, и нас никто не услышит: чаще говорите, что на трассе надо ехать с ближним светом. Лично я не раз замечал, какая огромная разница – люди видят машину».

Дорогой Максим! Во-первых, когда орут тысячи, их слышат. Не волнуйся - услышат. Во-вторых, ты наверняка не слушал «Автоликбез» еще пару лет назад. Когда каждую программу я начинал так: «Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто день за рулем начинает с двух щелчков, всего два щелчка утверждают вашу цивилизованность – ремень безопасности и ближний свет!» Прошло, Максим, всего два года и теперь эти два щелчка цивилизованности узаконены ПДД – ты обязан это делать за городом, в любое время суток, даже при солнце. А я горжусь тем, что был одним из первых. А в-третьих, несмотря на узаконенность, на наших дорогах полно едет «слепых» автомобилей. Напоминаю – и водителям, и инспекторам: за городом включение ближнего света обязательно!! Твое письмо далее:

«Культура на дорогах. Вы и об этом часто говорите. Но сейчас я не буду жаловаться, а просто хочу сказать Вам спасибо, да не просто спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вас люди слышат. У нас стало значительно проще выехать на главную дорогу, когда идет большой поток, обязательно пропустит кто-то - ему в ответ посигналишь, поморгаешь, да или просто рукой махнешь, а ему приятно».

Да, Максим, наши водители потихонечку становятся цивилизованнее и терпимее. Ты посмотри, с какой готовностью и удовольствием многие начали пропускать пешеходов на «зебре» еще до того, как штраф за это вступил в силу. Все меньше становится на наших дорогах наглецов и нахалов, и все больше тех, кому нравится быть сильным, великодушным, цивилизованным. Давай, Максим, излагай дальше…

«АвтоВАЗ. Вы человек уважаемый, влиятельный, ну подскажите кому-нибудь, что так машины делать нельзя! Я, конечно, понимаю, что сразу суперавтомобиль они не сделают, но пусть хотя бы постепенно начинают. Я езжу на иномарке, на старенькой, могу проехать 500 километров и буду себя нормально себя чувствовать. Последняя моя дальняя поездка была на ВАЗ-2111. Автомобиль новый, люкс комплектация. Сиденье неудобное до посинения - через полтора часа - спина колом. Пластик торпеды дребезжит, издает непонятные звуки. И это новый автомобиль. По телевизору показывали - Путин купил себе «Ниву». А вы видели, где пепельница находится в «Ниве»? Я понимаю, что сейчас во всем мире идет борьба с курением, и что некоторые иномарки вообще без пепельниц. Но сам принцип. Пассажиру можно изголяться, но водителю как? Мне любопытно – директор ВАЗа, там я не знаю - все главные на Авто-ВАЗе - на чем они ездят? Посадить бы их всех на эти автомобили и посмотреть».

Максим, с ВАЗом все сложнее и проще: как бы тебе сказать... Его уже столько раз вытаскивали из... В общем, Путин не курит.

«Пешеходы. Что за несправедливость: не пропустил пешехода 1000 рублей штраф, перешел дорогу, где зря - 200 рублей штрафа? Я со многими водителями разговаривал и все переходят в положенных местах. Мне никогда ни в лом пройти до перехода, зато уверен: собьют, не моя вина. Есть переходы со светофором типа: кнопку нажал - зеленый, так нет - прутся на красный. Улица нашего города примерно как для Москвы МКАД - оборудована подземными переходами, так люди прутся через проезжую часть. Я специально останавливался около перехода такого и спускался вниз, так ничего - ступеньки нормальные освещение есть, единственное - запах сырости, так по мне лучше пять минут пройтись и потерпеть этот запах, чем играть с водителями в казаки-разбойники: кто выживет?»

Максим, закон о пешеходах принят прекрасный! Разве тебе не в кайф, когда тебя пропускают? Дай срок – твои безумные пешеходы пойдут по «зебре», когда увидят, что мы, водители, их пропускаем. Ты – человек, тебя пропускают машины. А Россия – цивилизованная страна. Макс продолжает:

«Тонировка. Ещё одна несправедливость. У меня тонированные все стекла, кроме лобового. Но я купил машину такой, тонировку делали за границей, она у меня отличная. Теперь несправедливость: почему чиновники, судьи и другие чины ездят с тонировкой, а простым смертным нельзя? У главы ГИБДД нашего тонировка хлеще, чем у меня. Я с каждым инспектором, спорю и ставлю условие: если он при мне остановит какого-нибудь судью и выпишет ему штраф за тонировку, то и я подпишу протокол, если он заставит судью ободрать тонировку, то и я при нем отдеру свою».

Дорогой мой, ты по закону не прав. А по правде – прав абсолютно. Почему? Потому что эта проблема тонировки уже – демократия! А что такое демократия? Наши политики и журналисты уже пишут статьи с заголовками: «Два десятилетия российской демократии», А она, эта самая демократия, еще и в прихожей российской не появлялась. Потому что демократия, настоящая, это не свобода трепа, а равенство ВСЕХ перед законом. И президента, и уборщицы. До нее нам еще пилить лет сорок: ты человека на «зебре» убьешь – в тюрьму сядешь, жизнь под откос пустишь, а пьяный следователь то же самое недавно сделал – условным испугом отделался, пока у нас такая демократия.

«Вроде, все наболевшее высказал. Я как попадаю на вашу программу по радио, сразу все дела в сторону, останавливаюсь, звук делаю погромче и внимательно слушаю. И пока не дослушаю, либо не начинаю движение, если до этого стоял, или не выхожу из машины, если куда-то приехал. Заранее вам спасибо. Будете в Курске, звоните, пишите, мы Вас встретим, приютим, накормим, напоим и экскурсию устроим».

Дорогой мой! Спасибо тебе за такое письмо. А время программы истекло. Но все услышанное вы можете прочитать и осмыслить, и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны, мира и жизни! Запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, - тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS