клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы и честные, профессиона733льные инспекторы ГИБДД! Кстати, дорогие инспекторы, – не считайте, что я ваш враг, я ваш друг! И знаете почему? Да потому, что я стремлюсь не к тому, чтобы вас ненавидели, а - уважали бы и автомобилисты, и вся страна, но главное – чтобы вы сами себя уважали! И мы этого добьемся, вот увидите. Итак – в эфире «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее уже скоро восемь лет ведущий - Юрий Гейко. * * * Если кто не знает, как защитить себя на дороге и от дураков, и от вымогателей-инспекторов, и от дури собственной,- тот старается не прослушать «Автоликбез» на «Авторадио». Если кто, вдруг, передачу прослушал – ну, не довелось ему быть в это время вблизи радиоприемника! – тот идет на сайт автоликбез-точка-ру или просто – набирает в поисковой системе Яндекса два слова: Юрий Гейко – и второй строчкой выскакивает строка: «официальный сайт». И там есть все семьсот с лишним передач «Автоликбеза» почти за восемь лет его существования на «Авторадио». А вот тот, кто нажимает на заглавной странице сайта, слева, кнопку «форум», он попадает в такой мир!.. А что в нем самое ценное знаете? Нет, не доска объявлений и не советы на все случаи жизни. Самое ценное в нем то, что это мир - единомышленников. Какие бы там споры и возмутители ни были. Какие бы бури над нами ни проносились. Сколько бы «старичков» не исчезало, а новеньких не появлялось – наш форум все равно остается миром единомышленников. Сколько раз, я помню, спорили до хрипоты: «Не езди по обочинам, Лаки!» Сколько раз обижались друг на друга, сколько раз я Баламута просил не баламутить без надобности. И единомыслия среди нас, вроде, нет никакого, а все равно мы – редчайший, дефицитнейший, прекраснейший мир единомышленников! И знаете, почему? Да потому что – 2005-й год, сбор форумчан у Кувшинова, под Нижним – 18 человек, с десяток машин. Шестой год – перед моей кругосветкой – сбор форумчан у меня на даче под Москвой, после кругосветки – в пансионате «Солнечная поляна» под Звенигородом – десятка четыре съехавшихся. Седьмой год – Карелия, восьмой совпал с моим шестидесятилетием: турбаза под Владимиром, около ста человек со всей России, из ближнего и очень дальнего зарубежья. И, наконец, июнь девятого года – турбаза «Песчаный» под Железногорском Курской области, банкет заказан на 60 человек и что интересно - почти треть из собравшихся новички, в первый раз живьем друг друга увидели. Но что самое главное и почему я имею право считать нас единомышленниками – ни разу, никогда, ни в один год наших встреч, ни по дороге на них и ни по дороге с них домой – ни один наш форумчанский автомобиль не то что там – не попал в ДТП – тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо (!), а даже – пусть был остановлен, но НЕ БЫЛ НИ РАЗУ НАКАЗАН ИНСПЕКТОРАМИ - ни праведно, ни неправедно: вот что такое единомышленники!! Вот что такое «Ав-то-лик-без!» и вот что такое профессионалы руля и дорог – все засады прошли по нулям, все ловушки предусмотрели, все правила соблюли и нервы ни разу не подкачали! А почему? Да потому, что мы каждый день вот уже скоро пять лет общаемся, спорим, обогащаемся. Это, простите, как общество анонимных алкоголиков – даже самый страшный диагноз, даже самую страшную болезнь можно излечить, общаясь, разговаривая, помогая друг другу. А уж стать цивилизованными водителями!.. И поскольку мне - по уважительной причине – впервые! не довелось на последнем форумчанском слете присутствовать, позвольте мне, во-первых, приветствовать всех к нам влившихся и поздравить их с этим событием. Во-вторых, - поблагодарить Томыча нашего – Захарова Павла Томовича за прекрасную организацию традиционного нашего мероприятия: спасибо, тебе, Томыч! И отдельное спасибо работникам и руководству турбазы «Песчаный» - за теплоту, заботу и прям-таки материнские чувства: мы теперь мимо вас никогда не проедем! * * * То, что будет происходить с 27 июня по 16 августа – пятьдесят один день (!) в Москве, на площадях «Крокус-Экспо» ни в столице, ни вообще в России еще не видели. Да и в мире-то не во всяком видели. Называется все это – АВТОФИЕСТА и состоит из: «Формулы Дрифт», «Джимкане», а СТАНТРАЙДИНГ состоит из: «Мотофеста», «Тюнингфеста» и «Кустомфеста» - фу! - во как! А теперь – по-русски: если в любой день, с 27 июня по 16 августа, кроме понедельника и вторника, вам окажется нечего делать; или захочется острых ощущений; или вы захотите сделать своего ребенка счастливым; или проверить – протестировать водительское умение-мастерство своей жены. Тещи. Секретарши! Да себя проверить, в конце-концов! Да себе в кровь адреналинчику впрыснуть! Имейте в виду, что в Москве, в «Крокус=Экспо», на пересечении МКАД с Волоколамкой, в пойме почти что Москвы-реки, проходит ГЛОБАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! Здесь будут с утра до вечера, пятьдесят один день, - почти все оставшееся лето,- гоняться машины. Вместе с вами. И без вас. Да так гоняться будут, что дым от горелой резины вы сможете увидеть аж от метро. Раньше это называлось хулиганство. Сейчас называется – «ДРИФТ». Здесь будут и более спокойные заезды на лучшее, как говорили во времена моей молодости,- фигурное вождение. Сейчас говорят: «ДЖИМКАНЕ»,- каждый может поучаствовать, себя на своем автомобиле попробовать. А вот СТАНТРАЙДИНГ раньше никак вообще не назывался. Это было только в цирках – эквилибристика на мотоциклах – а сейчас пожалуйста, наслаждайся! Для детей Автофиеста предусматривает специальную программу - тут и картинг, и электромобильчики, и радиоуправляемые модели, и правила дорожного движения, и паровозики с вагонами почти как настоящие. В общем, как сказал мне заводила-генеральный продюсер всего этого действа Олег Воронцов: - Приглашаем всех – и «отмороженных», и замороженных, и недооцененных, и тех, круче которых только полдня вареные яйца – демонстрируйте у нас, здесь, свою неуемную, недооцененную водительскую исключительность – здесь и безопасно, и зрителей полно - только здесь вас оценят по-настоящему! * * * Что еще из новостей? Автомобильных? У хорошего знакомого моего жена – страстная автомобилистка, - слегла с тяжелейшим воспалением легких – вирусным! Температура под сорок, всю обкололи антибиотиками. И знаете, из-за чего? Кондиционер автомобильный лет несколько не чистили, не перезаряжали – там такие вирусищи-микробищи с аллергищами завелись!.. Мало того, что его каждую зиму несколько раз надо включать и гонять-прогонять, чтоб не застаивался – за ним ухаживать, как за дамой сердца надо! Лучше довериться специалистам, обычно чистку кондея делают там, где его заправляют или проверяют на течь. Если будут делать чистку и дезинфекцию качественно, по-настоящему, то это займет не менее 4 часов и будет стоить около двух тысяч рублей – рекомендую, я сделал. А время программы истекло. Но опять же – все услышанное и недослышанное вы можете и прочитать, и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на летних дорогах Родины и зарубежья, отличного вам отпуска и верного железного друга! И, конечно же, - запаса вам обоим тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!