клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы и честные, профессиональные сотрудники ГИБДД! Добрый день тем, на чьем жизненном пути зло уменьшается, а добро умножается. С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Вот сидим мы по кабинетам и пишем письма друг другу. Я посылаю факты САМОГО вопиющего произвола и вымогательства гаишников по всей стране Владимиру Васильеву. И не просто посылаю письма пострадавших – прикладываю к ним документы: решения судов, акты экспертиз, свидетельские показания... Владимир Абдуалиевич изучает присланное. Как председатель комитета Госдумы по безопасности, он многократно увеличивает «пробивную мощь» этих «сигналов о коррупции» своим депутатским запросом. И отправляет документы тому начальнику, который обязан принять меры. Начальник, который обязан принять меры, отписывает в Госдуму Васильеву: мол, меры приняты. И вот сидим мы по кабинетам и пишем друг другу письма… А тут - Москва! Кабинеты наши - рукой подать друг от друга. А мы уже три месяца сидим по кабинетам и пишем, тратим время, нервы, бумагу… И вдруг в итоге приходит такая отписка! Опять придется писать, возмущаться, требовать. Но у нас же кабинеты – рукой подать! А, может, встретиться, потратить полчаса, да показать людям – как можно и нужно работать!?.. Ну, что ж – в конце этой программы именно это я и предложу сделать. И посмотрим, что получится. Вам, верно, уже интересно – кому же третьему мы с Васильевым пишем письма здесь, в столице? Самые догадливые и внимательные поняли из темы этой передачи: генералу Казанцеву, Сергею Александровичу, начальнику всей столичной ГИБДД. А пишем мы ему по делу водителя Виленского. И по делу старшего сержанта ГИБДД Остапчука. Суть дел я изложил в программе номер 715 от 7 апреля сего года. Те, кто в эфире ее не услышали, могут прочитать полный текст на сайте автоликбез-точка-ру. Правда, я допустил там ошибку: произвел старшего сержанта в старшего лейтенанта – нечетко в протоколе было написано, приношу г-ну Остапчуку извинения. Напомню: встретились однажды в полночь на посту ГАИ, что на пересечении Ярославки и МКАД инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа столицы старший сержант Остапчук и водитель Виленский. Ну, как встретились – не в парке прогуливаясь или на бульваре - в полночь-то! – а сержант работает на посту, останавливает машины, проверяет документы, приглядывается и принюхивается к водителям. И вдруг – Виленский! А, голубчик, попался? Сейчас ты у меня попрыгаешь! А дело в том, что незадолго до этой роковой встречи Виленский, будучи юристом, написал на инспектора Остапчука жалобу по делу своего подзащитного – за произвол и беззаконие жалобу. Но юриста-то в суде или в отделении ты так просто не подцепишь. А вот когда этот юрист становится водителем – очень даже с нашим удовольствием! Потому что на дороге – кто хозяин?.. В общем, так обозлился инспектор на юриста, что ни за какие деньги его бы не простил. И повез, Остапчук – самолично!- юриста Виленского на медэкспертизу. Которая дверь в дверь с их отделением. На улице Вешних Вод. Решил врезать юристу по максимуму. Проблем со СВОЕЙ экспертизой не было – через три часа после их замечательной встречи стал юрист наркоманом, и все нужные бумаги с подписями и печатями для суда были готовы. Но вот беда: то ли старший сержант на радостях слишком спешил, то ли полночь была слишком темной, то ли образования старшему сержанту не хватило, то ли экспертиза была уж слишком своя – так неправильно, не по инструкциям и не по законам брали анализ, исследовали и оформляли его, так небрежно писали все «наркоманские» бумаги, что НИКАКОЙ уважающий себя судья принять их во внимание не смог бы. Даже, если б очень-очень захотел. Вообще-то, не так. Мы-то с вами знаем, что если б судья захотел,- смог бы. И легко лишил бы гражданина прав. Но лишать на полтора года, по наркоманской статье в такой скользкой ситуации юриста!.. Не знаю, не знаком с мировым судьей 385 судебного участка Устюговой Людмилой Викторовной. Может быть, она просто профессиональный судья. И она этого делать не стала, пришла к выводу, что состав административного правонарушения отсутствует ввиду недоказанности факта его события. То есть - оправдала Виленского. И что? А то, что инспектор Остапчук совершил, по сути, - преступление. Хоть и так называемое должностное, но самое настоящее преступление. Потому что для многих водителей лишиться профессии на целых полтора года - это иногда лишиться ее навсегда. Лишиться прав водителю это всегда - поставить семью и себя на грань нищеты. Может быть – и распада семьи. А там, глядишь, что и на грань жизни и смерти. А поскольку таких остапчуков в погонах у нас по всей стране тысячи, случай, когда хотя бы одного из них хватают за руку – особенный. Его никак нельзя спустить на тормозах. Неужели этого власть не понимает? И что - власть? А вот он, ответ начальника ГАИ столицы г-на Казанцева, цитирую: «Уважаемый Владимир Абдуалиевич! Сообщаю, что по Вашему поручению… В ходе проверки установлено, что 18.03.09 постановлением Мирового судьи судебного участка № 385 Москвы производство по делу прекращено ввиду недоказанности факта события административного правонарушения. В связи с тем, что 20.03.09 года приказом №101… старший сержант милиции Остапчук Д.Б. переведен на службу в полк ППСМ… копия обращения направлена в УВД… для решения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности. С уважением, Казанцев С.А.» Это значит, что Сергей Александрович разбираться со своим инспектором не стал, делать выводы не захотел, а просто после скандала передал его из дорожно-постовой - патрульно-постовой службе, пусть там и наказывают. А за что его ТАМ наказывать? Ну, и ездит сейчас старший сержант Остапчук на милицейской машине только не с буквами ДПС, а с ППС по дорогам, улицам и дворам, и кто ему помешает делать то же самое? Например, подбрасывать наркотики припозднившимся с дискотеки пацанам?.. Отписка, ваш ответ, Сергей Александрович Казанцев, а не стремление навести в своей службе порядок. И есть у меня предложение – давайте встретимся! Втроем – Вы, Васильев и я. Сядем и решим: вытащить на свет Божий и все прежние, не имеющие законной силы протоколы не только Остапчука, а и других, ему подобных. И посмотрим: скольких водителей ваши инспекторы лишили прав противозаконно? Давайте и заинтересуемся такой странной медэкспертизой на улице Вешних Вод. И другими странными экспертизами. И накажем по полной программе тех, кто издевается над людьми. А я расскажу об этом стране в эфире «Авторадио». Чтобы другим неповадно было. Ведь совершенно очевидно, что «дорожка», по которой инспекторы и медики провели юриста Виленского – протоптана сотнями, если не тысячами водителей. Почему же вы, Сергей Александрович, не захотели ее «перекопать» и «пограничные столбы» на ней поставить? Может, все-таки встретимся? Я вам по Москве десятка полтора похожих, неубиенных случаев на эту встречу принесу. А? Время программы истекло. Но все услышанное можно прочитать и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. А в следующей передаче я тоже расскажу о случаях произвола инспекторов, но с более ответственной и действенной реакцией их руководства. Кстати, все документы по ним вы можете отследить на сайте Комитета Госдумы по безопасности gkontrol.ru – джиконтрол в одно слово-точка-ру: гражданский контроль. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам оптимизма и – тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!