клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день всем тем, для кого бензин пахнет, а не воняет, для кого сто километров не крюк! С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Объявлена борьба с коррупцией. Не на жизнь, а на смерть. Вплоть до того, что впервые в двухтысячелетней российской истории ее лидер готов полностью разоблачиться перед населением в смысле доходов – браво, Дмитрий Анатольевич! По такому случаю не могу не процитировать себя, любимого, двухлетней давности: «Всегда, во все времена, у любой страны, у любого народа должна быть и есть национальная идея. У России до 17 года – за царя и Отечество, у советской – строительство сначала социализма, потом коммунизма, потом – развитого социализма. А сейчас что? Строительство капитализма? «Обогащайся! - вот сегодняшняя национальная идея: - Обогащайся, кто как может, любой ценой!» Власть и общество это чувствуют и сейчас объявлен поиск национальной идеи, некоторые СМИ даже конкурс объявляют, днем с огнем ее ищут. Да вот же она, буквально под ногами лежит, и тот лидер страны, который ее увидит, нагнется и поднимет, навсегда получит любовь народную, сплотит нацию, если только по-настоящему возьмется за это дело – это борьба с коррупцией». Конец цитаты. И вот на тебе, началось! Неужто? По-настоящему? Хочу помочь, Дмитрий Анатольевич. Вот в СМИ регулярно озвучивают, сколько высоких чиновников поймано за руку и так далее, и тому подобное. Это правильно – рыба тухнет с головы. Но чистят-то ее с хвоста! Миллионы людей видят вас по телевизору, слушают о серьезности ваших намерений по борьбе с коррупцией, искоренению этой гадости из нашей жизни. А потом эти миллионы разбегаются по улицам, магазинам, едут на метро. Вы в метро давно не ездили? Спуститесь, Дмитрий Анатольевич, в метро, в подземные переходы, там все вертикальные плоскости, все столбы, все вагоны обляпаны предложениями: дипломы, аттестаты, права, бюллетени,- и телефоны есть! И искать, выслеживать никого не надо. Представляете, какой шок у иностранцев – едут, читают: ну, и страна, ну и степень коррумпированности – все продается, все можно купить – да в любом цивилизованном государстве за один день все эти продавцы на нары бы сели. И миллионы российских людей видят по телевизору одно, а в жизни совсем другое – неужели так трудно навести в стране порядок? Трудно, почти невозможно, если бОльшая часть милиции, практически, живет на нетрудовые доходы. Пчелы против меда? Вор сам себя ловить будет? Может, надо с них и начать? Потому что чистить общество могут только чистые люди. Никогда за всю историю России взяточничество не достигало такого массового, повального масштаба, как сейчас, в начале 21 века. Берут все и за все. Вот как получают сегодня права, эта переписка с форума моего сайта автоликбез-точка-ру. Тему открыла девушка под ником «Дельта», она написала: «Как сдать экзамен на права, давать взятку не хочу. Помогите советом, наверняка знаете. Поступила в автошколу, прозанималась добросовестно, посещала и теорию, и практику. По всем отзывам преподавателей должна сдать. Пришло время сдавать внутренние экзамены, и экзаменующий внаглую завалил - просто поставил «неуд», и когда начала спорить, ответил: "Не обсуждается" и ушел. Сдали только те, кто подарил руководителю 18000 рублей, хотя и не занимались почти. Я теперь хочу сдать в ГАИ экзамен и получить права. Как это можно сделать без свидетельства автошколы? Как забрать мед. справку и водительскую карточку?» «Алекс76» отвечает ей: «Насколько я знаю, сейчас без корочки автошколы сдать экзамены в ГАИ нереально». «Удав21РУ» вспоминает: «На форуме как то проходил аналогичный случай. Тогда женщина сказала руководству, что, дескать, муж-сотрудник ОБЭПа и принципиально против взяток. У нее прокатило, попробуйте и Вы». Выходит на связь «Сержик», он пишет: «Этот случай произошёл с моей женой. Но в её случае "мягко" намекали и сумма озвучивалась в 5 тысяч. В Вашем случае оборзевших крохоборов нужно сажать. А это делается очень просто. Подаёте заяву в ОБЭП о вымогательстве. А дальше по отработанной схеме. Глядишь, в новостях мы сможем увидеть Ваш случай с Вами в главной роли под рубрикой нацпроект: "Борьба с коррупцией в действии". Удачи Вам! И не бойтесь, будьте принципиальны, этим Вы поможете себе и многим другим». «Кит» предлагает такой вариант: «Попробуйте экстерном. Медсправку сделайте новую. Конечно, это дополнительные затраты, но они явно меньше 18 тысяч». «Дельта»: «Буду биться, Спасибо за советы! Стану заниматься двумя делами: наказывать крохоборов и поеду на Лобненскую сдавать экстерном». Тут на форуме, можно сказать, все затаили дыхание: «Удачи!», «Ни пуха ни пера!» и еще совет «Сотки»: «Школу надо "дожимать" по полной программе. С экстернатом намучаетесь - там тоже все денег просят. Но 18 тысяч в школе - это явный перебор. Столько стоят права в ГАИ, если экстерном "слева" заходить». «Дельта» подытоживает: «По моим данным за 15000 на Лобненской можно "сдать", но хочу сама, потому что действительно училась и действительно могу. А про школу еще совет дали: не отдавать билет с вопросами, пока мне не вернут лист с моими ответами и оценкой, если повтор произойдет, то забирать еще ответы и ехать в соответствующие органы. Так что примерно план действий проявляется...» «Кораллово» напутствует: «Я бы еще свидетелей на экзамене имела бы, может и диктофонную запись сделать? Может, еще юриста с собой на экзамен привести?» «Дельта»: «Победа - вчера сдала внутренний экзамен без взятки. Пришлось, конечно, повоевать. Сфотографировала билеты, которые мне дали, потом сфотографировала лист с ответами, причем во время сдачи включила диктофон и это видели все. В итоге - оба билета решены без единой ошибки и площадка - все упражнения - сданы. В пятницу мне надо ехать за свидетельством об окончании и за медсправкой. Спасибо за советы!» «Ура!», «Поздравляю! Обязательно напишите, когда получите права». И вот результат, «Дельта»: «Вчера получила, наконец-то, права. Победу пришлось купить - 4 раза площадка - мне то сцепление давили на эстакаде, то тормоз при змейке, и я глохла, но в последний, 4-й раз, мне не мешали, сделала все упражнения с первого раза и без штрафных баллов, сидела и улыбалась, но инспектор мне сказал: "Не сдала. Ничего не обсуждается. Разговаривай с инструктором". Вот тут и поняла, что сама не сдам, передала инструктору 14 тысяч, пришла сдавать вождение - инспектор за меня педальки нажимал, лишь рулить осталось, по завершении площадки поздравил меня и извинился за мучения: "Ты прости, что мучили, но у нас установка: бесплатно не принимать". Потом освободил меня от вождения по городу и сказал, чтобы за правами приехала через три дня... Вот такая победа, другой, как видно, и быть не может сейчас. Кризис и в ГАИ». * * * Друзья-автомобилисты, С 10 по 12 апреле в столице впервые пройдет так называемое «Тюнинг- Шоу 2009»! Основные разделы выставки: - тюнинг автомобилей, спортивная и гоночная автотехника, элитный тюнинг, глубокий тюнинг, автозвук, аэрография –ничего подобного у нас в стране пока не проводилось. Пройдет «Тюнинг-Шоу» в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо». Время программы истекло. Но все услышанное вы можете прочитать и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. И пожалуйста, напишите на форум те, кто получил сегодня права без взятки – неужели бывает? Удачи вам, друзья автомобилисты, пешеходы, честные инспекторы и дальнобойщики на дорогах страны и жизни! Запаса вам витаминов и запаса вам оптимизма на всю оставшуюся жизнь и конечно же – тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!