KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 699 Борьба с коррупцией инспекторов ГИБДД продолжается – каждый инспектор должен знать: произвол и беззаконие не пройдут!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 01-09-2009 14:31 | PostID= 150 035

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также добрый вам день, дорогие честные инспекторы ГИБДД! Вам посвящается эта программа, как продолжение предыдущей – слушайте, мотайте на ус, расскажите коллегам. С вами, как и всегда в это время на «Авторадио», программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Итак, продолжим. В прошлой программе я напомнил вам, дорогие друзья, о том, что «Авторадио» и Комитет Госдумы по безопасности собирают информацию о случаях коррупции и крупного вымогательства на наших дорогах и проводят расследование каждого. Как?

Повторю для тех, кто не слышал: письмо-жалобу, оставленную вами на сайтах «Авторадио» или "Автоликбез", председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев сопровождает своим депутатским запросом с просьбой разобраться и направляет эти бумаги тому лицу, в обязанности которого входит – разобраться. Депутатский запрос вещь вообще серьезная, а депутатский запрос председателя комитета Госдумы по безопасности, бывшего первого заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника – серьезнее не бывает.

Со времени программы «Автофорум», на которой мы приняли решение ТАК бороться с коррупцией на дорогах, прошло три месяца. За это время мы с Владимиром Абдуалиевичем встречались неоднократно – советовались, обсуждали детали, кое-что уточняли. В прошлом выпуске программы я рассказал о некоторых письмах, которые сейчас в работе и назвал фамилии и личные номера инспекторов ДПС, которым придется по этим случаям отчитаться. В этом выпуске я расскажу о первых результатах, а они неплохие. Итак:
«Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Такого-то числа на посту ДПС при въезде в Москву по Дмитровскому шоссе я был остановлен для проверки документов. Проверив документы, инспектор 1-й роты полка ДПС СВАО Иванов Д.Д. сказав, что ему не нравятся мои глаза, предложил пройти на пост и сдать анализ. Я согласился т.к. бояться было нечего. Анализ показал наличие героина и морфина. Я потребовал провести экспертизу, на что инспектор любезно согласился. На патрульной машине он отвез меня в наркологический кабинет по адресу ул. Вешних вод 10. Войдя, инспектор Иванов Д.Д. со словами «наркомана привез» передал меня врачам.
Посмотрев на меня суровым, опытным глазом, «врач» сказал « не просто наркоман, а наркоман со стажем». Только после этого предложил сдать анализ мочи и подышать в прибор. После того, как я передал ему баночку с анализом, он опустил в нее предмет, похожий на тест для беременности, и подождав секунд 30, сказал: «Ну, мужик ты попал. У тебя такая доза морфина, что тебе это обойдется дорого». Только потом я узнал, что анализ должен быть опечатан, и мной подписан. Через два часа я сдал анализы в другой, в 17 наркологической больнице: ни одного признака алкогольного или наркотического опьянения. Никакие виды наркотиков не употребляю, и не употреблял никогда. Алкоголь ни в каком виде не пил более десяти лет. Как мне быть? Суд 26 ноября».

Отправив это письмо в Госдуму Васильеву, я параллельно позвонил своему другу адвокату Андрею Карпову, который когда-то успешно защищал г-на Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Евдокимова и попросил его взять это дело на себя: суд на носу, медлить нельзя.

И вот у меня в руках решение суда, цитирую: «…суд не признает в качестве доказательства первый акт медосвидетельствования, т.к. он получен с нарушением закона… Исследовав письменные материалы дела, оценив собранные доказательства… суд приходит к выводу, что Ковалинский С.Б. ПДД не нарушал. Мировой судья судебного участка №80 района Лианозово города Москвы Гурьянов Д.Г.».

Спасибо вам, Дмитрий Геннадиевич Гурьянов, за профессионализм. Неправду говорят, что все судьи решают дела в пользу властных структур, есть и те, кто честь имеют. И вам, адвокат Андрей Михайлович Карпов, спасибо. Осталось разобраться с инспектором Ивановым Д.Д. и работавшими в это время с позволения сказать – врачами на улице Вешних вод. Но тут уже без помощи Госдумы и серьезных структур не обойтись – ждем-с!

А вот второе письмо: «Уфа. Старший лейтенант милиции Акзигитов предъявляет Артуру, водителю газели, нарушение - не пропустил пешеходов. Он не соглашается, инспектор выписывает протокол, Артур пишет «не согласен», на что ст.лейтенант убирает этот протокол и выписывает новый с нарушением: «…пересек двойную сплошную линию дорожной разметки, произвел обгон с выездом на полосу встречного движения» Изымает у Артура водительское удостоверение. Артур пишет «Не согласен» и видит, что в протоколе появился свидетель, которого не было! На вопрос Артура – откуда взялся свидетель, ст. лейтенант сказал, что он тут был, расписался и уже уехал! Артур ничего не нарушал, пешеходов не было!
Да и кому придет в голову на грузовом автомобиле при трехполосном движении выезжать на встречку? Вот такой беспредел творится у нас на дорогах. С уважением, Оксана Масайло, руководитель отдела логистики. Уфа.»

Это письмо было две недели назад направлено Владимиром Васильевым министру внутренних дел республики Башкортостан г-ну Алешину. Вчера пришел ответ Оксаны, цитирую:
«Уважаемый Юрий Васильевич! Выражаю Вам и г-ну Васильеву огромную благодарность за ваши передачи на «Авторадио» и за Ваше содействие в борьбе с беззаконием на дорогах! Вчера Артуру Мустафину с извинениями вернули водительское удостоверение. Я не ожидала такого эффекта! Меня очень вежливо пригласили на беседу в Республиканское отделение ГИБДД, где я 2 часа беседовала обо всех проблемах, возникающих на дорогах у моих водителей. Мне показали запрос г-на Васильева в адрес министра МВД РБ Алешина и стопку объяснительных по нашему вопросу! Выяснилось, что инспектор вписал в протокол свидетелем своего напарника, чего делать не имел права.

В результате оба инспектора уволены из ГИБДД.

И еще хотела поделиться своими наблюдениями – как инспекторы боятся Вашего имени! 4 января мы возвращались из Ярославля домой в Уфу всей семьей - каникулы, машин нет! Знак 40, убавили скорость. Инспектор, показывает на радаре «нашу» скорость – 72 км/ч. Без фото автомобиля. На нашем бортовом компьютере – 45. Спрашиваем - откуда такая скорость на радаре? Инспектор просит водителя пройти в машину к старшему и там разбираться. Муж берет бумагу, ручку, чтобы переписать данные инспекторов и говорит им: «Представьтесь, пожалуйста, и дайте номера нагрудных знаков, я отправлю их вместе с протоколом Юрию Гейко на «Авторадио!» На нас наорали, но отпустили.
И таких историй уже не одна - в начале декабря остановили мужа в Уфе и так же предъявили скорость, не совпадающую с бортовым компьютером на те же 30 км. Когда Слава спросил у них фамилии и номера знаков и сказал, что отправит их Вам на «Авторадио» с рассказом об их работе, они швырнули в лужу водительское удостоверение и уехали! Еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь в вопросе о незаконном лишении прав. Г-ну Васильеву я тоже напишу о результатах, я получила от него письмо с грифом «Правительственное», теперь у меня есть электронный адрес Государственной Думы. С уважением, Оксана Масайло, Уфа».

Ну, что ж, приятно слышать: работаем. И будем продолжать.

И инспекторы, допускающие беззаконие, должны знать: не пройдёт!

Хорошо бы, чтобы эта история прозвучала в местной прессе – чтобы другим инспекторам неповадно было творить произвол.

Напоминаю водителям, что информацию надо оставлять: сайт «Авторадио» - «общайся»-«форумы»-«обсуждение автотем» и тема: «Ты, именно ты начинаешь борьбу с коррупцией».

Движение документов вы можете отследить на сайте комитета Госдумы по безопасности GKONTROL.RU, то есть - «гражданский контроль».

А на сегодня достаточно – удачи вам, друзья-автомобилисты, на дорогах страны и жизни и запаса вам тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS