клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто весел и смеется, кто хочет и добивается, кто ищет и всегда находит! С вами, как всегда в это время, на волне «Авторадио» последняя в уходящем, две тысячи седьмом году, программа «Автоликбез» с порядковым номером пятьсот девяносто шесть. И, конечно, ее ведущий – Юрий Гейко. Две тысячи восьмой. Две тысячи! Восьмой… Когда-то я думал о третьем тысячелетии очень абстрактно: мол, да, будет, куда оно денется. Но я тогда буду уже совсем старый – пятьдесят с хвостиком… Это будет уже не жизнь, а доживание. И вот он – две тысячи восьмой, а жизнь в самом разгаре, полнее, интереснее и счастливее времени у меня в жизни не было!.. Сегодня, как вы понимаете, – ничего серьезного: пару антиалкогольных советов, новогодние истории и поздравление «Автоликбеза» с Новым годом, итак: Я считаю, что лучший новогодний подарок водителю это алкотестер, их сейчас полно в каждом автомагазине. И вовсе не потому, что мы пьяницы, просто теперь даже одна десятая – лишняя - промилле может стоить очень дорого. Это, во-первых. А, во-вторых, – слишком участились случаи, когда инспекторы делают из трезвых водителей пьяных, даже вступая в сговор с врачами-наркологами и делясь потом с ними бандитской добычей. На такой случай тоже очень неплохо иметь собственный прибор – наверняка он остановит жуликов, не станут они с вами связываться. Запомните, что с Нового года допустимая норма содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,3 промилле. И это вовсе не значит, как безграмотно утверждают многие, что можно за рулем выпить бутылку, а то и две пива – одна бутылка пива дает у мужчины средней комплекции 0,5 промилле, то же 50 граммов водки или бокал вина. И не надейтесь, что инспекторы вас не остановят в новогодние каникулы, останавливать будут всех! Их эти полторы новогодних недели потом год кормить будут. Если в новогоднюю ночь мы гуляем до утра, то первого января за руль не садимся. Если к полуночи принято на грудь около полкило беленькой, то за руль можно сесть не раньше 17 часов следующего дня, это в среднем. Если в компании вас ожидает крутая пьянка, то есть проверенный лично мною рецепт оставаться дееспособным и соображающим: перед событием наверните глубокую тарелку жидкой рисовой каши и бухните туда граммов 50 сливочного масла – жена будет вами гордиться: ты, дорогой, был там самым трезвым! А вот новогодние истории жителей форума сайта автоликбез-точка-ру: форумчанин под ником «uniksvs» сообщает: «Поехал я за несколько часов до нового года за хлебом. Стоят человек пять гаишников, провожают меня взглядом, но не тормозят. Тут я поворачиваю, и меня немного в занос бросает, выравниваю и еду. И вижу в зеркала моргалки, слышу сирены, короче, как положено, подлетают, чуть ли не руки на капот... Глаза горят! Почему, мол, не останавливаетесь? Я говорю: вы же не останавливали! Нет, говорят, останавливали, ну что, пройдем в патрульную машину. Садимся: ну-ка, дыхни! Дыхнул, и огонь в глазах стал плавно потухать. Еще дыхни! Я еще. Он, совсем расстроенный, мне: а на медосвидетельствование не против поехать? Я говорю: конечно, не против, там я еще новый год не встречал! Мне молча протянули документы и, ничего не сказав, уехали». Форумчанин под ником «Гипофо» рассказывает: «В том году весь декабрь не было морозов - кто рыбак, тот поймёт. Аккурат под Новый год лёд встал, да еще и выходные на 30- 31 декабря выпали. Поэтому в пятницу вечером , 29- го мы на двух машинах - «РАФ» и «Нива» рванули на Вазузское водохранилище, под Гагарин. Идея была - не мешать женам готовиться к празднику и с пользой провести время, Ловим рыбу, две ночи в машинах ночуем, а 31-го часов в 12 дня - домой с уловом. Отловились знатно, только в запале забыли, что мы стоим у водоема километрах в 2-х от дороги, а в ночь с 30 на 31 снег прошел. Когда уезжать - дошло. «Ниву» вперед - колею по целине набивать. А за ней «РАФ», где на тросе, где на руках. До 8 вечера всего с километр - полпути прошли. Самое ужасное, что бензина осталось – слезы. Слили, эти слезы в «Ниву» и отправили ее за помощью. Хотя понимали - надежды тоже ноль. Вот тут и началось то, что иначе как новогодним чудом назвать не могу. Первое чудо - как можно в 22 часа, когда весь нормальный народ уже за столом, поймать, бог знает в какой глуши, трактор, уговорить незадорого тракториста и отправить его вызволять «Рафик»? Второе чудо – бензина у нас только до ближайшей деревни. А до заправки километров 70. Машин в деревне ни одной. У местных выяснили - рыбаки ночуют только в одном доме. Постучали, попросили у мужиков хотя бы 10 литров, чтобы одной машиной заправиться и подвезти горючее для другой. Мужики выслушали молча, ушли… и через две минуты выносят 2 канистры по 20 литров! Домой к Новому году мы, конечно, не успели. Около полуночи тормознули у первого же поста ГАИ. Попросили позвонить домой, чтобы там не волновались - это сейчас мобильник у каждого. А заодно там и отметили Новый Год, с гайцами за одним столом, ну те отмечали, которые не за рулем были. А как нас дома жены встретили, это уже другая история…» А вот «китенок» наш, свет-Танечка, рассказывает: «31-е декабря, живем мы за городом, закупив необходимое, я выезжаю из Москвы. Но на выезде из города Сходня, что на Ленинградском шоссе, на посту, меня останавливают: проверка документов. А их-то у меня и нет. Так как на той «восьмерке», что была у нас тогда, ездили и я, и муж. Ну, и документы на машину кочевали от меня к мужу и обратно. В тот день обратно они не перекочевали. До Нового года еще время есть, но добраться своим ходом, без машины, до дома и обратно - проблематично. На такси денег нет. Не помню почему, но позвонить мужу и попросить привезти документы, я тоже не могла. Мне явно светила штрафстоянка со всеми вытекающими последствиями, а не спокойная и радостная встреча Нового года... Уж не знаю с чего, наверное, от безнадеги, чуть не плача, я спросила у инспектора: «А вы в Деда Мороза верите?» Инспектор внимательно посмотрел в мои полные мольбы глаза и сказал: "Езжай, Снегурочка, домой, только никуда не сворачивай, и очень-очень аккуратно». Случаются ведь чудеса! С новым годом вас, инспекторы!» Дорогие мои! Автомобилисты, пешеходы, форумчане, радиослушатели! С Новым годом вас! Счастья, удачи, здоровья! Пусть 2008-й станет самым ярким, самым счастливым годом вашей жизни! И «Автоликбез», и его ведущий - с вами. А у нас-то не может не быть в порядке в новом году, в году Крысы, потому что ведущий - сам Крыса, да и в доме моем, кроме трех котов и одной собаки, живут в клетке четыре крысы, две из них, кстати, рыжие, как положено. Вместе Новый год встретим. На сим закругляюсь. Услышимся в следующий раз - 11 января. А все, что услышали сейчас, как всегда, можно прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Запаса вам веселья, качественной выпивки и вкусной закуски в новогоднюю ночь! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий-Крыса Юрий Гейко.
Где взять подлокотник не знаю!