KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 547 Какое это неведомое чувство для россиян – гордиться своим лидером! Сочи-2014. Свершилось! С Нового года – бросок к цивилизованности. И еще раз о лишении автомобилей регистрации: надежда на справедливость умрет вместе с верой...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 16:57 | PostID= 149 728

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, кто весел и смеется, кто хочет и добивается, кто ищет и всегда находит! С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Позвольте – хоть и не по теме, дорогие друзья, но не могу молчать – позвольте поздравить всех – нет, не с Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году. А позвольте поздравить вас, нас, всех россиян с тем единением и ощущением команды, которое мы испытали в ночь со среды на пятницу! Я, честно говоря, после первого тура, в час, лег спать, но – не уснул: опять включил телевизор и – до рассвета. Ну, разве не видно было даже одной этой ночью, что Россия – это Россия! Сонный сытый Зальцбург, которому ничего не надо, почти такая же Корея – у них ведь утро было, а было бы утро у нас!!- и бурлящее людское ночное море в Сочи! Уверен, что тактика и стратегия почти невозможной победы России в Гватемале войдет в учебники. Но самое главное – какое неведомое, оказывается, чувство для россиян – и какое сладостное – гордиться своим лидером!..
* * *
Свершилось – с Нового года новые штрафы. Дума, наконец, разродилась. Десять лет бардака на дорогах и улицах позади, начинаем восхождение к цивилизованности. Не надо ныть, что гаишники станут миллионерами, не надо кукситься и пинать свою страну и ее власть, а приготовьтесь-ка все, дорогие друзья, испытать новый, неведомый кайф! Кайф от соблюдения правил дорожного движения. Кайф от предсказуемости каждого на дороге. Кайф от цивилизованности колесного бытия. Конечно, не все сразу, не все сразу. Но – дорогу осилит только идущий!
* * *
Дважды я посвящал программу нарушению конституционных прав граждан из-за несовершенства «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним…»
Суть проблемы в том, что, обнаружив «криминальный след» в автомобиле или в его документах, ГИБДД в соответствии с требованиями «Правил…», что называется, «без суда и следствия» лишает его регистрации, т.е. – возможности владельца ездить.
А вот теперь вдумайтесь: как можно было вкладывать такое в закон, какая дурная голова придумала такое правило – к автомобилю (!), который почти никогда не имеет одного владельца?! Как можно было такое узаконивать в стране, где бардак и взяточничество цветут махровым цветом? Как можно было не увидеть, что десница закона ударит не по преступнику, который уже дал взятку, а по невиновному – следующему владельцу автомобиля? В результате нарушается право граждан свободно пользоваться своей собственностью, что противоречит нашей Конституции. И наносится огромный материальный ущерб невиновным гражданам.
По этой же теме мной, в соавторстве с юристом и сотрудником Общества Правовой поддержки автолюбителей Владимиром Боголюбовым, были опубликованы в «Новой газете» две статьи. В результате этих «залпов» в СМИ, мы были приглашены в ГИБДД, к генералу Белобородову, заместителю начальника ГАИ России. Сидели, разговаривали с ним и с его подчиненными - специалистами по этой проблеме - по часу, по два. Впечатления противоречивы. Вроде бы, лед тронулся. Очень медленно. Как бы чего не вышло! Основной аргумент ГИБДД против устранения противоречий «Правил…» с Конституцией: «Если легализовывать автомобили невиновных граждан, этим может воспользоваться криминал».
Однако, возрадуйтесь, автомобилисты! После нашей первой встречи, 4 июня с.г., с подачи ГИБДД, приказом министра внутренних дел все-таки внесены изменения в некоторые пункты «Правил…»! Но… Изменения настолько несущественные, что только в НЕКОТОРЫХ случаях ими можно КАК-ТО воспользоваться. Например, если обнаружилось, что на вашем автомобиле кем-то, когда-то перебит номер двигателя, и уголовное дело на вас заводить не стали (!), то проблема ТЕПЕРЬ решается «просто»: вам всего-навсего надо… поменять двигатель! Или блок цилиндров. Всего-то! М-да…Может, ГИБДД в ПТС проще пометку о том, что номер изменен с такого-то - на такой-то поставить?
«А, если денег нет?» - спрашиваем. «Не надо было такую машину покупать»- говорят. «Какую такую?» - «С перебитыми номерами. Смотреть надо!»
Вот как комментирует эту ситуацию юрист Владимир Боголюбов:
«Получается, что вина за чьи-то преступные деяния перекладывается на невиновных. Мы, автомобилисты, виновны в том, что не почитали учебник по криминалистической экспертизе; не отличили перебитый номер от настоящего, подделанный ПТС от подлинного, не изучили историю машины, недосмотрели!
И еще - после наших выступлений пункт 55 «Правил…» дополнен словами: «В иных случаях… регистрационный учет МОЖЕТ БЫТЬ восстановлен на основе судебных решений». От такой смелости аж дух захватывает! Теперь ГИБДД судебные решения МОЖЕТ БЫТЬ будет выполнять. Представляем картину: сидит начальник в районном ГИБДД, и думает – выполнять решение суда или нет?»
Принцип, видимо, такой: бей своих (хороших), чтобы чужие (плохие) боялись. Своих уже запугали так, что начальники принимать справедливые решения боятся. Допустим, приходит пенсионер к большому и честному начальнику в ГИБДД и говорит: «Помоги, добрый человек, я машину три года назад купил, но оказалось, что ее один тип десять лет назад на учет по подложным документам поставил. Потом два других собственника было. А теперь ее с регистрации сняли, на дачу ездить не на чем, продать не могу, на другую машину денег нет. Я же ни в чем не виноват».
А ему начальник отвечает: «Хочу от всей души Вам помочь, дедушка, только «Правила…» мне такой возможности не дают. А если я Вам помогу, то меня в пособничестве криминалу обвинят, и служба внутренней безопасности сожрет».
А теперь прикиньте, дорогие читатели, пикантность этой ситуации, если ее на все стороны нашей жизни распространить. Например, идет молодой человек, видит - девушка в проруби тонет, кричит: «Помогите»! Он ее за руку схватил, на берег тянет. А, может он ее изнасиловать хочет? Или кошелек стибрить? В кутузку этого «спасателя»! И на допрос. Пока не сознается, что он с этой девушкой хотел сделать.
Да и девушка эта… Подозрительная какая-то. Может, она без лицензии авоськой рыбу ловила? Или она - член ОПГ? В общем, - сама виновата. Надо было спасательный круг с собой носить. И толщину льда промерить.
Не сумев решить вопрос в ГИБДД-МВД - восстановить справедливость для десятков тысяч автовладельцев - мы с Владимиром Боголюбовым отправили краткое содержание проблемы и наши предложения лидеру партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» г-ну Миронову с таким вот письмом:
«Уважаемый Сергей Михайлович!
Вот дело, достойное партии с названием: «Справедливая Россия». Тысячи честных людей по всей стране, у которых незаконно отобрана, по сути, собственность, будут Вам благодарны…» и так далее.
И вскоре получили ответ: «Благодарю за предложения. В ближайшее время обязательно найду возможность более подробно их изучить. Председатель Совета Федерации,
Председатель Политической Партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»
С.М. Миронов».
Ну, что ж, Сергей Михайлович не раз приходил на помощь автомобилистам. Дважды он был у нас в прямом эфире на Дне шофера. Достаточно вспомнить дело Щербинского, вспомнить историю прибалтийского водителя Евгения Апсит, которого именно ходатайство лидера партии «Справедливая Россия» из тюрьмы вызволило. Будем надеяться и на этот раз.
А на сегодня достаточно – все услышанное можно прочитать на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, дорогие друзья, на дорогах страны и жизни, веры вам в справедливость и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS