KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 497 Как купить автомобиль из Канады и США на аукционе и по Интернету. Автомобильные новости.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 15:53 | PostID= 149 669

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый вам день, добрый вам год наступающий, год свиньи-кабана, пусть в этом году у вас не будет ни одного ДТП, а автомобиль, который вы купите, пусть будет лучше предыдущего! С вами программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Во время своего кругосветного путешествия на автомобиле, я посетил два американских аукциона автомобилей «секонд-хэнд». Под Чикаго, в Милуоки, и под Нью-Йорком, в Бордентауне. Они поразили меня и своими масштабами, и потрясающей организацией, и главное - низкими ценами. На одном из них я не удержался от случайного жеста, который аукционист принял за заявку, и я чуть не стал обладателем сверкающего «Лексуса Эр Икс.» за двенадцать тысяч долларов!
Я часто потом жалел, что не купил его. И с тех пор во мне поселилась идея – приобрести для себя автомобиль в Америке – самому выбрать его на аукционе, переправить домой и рассказать вам, дорогие друзья, обо всех проблемах, о плюсах и минусах такого пути. Об американо-канадских автоаукционах – какие они бывают, что они гарантируют, что нет.
Тем более, что на этих аукционах я увидел множество русских - и покупателей, и продавцов, там я познакомился с русскими ребятами, бывшими соотечественниками, бизнес которых – продажа автомобилей с американского континента на все остальные континенты, в том числе и в Россию. И мне такое там понарассказывали! Как наших покупателей обманывают, как не быть обманутым, не лишиться своих денег? Все ли деньги сразу платить за машину или сначала – предоплата, а полный расчет, когда машина у вас в руках? И сколько – предоплата? А, если ты живешь в другом городе – как быть уверенным, что деньги ты переводишь не жуликам? Как, оказывается, много и с российской, и с американской сторон и непрофессиональных, и недобросовестных дилеров. Как купить автомобиль с американского континента по Интернету гарантированно качественный и максимально дешевый, без посредников? Как дешевле и надежнее переправить его в Европу – куда? В Калининград, в Санкт-Петербург или в Финляндию? Как потом дешевле и надежнее доставить его в свой город? Самому это сделать или лучше оплатить? Сколько это стоит?
Много, говорят, случаев, когда с главного автомобильного сайта продаж - ауто-точка-ру жулики крадут информацию – снимки, технические характеристики, комплектацию чужих машин, ставят под ними свои телефоны, дают звонившим клиентам свои банковские реквизиты, а потом исчезают с миллионами уворованных долларов.
Но вся беда в том, что просто так, со стороны, ни на канадский, ни на американский аукцион не попадешь, нужна лицензия, придется действовать через кого-то – поручителя, куратора. Несколько недель телефонных переговоров, и куратор моей поездки в Канаду найден – виза, гостиница на трое суток и билеты на самолет – за счет куратора, все остальное – за счет мой собственный. И вылетаю я на американский континент в первых числах Нового года.
Первая моя программа «Автоликбез» в новом, 2007 году прозвучит 9-го января, после Рождественских каникул. И я собираюсь в ней рассказать о своей поездке за автомобилем в Америку. И надеюсь, что вам, дорогие друзья, эта информация будет и интересна, и полезна.
* * *
Тюнинговые компании Jurgen Alzen Motorsport, RS Tuning и H&R готовят самый быстрый автомобиль для дорог общего пользования. Прототип такой машины, получившей название MISSION 400 PLUS, был представлен на автошоу в Эссене.
Цель - установить новый рекорд скорости для дорожных машин - более 400 километров в час. Заезд запланирован на первую половину 2007 года и пройдет на итальянском автодроме в Нардо. В основе MISSION 400 PLUS - серийный Porsche 911 Turbo с 997-м кузовом, подвергшейся глубокой переделке. Кузов автомобиля, а также его салон делают специалисты Jurgen Alzen Motorsport, RS Tuning отвечает за доработку силового агрегата, а H&R занимается созданием новой спортивной подвески.
Крыша рекордного автомобиля на 75 миллиметров ниже, чем у стандартного, а стойки лобового стекла наклонены на 5,5 градусов. Автомобиль испытывали в аэродинамической трубе и разработали новые пластиковые аэродинамические элементы, чтобы улучшить его показатели. Для снижения массы, многие детали кузова выполнены из углепластика.
Стандартный шестицилиндровый мотор Porsche 911 Turbo форсировали до 1054 лошадиных сил. Для этого потребовалось увеличение рабочего объема с 3,6 до 3,8 литра. Установили более мощный турбонаддув, отказавшись от механизма изменения геометрии турбины, и более эффективный интеркулер. Впрыск топлива, а также система выхлопа заменены. Заднеприводный автомобиль комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач с усиленным сцеплением. Подвеска полностью переделана. Для всех колес - алюминиевые А-образные рычаги, подобраны пружины и амортизаторы. Все это позволит сохранить контроль над машиной на скорости выше 400 километров в час.
Пилотировать автомобиль во время предстоящего рекордного заезда будет сам основатель фирмы Jurgen Alzen Motorsport Юрген Алцен.
* * *
Российское представительство Toyota объявило о том, что с 4 декабря этого года начались официальные продажи самого большого Lexus под названием LS 460/460L. Этот Lexus оснащен новым 4,6-литровым двигателем V8 мощностью 380 л. с. с первой в мире 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, что обеспечивает автомобилю разгон с 0 до 100 км/ч за 5,7 с. Специально для российских покупателей новый Lexus LS будет представлен в двух версиях – LS 460 и LS 460L с увеличенной колесной базой на 120 миллиметров. Дополнительное расстояние повысит комфорт задних пассажиров. Система многозонального климат контроля с первыми в мире потолочными дефлекторами, заднее сиденье с регулируемой поддержкой для ног, отклоняющейся на 45 градусов спинкой и массажной системой, аудиосистема Mark Levinson мощностью 450 Вт с 19 динамиками и DVD-проигрывателем, информационно-развлекательная система для задних пассажиров с откидным 9-дюймовым потолочным LCD монитором для пассажиров - в LS 460L предусмотрен самый высокий уровень комфорта.
* * *
В Москве, подписано так называемое рамочное соглашение ВАЗа с канадской группой «Магна Интернешнл» о строительстве в Тольятти автозавода мощностью 450 тысяч легковых автомобилей в год. Модели не определены, они будут канадцами специально разрабатываться совместно с ВАЗовскими специалистами в ценовом диапазоне 10-12 тысяч долларов. «Магна» одна из немногих западных компаний, не боящихся российского рынка – она модернизировала «Таврию», строит завод «Тойоты» в Шушарах под Питером – вероятно, в руководстве этой компании есть наши бывшие соотечественники, так мне кажется. Ну что ж, флаг им в руки, хотя от рамочного соглашения, то есть не контракта, не договора, а соглашения об общих принципах сотрудничества – от такого соглашения до автомобиля – огромная дистанция, которую еще надо пройти.
* * *
В Ижевске начата сборка из машинокомплектов пилотной партии «КИА-Рио» нового поколения. Очень неплохой дизайн, два двигателя 1,4 и 1,6 литра – этот автомобиль на нашем рынке ожидает успех, несмотря на то, что он будет меньше, но дороже «Спектры», от 14 до 16 тысяч долларов.

На сегодня достаточно – все услышанное можно прочитать на сайте «Автоликбез»- точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни в Новом году, ни одного вам ДТП и пусть ваш новый автомобиль будет лучше старого! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS