клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день всем российским автомобилистам - самой социально активной части общества, самой организованной и способной к действиям! С вами в эфире программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Еще во время прямого эфира на «Авторадио» со спикером Совета Федераций Сергеем Мироновым, нам в студию позвонил мужчина и сказал Сергею Михайловичу: «Щербинскому повезло – он попал в поле зрения прессы – а вчера посадили моего друга на три года за то, что сбил пьяного вне пешеходного перехода…» Да, Олегу Щербинскому действительно повезло: его история, ставшая широко известной, благодаря прессе и личности Евдокимова, закончилась благополучно, а главное справедливо – освобожден невинный. Но историй таких по России множество, и кто защитит всех остальных «щербинских»? Я расскажу сегодня о двух ДТП, из-за которых взбудоражены два города с миллионным населением – Воронеж и Тольятти. Решений судов по ним еще нет, но объединяет эти ДТП, эти города и этих людей одно – никто не верит, что виновные будут наказаны. Ко мне обратились воронежцы за помощью. За справедливостью. Они рассказали о том, что почти полгода назад, 30 октября прошлого года, в 11 вечера на воронежской улице Кольцовская, джип «Форд Скейп» на огромной скорости выскочил на тротуар и убил троих 18-летних людей: двух парней и девушку. Затем джип сбил дерево и врезался в фонарный столб, который рухнул. На ребят было просто страшно смотреть, вернее, на то, что от них осталось: их просто разорвало, размолотило. Один умер сразу, джип тащил его больше 80 метров, второй умер в машине «скорой», а его любимая девушка, которую он пытался оттолкнуть в последнюю секунду, умерла в больнице, спустя три недели. Свидетели говорят, что водитель джипа, который тоже пострадал, был пьян в стельку, до бессознательного состояния. Зовут водителя джипа Александр Черников, официально, якобы, он безработный, а на самом деле предприниматель, и Воронеж наводнен слухами о том, что его взялся защищать адвокат, который является то ли родственником председателя суда, то ли судьи, потому что происходят странные вещи: наркологическую экспертизу после ДТП то ли не делали, то ли делали не с Черниковым, который куда-то сразу исчез, а с подставным лицом. В суд виновник смерти трех человек до сих пор ни разу не явился, мотивируя это медицинскими справками о том, что не может ходить, с родителями погибших ребят он не встречался, а его адвокат предложил родителям Юлии, погибшей девочки, 30 тысяч рублей... Удалось, правда, маме Юлии попасть в больницу к водителю джипа. Наглотавшись транквилизаторов, она подошла к нему и сказала: «Я мама девочки, которую ты сбил». На что тот ответил: «Ну что, посмотрела? Легче стало?» Воронеж потрясла эта трагедия. На похороны пришли сотни людей, ребят на кладбище через весь город сопровождала ГАИ с мигалками, похоронили всех рядом… Я полазил по воронежским сайтам, форумам – они бурлят ненавистью к власть и деньги имущим и возмущением. И еще – неверием в справедливость. Все вспоминают дело Щербинского и все говорят: «Щербинскому повезло, а кто защитит нас?» Вас защитят программа «Автоликбез» и Авторадио, по мере своих сил и, насколько я знаю – движение автомобилистов «Свобода выбора», которое в деле Щербинского сыграло не последнюю роль, выведя людей на улицы. Давайте дождемся решения суда. Сейчас делать выводы и что-то утверждать нельзя. Одно могу сказать точно – о решении суда сообщу всей стране. Тольятти. Почти родной город. Знаю каждый его перекресток. Случай как со Щербинским, один в один. Только убитых, слава богу, нет. Зато есть виновник – оказавшийся не в то время и не в том месте ветеран ВАЗа Павел Герасимович Щербаков на свой «десятке». Ехал по центральной улице – Юбилейной. Решил повернуть налево, на зеленый, пропустив встречных. В воскресенье, в два часа дня, на глазах всего честного народа. Разве он мог видеть или слышать, что с перпендикулярной улицы, на красный, выскочил «Ленд Крузер» с мигалкой, но без сирены, зашел ему в хвост и решил объехать «десятку» слева? Не мог, конечно. Ну, просто копия ситуации со Щербинским. Там «мерс» возник из-за пригорка, здесь вынырнул из соседней улицы. Там скорость установили не менее 149 километров в час, здесь – вообще установить не смогли. «Не представилось возможным», написано в автотехнической экспертизе. Водитель джипа написал в объяснении, естественно, 60 километров в час. А теперь – на минуточку – от удара «десятку» отбросило на 20 метров, а джип, еще и врезавшись в забор и пролетев по воздуху, остановился почти через 50 метров после столкновения. И это 60 километров в час?! И что – нельзя установить скорость? Да этот полет джипа десятки людей видели! А потому «не получилось» скорость установить, что эксперт дал подписку о том, что предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. И вот его шедевр, на основании которого ГАИ признала Щербинско… простите, Щербакова виноватым, цитирую: «…вероятно автомобиль «Ленд Крузер»… двигался по левому ряду, …Автомобиль ВАЗ …вероятно двигался правее автомобиля «Тойота». Водитель автомобиля ВАЗ…вероятно начал маневр поворота налево, не заняв заблаговременно крайнего левого положения…» Это даже не смешно. Это очень грустно. Остается сказать, что джип крутой, с московскими номерами, принадлежит МВД и охраняет-сопровождает, как говорят тольяттинцы, нового президента ВАЗа господина Есиповского. Сам президент в воскресный день не выезжал – кого так срочно, с мигалкой, вез джип – неизвестно. Известно только, что Щербаков получил травмы, сотрясение мозга, а «десятка» его восстановлению не подлежит. И еще известно, что он признан виновником ДТП, в милицейской справке так и написано, цитирую: «…при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Ленд Круизер…» - с чем тольяттинское, да и вообще российское правосудие и поздравляю. Ау, «Единая Россия», где ты?! Где твоя «Молодая гвардия»? Где Общественная палата, где знаменитый адвокат Кучерена - защитник униженных и оскорбленных,- где вы все, так бурно вставшие на защиту законности в России и на радость миллионам, под вспышки блицев репортеров и стрекот телекамер, освободившие несчастного Щербинского?.. А Щербакова?.. Время мое истекло. Все услышанное можно прочитать и погоревать о нем на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса тормозного пути и НИ-КОГ-ДА, вы слышите, никогда не попадать не в то время и не в то место в этой стране. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий гейко.
Где взять подлокотник не знаю!