KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 397 Вниманию руководства МВД – всего две истории. Если такое творится в Москве, то что же тогда – по всей России?..

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 12:51 | PostID= 149 548

Уверен, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев поблагодарит «Автоликбез» за информацию об этих двух дичайших случаях и прикажет немедленно разобраться – он ведь искренне летает на вертолетах по всей стране, неожиданно посещая самые отдаленные свои подразделения с тем, чтобы проверить их работу и навести порядок. Ведь Рашид Гумарович действительно хочет навести в МВД порядок… Итак, первое письмо:
«20 июля 2004 года у меня угнали машину, иномарку, и по фальшивой генеральной доверенности попытались ее продать. Но при снятии с учета обнаружилось, что она в угоне. И уже через неделю я нашла свою ласточку на штрафной стоянке! 10 месяцев я ее не могла ее оттуда забрать, т.к. следователю, который вел дело об угоне, было некогда выдать мне машину. Пока я не обратилась к начальству и не достала все начальство.
Выдали мне машину в апреле 2005 года, при этом пока она стояла на штрафстоянке, на ней ездили все кому не лень, и сняли с нее все, что можно.
С апреля по август сего года мне ее не снимали с базы данных об угоне, по непонятным причинам, понятно, что ездить на ней я не могла. Я написала письмо в прокуратуру. Дело рассмотрели, передали в ОВД, и опять забыли. Как позже выяснилось, следователь, который вел это дело, уволился и просто некому было этим заниматься. Пришлось опять устраивать круглосуточные посиделки в отделении. И в октябре мне выдают радостную новость - СНЯЛИ С УГОНА!!! ЕЗДИТЕ! При этом заметьте, что уже прошло почти полтора года с момента нахождения угнанного автомобиля.
На момент снятия с угона (по их словам) - у меня закончился срок действия временного свидетельства о регистрации ТС. Ну, т.к. автомобиль сняли с угона, я поехала его быстренько застраховала и полетела менять техпаспорт в ГБДД, где машина стоит на учете. Приезжаю туда, мне говорят, что автомобиль с угона снят, а его государственные номера - которые у меня на автомобиле - в угоне и используются преступниками. Т.е. получается - что авто с угона сняли, а номера нет, попросту про них вообще забыли. Значит, в обмене техпаспорта мне отказали.
Гоню авто домой - останавливают на посту - пытаюсь объяснить. Ситуацию не понимают. Их она просто не интересует. Я езжу на авто с просроченным техпаспортом и с угнанными номерами. Авто опять на штрафстоянку, неважно даже то, что я являюсь владельцем. Или тут же предлагается вариант размером в 100 у.е. и все остаются довольны. Плачу деньги.
На следующий день я опять в ОВД, те пожали плечиками, и чтобы не послать меня прямо, - дают мне младшего опера. А тот заводит меня в кабинет и прямо спрашивает - во сколько я оцениваю его услуги. Сошлись в цене – тысяча рублей, думаю, может, за деньги пойдет дело быстрее, да не тут-то было! Через три дня он мне сообщает, что нужно поехать по месту прописки и там написать заяву – я об этом и сама знала, но, думала поможет звонком или еще чем. А он типа мои деньги отработал. Поехала, написала - опять не сняли. Опять поехала, я достала их так, что они при мне из базы сняли номера с угона, и сказали, что через 3 дня могу ехать менять свой техпаспорт. Уже наученная горьким опытом, подождала 2 недели. Приезжаю опять в ОТОР-2 - номера так и числятся в угоне. Еду опять – уже туда, где снимали номера - опять послана, типа мы дело сделали, а дальше твои проблемы. Еду на Петровку, пишу заявление на снятие номеров там, мне отвечают, что ждите ответ в течение месяца!!!! Это уже после нового года, а точнее уже после праздников, а потом у них отпуска!
ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???? КТО ЗНАЕТ??? КУДА ИДТИ? У МЕНЯ УЖЕ
СИЛ НЕТ! КТО МНЕ ОПЛАТИТ АМОРТИЗАЦИЮ МАШИНЫ, ЗА ПРОСТОЙ
И ЗА МОИ НЕРВЫ??? КТО МНЕ СНИМЕТ ИХ С УГОНА??!! Я ЕЗДИТЬ ХОЧУ!!!! НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ МАШИНЕ!!!!!ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ!!!»
Я ни слова не изменил в этом письме, подсократил немного. А вот вторая история:
«Этим летом ехали на дачу на ВАЗ 21093 по Старокалужскому шоссе. На 42 км навстречу вылетела иномарка «Хонда Аккорд», через двойную сплошную. Моя мама и еще двое моих друзей на заднем сидении получили переломы ребер, сотрясения мозга, раны на лицах и т.д. Меня же еле вырезали из машины МЧСовцы. Сломаны были ноги, кости таза чуть было не оторвались от позвоночника.
Силой неимоверных усилий моей мамы, которая все это время не отходила от меня, я сейчас уже могу ходить. Врачи говорят, что мне предстоит еще одна операция через 1,5 года по вырезанию из ноги железной пластины, на которой у меня сейчас держится нога. В течении этого времени я работать не смогу. А поскольку я работала менеджером по продажам в частной компании, зарплату получала в конверте, больничный мне не оплачивается. Живем мы с мамой на ее пенсию в 3000 рублей.
Пока я лечилась, за 3 месяца «утекло много воды». Виновник ДТП оказался бессовестным человеком, не дал ни копейки на лечение. Как нам стало известно от него самого, на 3-ий день после ДТП продал свою машину и заплатил сотрудникам ГАИ. Таким образом, схема ДТП составлена в его пользу, фотоматериалов не было отснято. Мама говорит, что он был пьян до невменяемости, но в акте написали, что алкоголя в крови не обнаружили.
Но, тем не менее, уголовное дело на виновника ДТП по ст.264 ч.1 не завести не могли, т.к. повреждения у меня слишком тяжелые. Дело передали в Подольское УВД, где оно до сих пор и находится, но почему-то не расследуется.
Машину мою после ДТП отправили на спецстоянку в г.Нарофоминск. После выписки из больницы, мама ездила туда, но машину ей не отдали, а потребовали 5000руб. за эвакуацию и по 100 руб. за каждый день - 14 тысяч. Платить не имело никакого смысла, вся машина разграблена. Украли все, что было и все, что мы везли на дачу: телевизор, электроинструмент, автомагнитолу, колонки, одежду - есть акт приема-передачи машины, где все эти вещи описаны. На спецстоянке нас просто «посылают» и ничего отдавать не собираются.
Мы обратились в страховую компанию виновника ДТП по ОСАГО. Нам насчитали мизерную сумму за машину, на которую можно купить только велосипед. И даже эти деньги выплатят только после установления виновности их страхователя. А поскольку на него возбудили уголовное дело, то устанавливает виновность только приговор суда.
Дело возбудили в октябре, следствие не ведется, а постоянно продляется. Мы жаловались в прокуратуру г. Подольска, но все это ни к чему не привело. Следователь в наглую заявил, что мы можем жаловаться куда угодно, все равно он делать ничего не будет. И даже, если бы был летальный исход, все равно бы никто не ответил.
Таким образом, меня лишили всего: здоровья, работы, имущества. И куда бы я ни обращалась, везде мне очень сочувствуют, но ничем помочь не могут. Мне очень хочется узнать: неужели в нашей стране, если человек попадает в такую ситуацию как я, государство никак не защищает своих граждан? И должен ли виновник отвечать по закону? Прошу Вас помочь мне разобраться, как лучше поступить в такой ситуации.»
Эти две женщины, прошедшие через произвол и издевательства, обратились на сайт www.avtolikbez.ru и сайт движения автомобилистов «Свобода выбора» - www.19may.ru Тысячи людей, там, в Интернете, ищут знакомых гаишников для помощи Инне и собирают деньги для Ирины. Мы нашли их, созвонились с ними, расспросили обо всем подробнее и и стало ясно, что пройти мимо - невозможно. В понедельник наша совместная статья с Вячеславом Лысаковым, лидером «Свобды выбора», об этом же, была опубликована в «Новой газете».
Уважаемый г-н министр внутренних дел Российской Федерации! Рашид Гумарович, тут не надо летать на вертолетах. Всё рядом. Мы будем ждать от Вашего ведомства конкретных шагов по защите прав двух гражданок России и наказанию виновных в произволе. А наши радиослушатели, читатели и все, кто принял участие в судьбах Инны и Ирины, увидят, что Вы действительно болеете за свое дело. И что правду «в этой стране» найти, все-таки, можно.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS