KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 387 Что думает «народ» об увеличении штрафов за нарушения ПДД?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 11:24 | PostID= 149 522

В прошлой своей передаче я сознательно наступил на горло собственному рейтингу – высказался ЗА повышение штрафов на дороге. Я давно об этом говорю и пишу. Я совершенно уверен, что это необходимо. И совершенно уверен, что «народ» на мне живого места не оставит. И не успел мой голос затихнуть в эфире, как посыпались на мой сайт гейко-точка-ру отзывы. Каково же было мое удивление!..
Послушайте, я зачитаю их в порядке поступления, только подсократив, ничего не убрав и не добавив, каждый может убедиться в этом, зайдя на форум сайта. Итак…
Ник «СержТоль», он пишет: «Ваша статистика разит наповал! Конечно, следует, ужесточать наказания за нарушения, особенно за грубейшие. Но сразу же на ум приходит фраза «А судьи кто?» Ведь на усмотрение инспектора за различные нарушения - вилка штрафов, в том числе и предупреждение. Но, доблестные «гайцы» всегда штрафуют по максимуму! Выполняя негласные планы по выявленным нарушениям, существующие до сих пор. Единственный раз за мою многолетнюю практику мне был выписан протокол с вынесенным предупреждением». Конец цитаты.
БАЛАМУТ возражает: «Не, не всегда по максимуму. Я раз шел по статье 12.15.3. ну дал 500,а мне 200 сдачи и сказали:приезжай ещё, будем рады тебя ещё «поиметь». Поясню – 12.15.3 это езда по «встречке», наказывается штрафом от 300 до 500 или лишением прав от 2 до 4 месяцев. Баламута наказали по минимуму.
«Монреалец» сообщает: «В Канаде балльная система существует, но не на картонной карточке, а в компьютерах, которыми оснащены все полицейские машины. Ремень обязателен, причем, не только для водителей и пассажира на переднем сиденье, но и для ВСЕХ пассажиров без исключения! Дети малого возраста (не помню точно, кажется лет до пяти) обязаны ездить только в специальных детских сиденьях, устанавливаемых на заднем сиденье».
Канада – единичный пример того, как достигается цивилизованность нации. Таких примеров масса – что ни страна, то пример. Для нас, по крайней мере.
«Маврик»: «Конечно, все правильно!, Когда едут на красный, под ж/д переезд это беспредел. Но попробуйте хоть раз проехать с соблюдением скоростного режима километров 100, например, от дома до дачи и посмотрим, что получится. У нас часто и разметка, и знаки, для сбора взяток стоят, а не для безопасности: на прямых открытых участках – сплошная разделительная, на повороте ПРЕРЫВИСТАЯ (кто не верит могу привести примеры). Знаю закрытый поворот, который с трудом проходишь на 60, а там висит знак РЕКОМЕНДОВАННАЯ 70, и кто не знает, улетают постоянно. Так что от поднятия штрафов боюсь страдать больше будем мы, простые смертные, а не те, кто носится сломя голову на джипах по «встречке», их ГАИ особо не тормозит».
Добавлю, что лет пять назад принимал участие в рейде ГАИ от Москвы до Пскова по магистрали М9 по проверке правомерности установки дорожных знаков. За неполные 500 километров мы насчитали около полусотни непонятно зачем установленных знаков ограничений и запрещений. «Маврик» прав: совершенно очевидно, что и без повышения штрафов наши дороги надо пропалывать, а уж если штрафы увеличивать, то езда в таких условиях может стать настоящим издевательством.
«ВалКор»: «Выход в том, что бы инспектор был человеком, а не скотиной, как в большинстве случаев. Разве в тех странах, где штрафы тысячи долларов, может полицейский позволить себе грубость или подумать о своем кармане? Штрафы должны быть пропорциональны ответственности самих инспекторов перед законом. Ведь инспектор прекрасно понимает, кто нарушил не умышленно, хотя это не снимает вины, а кто цинично. Я встречал только двух нормальных гаишников. Один в Питере: я нарушил, но сказал, что в Питере первый раз, с трудом нахожу маршрут, и за рулем уже часов 12. Он показал дорогу, и все. Второй поймал на радар под Воронежем, я говорю устал, домой хочется", он отдал права и предупредил о следующем "радаре".
Так что люди бывают и хорошие, но их мало...
Короче, должно быть дорого, но справедливо».
«37РУС»: «Уважаемый, Вы противоречите сами себе. "Должно быть дорого, но справедливо"- это правда, но тогда зачем Вы ставите в пример "хорошего человека" того инспектора, который фактически покрыл Ваше нарушение. Он не хороший, он человек, нарушивший свои должностные обязанности. В любой нормальной организации за такое по закону должны по статье уволить. Где же неотвратимость наказания, о которой все мы так переживаем?»
Верно, «37РУС», отлично подмечено! Давайте честно вглубь себя взглянем - для нас хороший инспектор тот, который к нам «по-человечески», а тот, который за наше же нарушение берет «полцены», - взяточник.
Вот очень существенное замечание «ВалКора»: «Ближе к Москве чаще встречаются такие машины, что их хозяевам вряд ли вообще важен размер штрафа, а в городах типа нашего люди на заправке подают 100 р, и просят заправить не на все, а 6 литров 92, и берут сдачу. Поэтому надо как-то разделять нарушителей. Ведь цель взимания денег - наказать человека, а для кого-то и 100 рэ сильное наказание. Москва-то с новыми штрафами справится…»
Вот главный подводный камень, о котором все говорят – расслоение общества по доходам такое, что нельзя одни и те же цифры штрафов накладывать на всю страну. Что тут делать – умные люди должны решать: то ли исчислять штрафы в процентах от дохода, то ли вводить территориальные коэффициенты, как в ОСАГО – но народ категоричен - делать штрафы серьезными без их дифференцирования нельзя!
«БАЛАМУТ» и многие другие не верят в справедливость власти к своему народу: «Ответ у них будет один - не можешь платить, ходи пешком».
«Томыч»: «Категорически не согласен - "Не можешь платить - не нарушай.
Английскому автомобилисту, хоть лорду, хоть рабочему до фонаря, сколько стоит в ихнем королевстве проезд под кирпич или на красный. По той простой причине, что он этого никогда не сделает. Вас же не интересует размер штрафа за прыжок в яму с дерьмом?!»
Браво, «Томыч»! Нас не интересует размер штрафов за прыжок в яму с дерьмом, потому что мы прыгать туда не собираемся. Мы приветствуем 7 лет тюрьмы, а лучше – 10, за угон автомобиля, потому что угонять не собираемся. Но мы против серьезных штрафов на дороге, потому что нарушать - собираемся?..
Мнений, очень дельных предложений, так много, что в этой передаче я не успел подвести итоги обсуждения, продолжим в следующей, в пятницу. Особая тема для разговора – агрессивная тенденция инспекторов, особенно в последнее время, сделать виноватым невиновного. Об этом поговорим подробнее.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS