KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 383 В смерти Михаила Евдокимова обвинен водитель «Тоёты». Почему он не виноват? Отставка Каданникова – это крах или новый этап российского автопрома?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 11:01 | PostID= 149 511

Столкнулись две машины – «Мерседес-600» губернатора и 13-летняя «Тойота Марино» электрика-жезнодорожника, задачка для школьника - кто виноват?
Не надо мерить тормозные пути, допрашивать, опрашивать...
И все-таки никто не ожидал, что следствие столь цинично и откровенно заявит спустя почти три месяца: «Виноват гр-н Щербинский, водитель «Тоёты».
Следствие вела прокуратура, все его материалы засекречены, но мне удалось увидеть документы – снимки окровавленных трупов, разбитых машин, схему места ДТП с тормозным путем «Мерседеса», местом «контакта» двух автомобилей и дальнейшую траекторию «Мерседеса».
Совершенно ясно, что скорость «Мерседеса» до торможения была 180-200 км. в час. Тормозной путь на асфальте начинается уже на встречной полосе, через сплошную осевую. За 300 метров до трагического перекрестка – перелом дороги, взлетев на который, водитель «Мерседеса» увидел «Тоёту» за 6 секунд до аварии. А водитель «Тоёты» из-за перелома «Мерседес» в зеркальце видеть не мог вообще.
Водитель «Мерседеса» пролетал в секунду 55 метров. У него было 6 секунд для принятия решения: обойти «Тоёту» слева или справа, где было метров 10 чистого асфальта. Он принял решение, привычное для водителя V.I.P.персон – слева, по «встречке». Оно оказалось роковым.
Олегу Щербинскому невозможно инкриминировать ничего, кроме нарушения пункта 8.1 ПДД: «…маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.»
Но Щербинский не создал помех никому, кто ехал бы с соблюдением правил. И даже тем бы не создал, кто лихачил. Но не тому, кто ехал, как сумасшедший.
И Евдокимова, и себя, и охранника убил водитель «Мерседеса». Ему не хватило полсекунды, чтобы убить еще пятерых в «Тоёте». Полсекунды надо было, чтобы она, на развороте, подставила весь свой левый бок.
Виновник смерти алтайского губернатора похоронен с почестями. Говорят, что его семье оказана материальная помощь. Второй участник ДТП признан виновным (оказывается, у него была судимость!) и его ждет суд. Так чему нас научила смерть Михаила Евдокимова? Тому, что власть – неподсудна.
Коллеги-автомобилисты! Олег Щербинский продал дачу, занимает у знакомых деньги на адвоката. Есть предложение помочь ему в этом. И не только для того, чтобы отстоять справедливость и спасти от тюрьмы ни в чем не виноватого главу семьи и отца двух детей. Еще и для того нужны Щербинскому свобода и оправдание, чтобы власть нас быдлом не считала.
Банковский счет на судебную защиту Олега Щербинского вы найдете на форуме.Я перевожу на него 1000 рублей.
* * *
Подал в отставку Владимир Каданников. Председатель совета директоров ВАЗа. Последний – даже не генерал – маршал!- «чисто» отечественного автопрома. Нам радоваться или горевать?
Владимир Васильевич ушел на пенсию за год до 40-летия ВАЗа. Ушел неожиданно даже для заводского окружения – что произошло?
Думаю, произошло то, что происходит последние годы – исчезла в России своя электронная промышленность. Исчезает авиационная. Настала очередь и автомобильной.
Каданников держался до последнего. Думаю, что просто устал. Когда в марте этого года мы встретились, он был мрачнее тучи от предложения правительства снизить или ликвидировать таможенные пошлины на автомобильные комплектующие. «Ведь это значит, - говорил он, - что западным фирмам невыгодно будет развивать в России высокотехнологичное производство, а только – сборку. Как такое можно?..»
Оказалось – можно. Только закон был принят, как подцепили на крючок «Тоёту», завод в Шушарах построит. Подано, как большой успех. Машины по 30 тысяч долларов для Европы будет производить. А то из Японии везти слишком дорого…
С Каданниковым я встретился в далеком 67 году. Мы, стройотрядовцы Московского Автомеханического института, долбили лопатами землю под корпус будущего прессового цеха ВАЗа. Не однажды, к котоловану приезжал ГАЗон, и из него выскакивал молодой совсем его будущий начальник. Это был Владимир Каданников.
Спустя много лет мы встретились опять: я – ведущий рубрики «Автоликбез» в «Комсомолке», а Каданников глава ВАЗа и инициатор и автор вопросов конкурса на знание истории автомобиля. Были и призы – автомобили, было и их честное распределение – много чего было... Нашли мы ВАЗу и его самую-самую первую «копеечку»…
Каданникова и не любят, и уважают - как я, например. Уважают за то, что сохранил и приумножил ВАЗ - в самые трудные годы. Умерли Москвич, ижевские Оды и Фабулы, еле дышит Волга. А ВАЗ не просто жив, а еще и новые модели выпускает. 700 тысяч в год – какие иномарки за такие деньги эту дыру закроют?
Не любят Каданникова за «ведра с гайками», за таможенные пошлины на иномарки, к которым он не имеет никакого отношения, но которые все равно должны быть, если думать о России, призывают разровнять ВАЗ бульдозерами, сравнять с землей.
Скоро хлынет в Россию китайский автопром с пятидесятисильными машинками за ту же цену, что и 90-сильные 16-клапанные 112-е. Китайское мы уже проходили. Останется «секонд-хэнд», иномарки за 12-15 тысяч долларов, не исключено, что встанет ВАЗ, а на чем Россия ездить будет? Не московская журналистская не бедная Россия, а вся остальная?
Время все расставит на свои места. Так же, как произошло это когда-то на АЗЛК, где я 10 лет испытателем отработал. Там был Коломников, такой же могучий и огромный – «Колымой» называли, а завод АЗЛК расшифровывали как «артель замученных людей имени Коломникова». Внезапно ушел Валентин Петрович из жизни – кончился АЗЛК, разворовали по камешку. Нет и его «ведер с гайками» по 3 с половиной тысячи долларов, которые любили и охотно брали небогатые, но рукастые мужики и ездят на них до сих пор. Остались без работы 200 тысяч человек и сразу все поняли, что «Колыма» - был человечище. Полюбили всей душой. Но – поздно.
Я не каркаю – грущу. Время мое в эфире истекло. Кто чего не расслышал, прошу на сайт гейко-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни, запаса тормозного пути и хорошей зарплаты. Чтобы хватило на иномарку. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS