KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 380 Новое изобретение гаишников: как из нас, трезвых, делать пьяных. Тарифы ОСАГО, скорее всего, будут повышены.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:59 | PostID= 149 508

Коллеги-автомобилисты, сообщаю вам, что имею информацию о массе – массе случаев по Москве, когда инспекторы на дороге пытались сделать из совершенно трезвых водителей – пьяных. Я знаю о тех случаях, когда у них это не получилось. Но ведь наверняка больше – получилось и облапошенные люди расстались с большими деньгами. Технология разводки такова.
Инспекторы останавливают машину и требуют, чтобы водитель прошел алкотест. Человек божится, что он «ни в одном глазу» - не помогает. Хорошо, его приглашают то ли на пост, то ли в милицейскую машину, то ли в комнату, где сидит человек в белом халате. Дует – не в трубку, заметьте, дует, а все, как положено – солидный прибор со шкалой и стрелкой и он показывает… ноль пять промилле, опьянение, надо же!? Да как же такое может быть, он вчера всего пару рюмок беленькой махнул или три бутылочки пивка, надо же организм так замордовать, что прибор показал! А против прибора не попрешь…
Но! Если вас собираются везти на экспертизу, а вы держитесь уверенно, не пил и все тут, тогда вас, скорее всего, отпустят. Или вас привозят трезвого, а прибор показал опьянение – ноль четыре там или ноль шесть (напомню, что ноль два промилле это уже криминал). А вы упираетесь: «Ерунду ваш прибор показывает! Поехали в другую экспертизу, не может быть у меня в организме алкоголя!» И тогда инспектор или человек в белом халате обязательно засуетятся, скажут типа: «Ну-ка подождите, тут до вас такой алкаш дышал, счас мы его…» что-то они там с прибором сделают, чего вы не увидите, а потом опять попросят вас дунуть. И прибор покажет ноль! Вы уедете. Может быть, перед вами даже извинятся, но скорее всего нет – вы уже все поняли?
Да, жулье в погонах придумало новый способ отъема денег у населения – они что-то там химичат с прибором и у тех, кто «вчера себе позволял» он показывает то, чего у них нет. А люди, как бараны, ничего понять не могут, но с деньгами расстаются. Человек в белом халате – подставной, врачи таким промыслом заниматься не станут.
Если вас попытаются таким способом развести, не дуйте в прибор ни на посту, ни в милицейском автомобиле, ни в комнатенке, где сидит человек в белом халате, если на входе не написано «Врач-нарколог» или «Наркологическая экспертиза» или если вы не уверены, что вас привезли в медицинское учреждение. Знайте, что наркотестер должен быть опломбирован, на него должен иметься сертификат о его последней проверке и дата проверки следующей.
И как только вы окажетесь на свободе, звоните в службу собственной безопасности МВД, ее телефон вам обязаны дать в любом отделении. Или запоминайте личные номера инспекторов, машин, пишите мне, на сайт ввв-гейко-точка-ру, мы этими лавочками займемся.
* * *
Уже два года страховщики убеждают правительство в том, что нынешние тарифы для них убыточны, что страховые компании разоряются – надо, мол, тарифы увеличить. Но ничего пока у них не получалось, потому что журналисты (и, наверное, кое-кто в правительстве) умножают 2000 рублей среднего базового тарифа на 30 миллионов «транспортных средств» в стране, вычитают из этой суммы выплаты по ДТП и спрашивают страховщиков: «Где деньги, Зин?» За два года собрано 75 миллиардов рублей, выплачено 30, а где остальные 45 миллиардов? Ну, переехали почти все вы в новые шикарные офисы, ну, увеличили себе штаты и зарплаты, но не настолько же?
Понятно, что объективно страховщикам показать свои траты очень трудно. И журналистам считать народные деньги в чужих карманах тоже нелегко, ошибиться можно. И почему-то за два года жизни ОСАГО не нашелся государственный, компетентный, контролирующий «орган» типа счетной палаты, который решил бы спор этот за кошелек каждого третьего жителя России, одной своей проверкой: да, граждане, собрано столько-то, потрачено столько-то, на это и на то. И всем все стало бы ясно – увеличивать тарифы или уменьшать. Но государство молчит.
А МЧС молчать надоело – весь мир в катастрофах, траты у него огромные и оно подготовило ряд поправок к закону об ОСАГО, которые будут рассмотрены депутатами уже в ближайшее время. Главная поправка заключается в том, что МЧС не хочет тратить деньги еще и на то, на что должны их тратить страховые компании. Сергей Шойгу считает, что страховые компании, занимающиеся ОСАГО, должны оплачивать не только ущерб от аварий, но и спасательные работы, проводимые специалистами МЧС, а также полное лечение пострадавших. Сейчас по статистике МЧС, его бригады выезжают на каждое третье дорожно-транспортное происшествие, и эта новая для МЧС работа оплачивается, естественно, из его бюджета. Шойгу выразил надежду, что депутаты его поддержат.
Ну что тут скажешь? У страховщиков нынче праздник – могучая поддержка пришла, откуда не ждали. МЧС не откажешь, серьезное ведомство. Америке даже помогает. Вон как рвались Америке помочь, уж так рвались помочь, двое суток самолеты под парами держали… Золотой строкой теперь в послужной список МЧС эта помощь самим Соединенным Штатам войдет.
Нет, господа и товарищи, я вовсе не иронизирую, честное слово! Наше МЧС – замечательное ведомство. С огромным авторитетом, международным – тоже. И даже ради всего лишь двух жизней девочек в Пакистане стоило самолет туда посылать с десятками тонн необходимых грузов пострадавшим, на миллионы долларов.
Но почему-то, когда я читаю в газетах, смотрю по ТВ сюжеты о такой вот нашей помощи, я вспоминаю стайку ребятишек где-то между Благовещенском и Читой, когда я ехал в прошлом году автопробегом из Владивостока в столицу. Где-то у Могочи это было – поселок то ли при руднике, то ли при карьере для бывших зеков – лунный пейзаж, запустение и такая мрачность вокруг, что и при солнце тоскливо становится. Но дети-то тут причем?! Разве они виноваты, что не в Москве, а здесь родились?..
Пацаны были чумазые и босые – в сентябре, там! Лет по семь-восемь. Долго они к нам приглядывались, а потом самый смелый подошел к нашим «Круизерам» и попросил у меня «хлебушка», не денег. Смышленые, не дегенеративные мордашки. «Мама-то есть у тебя?» «Мамка пьет.» «А папа есть?» «И папка пьет» «А в школу ты ходишь?» «А мне не в чем» «Ты сегодня завтракал?» «Поел, маленько, хлебушка. Но еще хочется. Дашь хлеба, дяденька?»
Накупил я им тогда шоколада, яблок, тушенки, хлеба - счастья было!.. Понимаю, что МЧС тут не при чем, но разве у таких наших детей – не чрезвычайная ситуация? Наверное, по этой ассоциации без конца вспоминались мне те пацаны, когда самолеты МЧС в Соединенные Штаты не пускали, ну ничего не мог с собой поделать…
…А базовые тарифы ОСАГО правительство, скорее всего, теперь пересмотрит. В сторону увеличения.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS