KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 372 Оказывается, чудеса бывают - вот что такое цепочка доброты, вот что такое "Авторадио"!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:50 | PostID= 149 498

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы! Добрый день тем, для кого бензин пахнет, а не воняет, кто не ноет по удаче и счастливому случаю, а верит, что счастливый случай становится закономерностью для того, кто его заслужил. С вами в эфире программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Помните, дорогие друзья, совсем недавно я рассказал в эфире о нашей «Доброй страничке», которую придумал Михаил Кувшинов из Нижнего Новгорода. И первую историю он рассказал сам. О том, как всего-навсего подвез стоящих на обочине людей с коробками и цветами и денег с них не взял. А просто попросил поздравить от своего имени молодых – эти люди опаздывали на свадьбу, а заказанное такси не пришло.

И что вы думаете!? Послушайте электронное письмо, которое я получил после этой передачи:
«Здравствуйте, Юрий! Никогда раньше не пользовалась Интернетом, но с помощью дочери решила написать Вам, вот почему.
Ехала я как-то вечером в маршрутке и, как все, слушала водительское радио. Обычно водители слушают «блатные» песни о тяжёлой доле «ЗеКов» и их друзей. В этот же раз музыка была нормальная, по заявкам. Потом началась какая-то передача, что-то говорили о бензине и пешеходах, еще о чём-то, я слушала не очень внимательно. Чего-то сказали про какого-то ветерана, потом про свадьбу и кафе «Мальвина».
Я стала слушать повнимательней, потому что не так давно тоже была на свадьбе в кафе «Мальвина», но это было в Нижнем Новгороде, а не в Москве. Но та история была очень похожа на мою, с той лишь разницей, что нас подвозил в Нижнем не пожилой, а молодой человек с небольшой бородкой, очень угрюмый и неразговорчивый. Мы никак не могли понять, чем мы его так рассердили, сестра даже приготовила 500 рублей, чтобы расплатиться, хотя и думали, что это много.
Когда же «бородач» не взял с нас денег и попросил лучше поздравить молодых, мы даже растерялись, но спасибо сказать не забыли. На свадьбе мы с сестрой и её мужем несколько раз вспоминали этого молодого водителя и его поведение. И, несмотря на его угрюмость, нам он показался почему-то хорошим, мы посоветовались и поздравили молодых от него.
Вообще, мне очень понравилась ваша передача, никогда не думала, что бывают такие гаишники, что могут вот так помогать. Никогда не думала, что бывает так в жизни, как у Вас в передаче.
Я у кондукторши узнала, что это «Авторадио», а Вас зовут Юрий Гейко. Я записала Ваш адрес, дочка нашла в Интернете куда писать, и мы вместе написали это письмо. Спасибо Вам за такие вот передачи и за возврат веры в добрых людей. Неужели Вы рассказали про наш случай, хотя Москва не Н.Новгород, но уж очень много совпадений. Передайте, что мы просьбу водителя синей «Волги» выполнили и молодых поздравили. И хочется извиниться – муж сестры хотел передать для него подарок с пожеланиями молодых, но не знаю, куда и кому. Извините, если просто отняли у Вас время.
Трошины Наталья Ивановна и Анастасия. Кирово-Чепецк, Кировской области».

Не отняли вы у меня время, а прибавили веры в доброту. Как хочется, чтобы вы опять вот сейчас, в эту самую минуту, ехали на маршрутке и слушали «Авторадио» - представляю, как вы на этот раз удивитесь!
Да, дорогие Трошины - Наталья Ивановна и Настя из Кирово-Чепецка - вас подвёз тогда на свадьбу в "Мальвину" наш большой друг, ветеран сайта, человек с большим сердцем и телом - Кувшинов Михаил. Спасибо за комплимент о его молодости - он действительно молод. Хотя и дед уже. Молод душой. А то, что был мрачен - это вам показалось, он просто устал. Ведь он до вас проехал 400 километров, две недели не был дома и мечтал о жене, ванне и ста пятидесяти граммах внутрь. А тут вы. И он не мог оставить вас на дороге. Кувшинов на самом деле добрый и большой. Точно - с бородкой, переходящей в усы. И именно на темно-синей "Волге". И именно - в Нижнем Новгороде обитает.
О том, как он подвозил вас, почему решил сделать это, вы можете прочитать на форуме сайта гейко-точка-ру, на теме "Добрая страничка". Эта же история и прозвучала в эфире в моем исполнении.
И раз уж вы попали на нашу "Добрую страничку", то ваша святая обязанность эту цепочку доброты продолжить.

Как только прочитал я ваше письмо, в воскресенье, утром, позвонил Кувшинову: «Миша, представляешь, твои пассажиры нашлись!!» Он на даче, картошку копает, орет: «Не может быть!!!» Интернета на даче, естественно, нет, Кувшинов до вечера не удержался - прыг в свою синюю «Волгу» и в город, 50 километров. Даже до дома не смог доехать –в первое же Интернет-Кафе заскочил, нашел ваше письмо на сайте, прочитал и звонит мне в Москву: «Дай мне их адрес, я их найду!» «Нет, говорю, там адреса, Миша, не прислали его Наталья Ивановна и Настя Трошины из Кирово-Чепецка. Но они обязательно нас опять услышат по «Авторадио» и откликнутся».

Вот такая история... Вот такая цепочка доброты вырисовывается. С продолжением, она еще не закончилась. А всего-то навсего, казалось бы, да? Подвез человек людей - бесплатно…

На сегодня, дорогие друзья, достаточно, время мое в эфире истекло. Если хотите найти настоящих, верных друзей, стать звеном в цепочке добра, слушайте "Авторадио" и приходите на сайт гейко-точка-ру, там вас ждут. Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS