KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 369 "Добрая страничка".

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:47 | PostID= 149 496

На форуме сайта гейко-точка-ру его ветеран Михаил Кувшинов из Нижнего Новгорода открыл тему, назвал ее «добрая страничка» и призвал всех присылать истории, в которых доброта людская помогала не только решить какие-то проблемы на дороге, а буквально становилась звеном в цепочке доброты. Страничку Михаил открыл совсем недавно, но там уже столько всего хорошего, что ее совершенно невозможно не процитировать – не все, конечно, вот послушайте сначала, что он сам пишет:
«Возвращаюсь я вчера из командировки, из Мордовии, и загорелась у меня тормозная лампочка. Торможу, открываю капот. Неисправность пустяковая, устранил и решил перекусить. Открыл и багажник, достал припасы, сижу на сидении с открытой дверкой, попиваю «фанту». Вдруг тормозит рядом новенький «Аутлендер» (!), высовывается улыбающийся парень и спрашивает, не нужна ли помощь. Благодарю, говорю, что просто отдыхаю – уезжает.
Минуты через 2-3 тормозит рядом «Волга» - тот же диалог, и тоже с молодым мужчиной, отъезжает. А уж когда почти тут же еще одна «Волга» остановилась, вы знаете, так мне хорошо стало на душе, усталость прошла, и двинулся я к дому.
Уже на подъезде вижу – тянет руку мужчина, рядом две парадно одетые женщины, с цветами и коробками. Мужчина объясняет, что заказали такси минут сорок назад, его до сих пор нет, а они на свадьбу опаздывают в кафе «Мальвина» - это другой район города. В другой бы раз ни за что не поехал, ведь неделю дома не был, за спиной 300 верст дороги, дома – внук, жена, ванна…
Отвез я их, причем бесплатно, хоть и совали они мне. И хоть залез я в ванную только через час, настроение было – во! Их троекратное спасибо было мне дороже тех сотен, хотите верьте, хотите – нет…
Верим, Михаил, очень даже верим. А вот история форумчанина под ником Сотка, у него «скорая» сына повезла в больницу через всю Москву, а в какую – наш Сотка не знал, он на машине за скорой мчался:
«Держусь за «скорой», как могу, превышаю, конечно, но на красный останавливаюсь, принцип у меня такой, потом нагоняю. И вот в районе Динамо тормозят меня ребята из ГАИ. Быстро объясняю ситуацию, показываю на удаляющуюся «скорую», капитан желает удачи и, даже не взглянув на документы, возвращает их., а шел я за 120. Разгоняюсь и через три километра вижу, как сотрудник ГАИ со спидганом прям выскакивает на дорогу. В этот момент начинает работать его рация, он слушает, а потом показывает мне жезлом: давай, догоняй!
Спасибо вам, ребята, за человечность! Сколько живу, буду помнить!»
А вот что рассказала женщина, спрятавшаяся за ником «Пат» - почему-то мне кажется, он от Патриции из «Трех товарищей» Ремарка:
«Везу дядю с распухшей ногой – 120 кэмэ в больницу, 120 обратно и еще до дяди 120. На подъезде к городку Реж вижу: стоит 14-я, возле два мужика и девушка с грудным ребенком. Не голосуют, хотя ясно, что сломались. Останавливаюсь. Спрашиваю, что случилось. Говорят, машина глохнет, двигатель перегрелся. Вместе определяем, что прохудился патрубок. Беру их на буксир, едем в Реж, приезжаем, магазины давно закрылись, автосервисов в городке нет, бросаем их машину, ездим с час на моей, кружим по городу, ищем народного умельца дядю Васю…
А у моего дяди болезнь страшная, нога болит безумно, страдает, но виду не подает.
Нашли мы патрубок, поставили, я им весь свой тосол отдала, что в запасе был – завелась, машинка! Ребята благодарили, деньги давали, но я не взяла, конечно.
Еду назад, уже вечер, ехать еще 200 километров, утром на работу, гоню, дядя мой - полковник в отставке, он привык к комфортной езде… И вдруг – ГАИ, вы что же, говорит, девушка, обгоняете? Придется изъять водительское удостоверение…
Идем к инспектору в машину… Видимо, в моих глазах было что-то такое, что заставило его спросить, куда же я так спешила? Тут меня и прорвало – со слезами, захлебываясь, я рассказала и про дядю, его ногу, про младенца… Инспектор посмотрел на дядю, который открыл дверь и положил опухшую ногу на приборную панель, выписал мне штраф на 50 рублей и участливо так говорит: «Там еще наши стоят».
Дальше я ехала со слезами счастья. А дядя, всегда такой капризный, после долгих раздумий изрек: «Я понял, что ты не могла поступить иначе…»
Время мое, дорогие друзья, в эфире истекло. Всем, кто хочет продолжить наши цепочки добра и убедиться, что добро материально, советую зайти на сайт гейко-точка-ру. Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS