KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 363 Смешные западные законы и забавные случаи с нашим, расейским, комментарием

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 10:39 | PostID= 149 488

Лето. Жарко. А, может, и не жарко. Но все равно лето. Спорим, что вы сейчас слушаете меня не на пляже? На сколько спорим? Что - едете в машине? В офисе?! А вы дома, да? А ведь лето скоро кончится. Давайте отдохнем, хоть немного расслабимся. Итак…
* В штате Алабама запрещается раскрывать на улице зонтик. Этот закон появился в начале 20-го века благодаря извозчикам. Извозчики завалили власти штата сообщениями, что лошади пугаются раскрывающихся зонтов и подчас срываются в галоп, что ставит под угрозу жизнь людей. Власти приняли закон, избрав в качестве меры наказания нарушителей суточный арест.
Этот закон, конечно, давным-давно забыт, но его никто не отменял, и знаете, что я придумал бы, живя я в штате Алабама и желая прославиться? Я бы арендовал у кого-нибудь лошадь с коляской, а друга своего подговорил бы внезапно раскрыть перед ней зонт. Во-первых, проверили бы, как изменились лошади почти за сто лет – сейчас, по-моему, их ничем не удивишь. А во-вторых - испугалась бы лошадь, не испугалась – я бы все равно аккуратненько выпал из коляски и подал на своего друга в суд. Пусть отдохнет сутки на нарах. Зато прогреметь на всю страну, а то и на весь мир, нам с другом обошлось бы совсем копейки – пара синяков и стоимость аренды лошадей.
* Дания. Здесь действует закон, который категорически запрещает заводить машину, если под ней кто-то находится. Нарушителю грозит штраф эквивалентный 500 долларам, а если проступок приведет к тяжким последствиям, то виновному - тюрьма. Этот закон появился в середине 50-х годов прошлого века, после того, как один водитель наехал на механика, находившегося под автомобилем.
Это у них, видите ли, защита жизни нашего брата-автомобилиста. Налицо явная недоработка датских властей, согласитесь. А где закон, запрещающий отсасывать через шланг из чужого бака или из канистры бензин? А почему нигде в законе не говорится, что смертельная доза тосола для человека всего сто пятьдесят граммов? И что тосол пить нельзя? Ах, да, у них там антифриз… Но он все равно ядовитый, у них, может, 200 грамм смертельная доза? Ладно, пойдем дальше…
* Американский штат Орегон. Не так давно, в 1980-м году, здесь был принят закон, запрещающий ездить по улицам на велосипеде без письменного разрешения властей. Документ гласит, что нарушитель может отправиться за решетку на несколько часов. Все дело в том, что, по мнению чиновников, велосипедисты мешают пешеходам и создают аварийные ситуации, и посему им рекомендуется кататься преимущественно в сельской местности. Впрочем, так как в настоящее время многие пропагандируют здоровый образ жизни, велосипедисты продолжают колесить по городу.
Так – а с письменным разрешением властей, значит, велосипедисты никому не мешают? Или они там письменные разрешения велосипедистам как у нас техосмотр автомобилистам за взятки выдают? Эх, наших бы гаишников туда – они бы в этом ихнем Орегоне быстро порядок навели – ни один бы мимо не провелосипедил.
* Канзас. Опять Штаты. Ну, Штаты и их законы это вообще неиссякаемый источник хорошего настроения. Хотя здесь посерьезнее… В Канзасе жители, находящиеся на дороге в темное время суток, обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. За их отсутствие могут оштрафовать на 100 долларов. Этот закон появился в 70-х годах, когда в штате Канзас было зафиксировано слишком большое количество наездов на пешеходов. Как объясняли водители, - ночью они просто не могли пешеходов увидеть. Чаще всего аварии происходили на неосвещенных участках дорог. Впрочем, в настоящее время власти предпочитают закрывать глаза, если поздний пешеход возвращается по дороге без светоотражателя на одежде.
Да и какие фары были в 70-е годы, помните? Что они там освещали? А сейчас – галогены, ксеноны, фары, фарищи последнего поколения такие, что смотреть на них, незажженные, и то страшно. Так что светоотражающие трусы из моды штата Канзас вышли.
* Британия. Тут дела посерьезнее. Полицейский дорожный патруль, несущий свою нелегкую службу на границе Англии и Шотландии, а именно – на шоссе Лондон – Эдинбург, едва не стал жертвой ракетного удара. Блюстители порядка замеряли скорость автомобилей на дороге с помощью новейшего радара. Испытывали аппаратуру, можно сказать. Внезапно прибор полицейских показал 500 км/час, после чего его тут же "заклинило". Нет, вы не угадали – это был не пьяный русский на «Феррари». Как выяснилось, радар случайно "поймал" дежурившего и пролетавшего над этим районом натовского бомбардировщика. Но это бы ладно – штраф с летчиков взять-то можно. Если догонишь.
Беда в том, что и летчики засекли объект, который их аппаратура идентифицировала как "вражеский локатор". И что происходит дальше - мгновенно срабатывает автоматика бомбардировщика-ракетоносца, на полисменов и их прибор идут электронные помехи и на вражеский объект наводятся ракеты воздух-земля "Гарпун", предназначенные именно для уничтожения наземных локационных станций. Всего доля секунды и пилоту осталось только нажать кнопку и… одним британским патрулем стало бы меньше. Не сложилось. Все живы. Но новейший «спидган» на шоссе Лондон – Эдинбург, в окрестностях которого регулярно дежурят натовские бомбардировщики, решено более не использовать.
* Блюстителям дорожного прядка из немецкого города Косфельд в земле Северная Рейн-Вестфалия повезло больше. Им на радар попался не бомбардировщик, а… поэт! Представьте – останавливают они пожилого бюргера за превышение скорости. А тот начинает лапшу вешать, что, мол, спешу, парни, везу внуков на природу, туда, где сочинял романы про ковбоев и индейцев известный наш писатель Карл Май, знаете такого? Да я и сам маненько пописываю… Полисмены ему – ты нас, батя, своей кодлой не стращай, будет тебе и май, и август сразу в одном флаконе. А насчет пописывать – это ты со своей бабкой разбирайся. Давай-ка лучше протокольчик подпиши. А там начальство с тобой разберется. И с паханом вашим – Маем.
Каково же было удивление всего полицейского участка, когда в протоколе, в графе «объяснение нарушителя», они прочитали:
«Я по дороге слишком быстро мчался
И вашему радару вдруг попался.
Вину свою не стану отрицать
Но все ж прошу меня не штрафовать».
Стихи полицейским понравились, однако четко положенный ему за такое нарушение штраф - 80 марок они водителю все равно выписали. Ответ папаше сочиняли всем участком. И вот что получилось на штрафной квитанции, пришедшей к бюргеру по почте:
"Пусть всякий нарушитель не забудет,
Его поймают, и прощения не будет!"
Не ахти, конечно, что, не Пушкин и даже не Киплинг, но в такой стране хочется жить. Доживем, как вы думаете?..

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS