KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 358 Животные в машине – полезные советы бывалых.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-08-2009 15:54 | PostID= 149 197

Совсем недавно мои друзья с сайта гейко-точка-ру дали всем, кто возит в машине детей, прекрасные, по-настоящему дельные советы – как превратить для них поездку в игру, какими способами увлечь их, отвлечь от тошноты, тряски, духоты и прочих неприятностей дороги летом – с дачи, на дачу, к бабушке, в другой город.
Но мы ведь возим и животных, с ними проблем не меньше. Послушайте, что знает по этому поводу известная кошатница из Казани Мартина:
«Как давняя любительница кошек, скажу одно - кошки не переносят духоты и закрытых помещений. Поэтому в летнее время своего пушистика перевожу или рано утром или поздно вечером обязательно с приоткрытыми стёклами. В это время кот находится в специальном контейнере для перевозки кошек ,лучше, чтобы он был хотя бы с одной стороны прозрачный. На донышко обязательно кладу какую-нибудь его очень любимую вещь. .Не рекомендую во время перевозки оставлять кошку на воле. Её реакция может быть непредсказуема, она может испугаться проезжающей мимо фуры или света фар, и, соответственно, траектория её движений может быть абсолютно непредсказуема. Может от испуга вцепиться в кого-нибудь когтями. Кормить перед поездкой кошек не желательно. Их может мутить по дороге, тем самым вы рискуете оглохнуть от постоянных кошачих воплей - на их языке это просьбы о помощи. По приезде на место, кошку необходимо оставить в покое хотя бы на часика два. Пусть залезет в укромный уголок и переварит впечатления».
Это о кошках. Собак, вроде бы, возить проще, я сам уже 11 лет это делаю, но того, что советует Михаил Кувшинов из Нижнего Новгорода не знал даже я, послушайте:
«Я – старый собачник, последние 3 у меня овчарки, а это публика воспитанная, чинная, знает себе цену. Хлопот с ними немного. Но совет для всех собачников – при их перевозке обязательно нужны дополнительные чехлы на сиденья! Я использую старые, которые выкидывать не стал. Надеваются они просто без шнуровки, но обязательно на задние сидушку и спинку и на передние спинки. Собаки у меня ездят только на заднем сиденье, в целях безопасности и их, и моей. Кто возит собак в машине, тот знает, что после них в салоне много чего остается. Ну шерсть понятно пылесосом, слюни (пардон) тряпкой, а запах? Дезодоранты и спреи помогают мало, запахи смешиваются, в итоге может получиться все равно неприятный запах. Меня научили народному способу - нужно свернуть одну страницу газеты, поставить в какую-нибудь несгораемую емкость и поджечь в салоне машины. При открытых окнах и осторожно, чтобы пламя не уничтожило вместе с запахом обивку или весь автомобиль! После - проветрить салон. Сначала запах гари будет присутствовать, а затем исчезнет. При перевозке собаки у меня всегда открыто окно, особенно в жару – не полностью, на голову собаки. Но при этом приготовьтесь оттирать потом дверь снаружи и ее обивку. Не надо кормить собаку перед дорогой, вот воды с собой именно для нее надо взять, особенно при длительных поездках. Не помешают и короткие остановки для прогулки. Но гулять надо на поводке – дорога рядом. Берегитесь луж и коровьих лепешек, иначе дополнительные заботы вам обеспечены. У собак это в крови – вымазаться в … Их предки на охоту ходили и, чтобы от них не пахло охотником, вываливались в том, чем пахла будущая жертва. Отмывал – знаю! Последнее. Постарайтесь обезопасить себя от неожиданного проявления любви к вам вашего питомца при движении, особенно на большой скорости или в городском потоке. Приятно, конечно, когда тебя облизывает твой питомец, но реакция на шершавый язык у всех одинаковая – вздрогнуть и увернуться, вместе с рулем -тоже бывало!»
И о еще одном животном в машине рассказывает Александра из Екатеринбурга:
«А попугая в клетке возили? Когда мы уезжаем на дачу на несколько дней, мы берем своего волнистого попугайчика. Он отлично переносит дорогу и совсем не боится тряски и поворотов. Только надо застелить сиденье и спинку сиденья простыней или чем-нибудь еще. Во время дороги он не ест и не пьет, но трещит, как заведенный. Чем громче музыка, тем громче наш Гошка чирикает. И накрывать его покрывалом бесполезно, чирикает и под покрывалом. Очень веселая дорога получается».
Ну вот, разве не пригодятся нам с вами эти советы? Да я уже вчера газету в машине жег, ведь собачий запах действительно ничем из машины не вытравишь. И что вы думаете – сегодня уже не пахнет.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS