KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 263 Внимание – новый вид криминального бизнеса правоохранительных структур

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-08-2009 13:45 | PostID= 149 110

Сегодня, дорогие братья-автомобилисты, я расскажу вам о новом виде если не криминального, то совершенно незаконного бизнеса нашей доблестной милиции. Бизнеса, до которого додумались ее лучшие представители – воистину нет предела изворотливости ума русского.

Поборами-взятками с автомобилистов никого не удивишь, самые крупные суммы здесь дают те, кто попадается за рулем «под градусом» - была откупная сумма в пределах ста-двухсот долларов с человека, а сегодня, когда за это дело светит два года без прав, суммы, наверняка, поднимутся, думаю, вдвое. Но для того, чтоб зарабатывать на пьяницах, надо быть, во-первых, Дэ-Пэ-эСником, во-вторых - «при исполнении», в-третьих – останавливать и останавливать машины на дорогах, принюхиваться и приглядываться, да вести потом строптивых куда-то на врачебную экспертизу, а, не дай бог, не подтвердится – часа два, а то и три потеряно – в общем, хлопотный, да и небезопасный это бизнес.

А вот теперь представьте, что вы едете с красивой девушкой на машине – музыка в машине играет, гормон играет, глаза ее, девушки, красноречиво говорят, шепчут, орут: «Я – твоя, любимый!», а вы лихорадочно соображаете: «Где?! Ну где!? Куда поехать, чтоб уединиться, остаться, наконец, вдвоем и… насладиться общением друг с другом». Дома – никак нельзя, это каждый мужик поймет – неубрано там. У девушки родители строгие, когда угодно могут прийти. Гостиница – долго ехать, хлопотно – паспорта давай, да и недешево. У друга квартира только послезавтра в шестнадцать ноль-ноль освободится, а счастье вот оно – так близко, так возможно!..

И вы сворачиваете в спасительную лесопарковую зону – благо парков в любом городе и в пригородах хватает - вот пошла грунтовка, вот по травке между деревьями и вот он, роскошный куст, за которым машина скрывается от любых глаз: делай, что хочешь, отдавайся самому длинному разговору с любимой, читайте стихи друг другу хоть до рассвета – да здесь, вдали от дорожек и тропинок, если один человек в неделю пройдет - уже много!

Проходит минут пять, десять, пятнадцать, но вы времени не замечаете, вы без ума от … общения друг с другом, закрыв глаза, вы дышите запахами любимой, слушаете ее шепот, наслаждаетесь ее богатым внутренним миром…

-Ой!- говорит девушка, потому что она первая открывает глаза. Когда открываете глаза вы, то видите вокруг своей машины двух-трех людей в форме, один из которых фотографирует вас через лобовое стекло: сколько он снимков сделал вам неизвестно, но, наверняка, все они высокохудожественные. Путь отступления вам перекрыла милицейская машина, в которой сидят еще двое – это называется приехали.

Представляете картину, когда вы, натянув, простите, штаны, выходите из машины разбираться? Она достойна пера Гоголя и кисти Репина: не ждали, называется. В общем, по словам моего знакомого, который в такую ситуацию попал, вас охватывает ужас и вы готовы вывернуть все карманы, чтобы эти люди исчезли, либо исчезли отсюда вы.

Оказывается, они – экологическая милиция, оказывается, вы нарушили закон, заехав в лесопарковую зону, оказывается, фотографии через лобовое стекло нужны для того, чтобы зафиксировать… не угадали – вовсе не ваши голые задницы, а номер вашей машины на фоне зелени для доказательства вашей вины – у вас и вашей девушки требуют документы, потом пишут на капоте протокол со всеми вашими фамилиями, адресами, местами работы, оказывается, светит вам штраф тысяча рублей – короче, времени у вас более чем достаточно для того, чтобы договориться разойтись полюбовно, а ужаса столько, что избавление от него потянет на кругленькую сумму.

И только потом, умчавшись с этого позорного места, отдышавшись от этого унизительного «экологического» шоу, вы вспоминаете, что никто из них не вам не представился – а обязаны были, даже в том случае, если бы вы их не испугались и продолжали… разговор с любимой. Никто не предъявил вам никакого удостоверения сотрудника этой самой экологической милиции, никто, получив с вас деньги, не порвал составленных протоколов и не засветил пленку с компроматом. А значит, все это у них останется и всем этим вас можно будет при желании шантажировать.

- И ты знаешь,- говорил мне мой попавшийся знакомый,- у них это поставлено на поток: когда мы выезжали из парка, то видели еще пару затаившихся машин – не милицейских, но набитых ментами. И не сержантами какими-нибудь, а со звездами на погонах, даже один майор был, а он ведь наверняка какой-нибудь начальник отделения – и на тебе – на парочках зарабатывает!

На следующее утро я набрал номер службы собственной безопасности одного солидного управления министерства внутренних дел, представился и спросил у ее начальника: «Скажите, а у вас есть сотрудники женского пола?» Он страшно удивился и сказал: «Есть, а в чем дело?» Я вдаваться в подробности по телефону не стал, просто предложил провести совместную операцию с «Авторадио» и договорился о личной встрече в понедельник. Почему-то я уверен – долго искать кустики нам с сотрудницей не придется, клюнет экология на живца, ведь бизнес этот круглосуточный и всесезонный, как вы думаете, клюнет? О результатах обязательно сообщим. Те из вас, кто тоже нарушал экологию, могут поделиться своими наблюдениями по адресу: Москва, улица 8 марта, дом 8, Авторадио, Автоликбез.

На сегодня достаточно, дорогие друзья-автомобилисты и ваши подруги! Не уединяйтесь в лесопарковой зоне своих городов, берегите природу, мать нашу. Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS