KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 247 Ох, какая же это стервозная гражданка – «автогражданка»! – наконец-то ведущий «Автоликбеза» попал в ДТП

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 28-08-2009 13:18 | PostID= 149 093

Смотрю я уже который месяц на эти жуткие московские пробки из-за поцарапанного крыла и страшно мне становится идти каждый день к своей машине и ехать. Смотрю я на своих друзей и знакомых, которые ждали по два, по пять, а однажды семь часов простоял мой знакомый в центре Москвы в ожидании ГАИ, и понимаю я, что кончилось мое всегдашнее удовольствие от руля, машины и все больше ассоциируется теперь со всем этим совсем другое слово – тревога. Смотрю я на фиолетовую мелко разлинованную простыню полиса «автогражданки» и с ужасом думаю, что когда-то придется его заполнять. А куда денешься – ДТП неизбежно, как крах капитализма, как говорили во времена моей молодости. И ведь, что интересно, случится оно именно тогда, когда ты куда-нибудь смертельно спешишь! И не имеешь ни грамма времени на все эти идиотские телодвижения по «возмещению ущерба»!

И точно – в минувшие праздники приспичило меня поехать на рынок «Каширский двор» плинтус купить. Стою в очереди машин на въезд туда, на рынок, и вдруг впереди стоящий металлолом двадцатилетней давности марки «Волга-универсал» включает аварийку, движется назад, а его водила – вижу – и не думает оборачиваться! А поскольку я рулил машиной жены – очаровательным «Ситроеном-Ксара-Купе» - не очень привычной мне машиной, у которой сигнал совсем не там, где на моей – на левом подрулевом рычажке,- то я не сразу этот сигнал нащупал и надавил, а когда нащупал, давить на него было уже бесполезно, потому что «Волга» пропорола мне правое переднее крыло.

Ну, мать твою в душу!! Выруливаю левее, вровень с этой проклятой «Волгой», и ору этому идиоту все, что я о нем думаю. А он уже эту фиолетовую простыню полиса автогражданки заполняет! И на его куче железа, естественно, - ни царапинки!

Делать нечего – вызываю ГАИ и сажусь за руль заполнять эту же гадость. Пока заполнил свою половину, ошибок пять от возбуждения сделал, а когда понял, что надо к этому!.. идти, чтобы его данные вписать, почувствовал – ну не могу я его рожу видеть! А тут как раз дэпээска приехала и вежливый мент мне так вежливо и участливо, даже почти шепотом, говорит:

- А вам ущерб страховая компания не оплатит.

-Почему?

-А вы машину после ДТП сдвинули – мы-то свою схему будем рисовать – как машины сейчас стоят.

-Да я проехал всего один метр!

-Ничего не знаю.

-Да тут свидетелей два десятка, все видели, что он задом сдавал!

-Не имеет значения.

Сел я за руль своей покалеченной бедняжки и такая тоска меня охватила – ну прям-таки настоящее отчаяние! Эй, кто там в газетах и по телевидению из высоких чинов распинался, что машины после ДТП не обязательно не трогать, что можно, мол, и в сторонку отъехать? Понимал я прекрасно, что гаишник «намекает», что с ним можно «договориться», что он врет или неправ, я тоже понимал. Видел я, что въезд на этот чертов дворик мы перегородили, что за нами очередь – не то слово; что жена моя через четыре часа улетает в командировку и ее надо проводить – это тоже мелькало в моей голове, но я сидел за рулем и ничего не делал – такое было у меня отчаяние.

Ну, достану я сейчас удостоверение «Российской газеты», «Авторадио», ну скажу, что я сам людей законам учу и как вести себя в таких ситуациях – им тоже подсказываю, ну добьюсь я правды, ну заплатит мне за ремонт крыла страховая компания этого!.. ну, по моим прикидкам, эдак, тысяч шесть рублей заплатит – но какой ценой!? Сколько же нервов и времени придется мне потратить из-за этих шести тысяч!

И вот когда я все это себе представил – завел я двигатель и под изумленными взглядами зевак, ментов и этого!.. «свинтил» с места ДТП, а попросту – уехал. Да пропади они пропадом эти шесть тысяч – мое время и нервы дороже стоят! Да пропади ты пропадом и эти страховщики, что такой кошмар напридумывали, и эта Дума, и правительство, что такие издевательства над людьми утвердили!! Свои деньги заплачу, хоть и не богатый я человек и каждую тысячу своей зарплаты, что называется, в лицо знаю – не жили хорошо и не фига начинать!

Сделал я машину жены, она даже ничего не заметила. В шесть тысяч уложился. А сейчас иду каждый раз к своей машине - с опаской, езжу - с опаской, от каждого звонка автомобильной моей жены сердце замирает, жду их, как вестей с фронта – жду следующего ДТП. Как говорили во времена моей молодости, помните? ДТП неизбежно, как крах капитализма!

На сегодня достаточно, дорогие коллеги-автомобилисты и - пока еще – пешеходы! Да куда вы денетесь? Удачи вам на дорогах страны и жизни и запаса сил и нервов в этой стране. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS