KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 202 Поздравления коллег. Новогодние истории

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-08-2009 17:01 | PostID= 148 935

Да, ребята, какие-то часы остались до две тысячи четвертого. А ведь когда-то я думал: «Интересно, а доживу я до двадцать первого века? Наверное, доживу… А сколько же мне тогда будет лет? Так…так… считал я и огорчался: совсем старый буду.» И вот уже – две тысячи! четвертый!! А внутри – каким я был, таким я и остался… Грустный праздник новый год… для тех, кто понимает…

В этот новый год, как и в прежние новые годы я, конечно, где-нибудь в час ночи пойду в гараж поздравлять свою машину. Помните? Я рассказывал, откуда взялась эта традиция – из социализма, когда мы часами стояли в очередях за выпивкой. И однажды ее, выпивки, как всегда не хватило на всю новогоднюю ночь. И вдруг я вспоминаю, что в багажнике у меня одна литровая бутылочка завалялась – спортсмены приучили возить с собой водку – валюта была в те времена круче доллара. Прибежал в гараж, достал водку… а машинка моя стоит, молчит, холодная, словно обиделась на меня, веселящегося в тепле возле елки с друзьями. И стыдно мне стало, и налил я два стопарика, и выпил за нее, а ее стопарик вылил на капот, и поговорил с ней… по-человечески. Вот с тех пор и хожу я в час ночи поздравлять создание, которое разделяет со мной и тяготы, и опасности российских дорог, и примерно одну десятую часть моей жизни.

А расскажу я вам новогоднюю историю, которая приключилась с моей хорошей знакомой, автомобилистской-фанатичкой и прекрасной журналисткой Мариной Собе-Панек…

Тогда тоже наступал год Обезьяны. И отмечать я его собралась со своим приятелем у каких-то его знакомых кардиологов, которые жили на противоположном от меня конце Москвы. Почему-то я не записала адрес, а только мутные координаты дома, причем Катя, хозяйка, за рулем отродясь не сидела, поэтому она рассказала мне из какого вагона метро нужно выйти, куда свернуть, на какой автобус сесть и сколько остановок проехать. Еще я знала, что возле Катиной зеленой "башни" с одним подъездом стоят три мусорных бака и "Запорожец" без колес.

Из своего Бирюлева я выехала на машине часов в 10 вечера и, пока искала координаты - метро, автобус, помойку и "Запорожец", чуть было не опоздала на встречу Нового года. Компания кардиологов оказалась ужасно милой и веселой. Правда, вести разговоры на медицинские темы они отказывались напрочь, но зато пели песни, читали стихи и очень много говорили о компьютерах, программировании и эмиграции. И еще, к величайшему моему удивлению, никто из них не был знаком с моим приятелем, который, кстати, туда так и не приехал.Честно говоря, я не очень-то и расстроилась - компания была веселой, хозяйка Катя - удивительно обаятельной и милой девушкой лет 20, ветеринаром по профессии. Хотя, мой приятель уверял, что Катя - актриса и ей далеко за сорок...

Новые знакомые очень быстро уговорили меня плюнуть на мою ржавую "копейку" и отметить Новый год, как положено: домой добраться на такси, а за машиной вернуться к вечеру первого января и заодно продолжить праздник. Что я и сделала. И о чем потом горько пожалела.

Потому что вечером первого января, поехав к Кате на такси, я не обнаружила возле безколесого "Запорожца" даже следов своей машины! Более того, Катя, с которой я созвонилась перед выездом, была страшно удивлена тому, что я оставила машину перед ее домом. Второй удар ждал меня в квартире Кати. Нет, подъезд был тот же самый, со сломанным кодовым замком. И дверь была та же самая, обитая обшарпанным дерматином. И даже квартира была та же самая! По планировке... Однако мебель в ней была другая. Да и сама хозяйка, Катя ее звали, оказалась актрисой сорока с небольшим лет. Поначалу Катя (эта Катя, актриса) со своими гостями, в числе которых оказался и мой приятель, решили, что я их разыгрываю. Потом долго хохотали надо мной - перепутавшей дома и встретившей Новый Год в совершенно чужой компании. Потом все хором принялись вспоминать "Иронию судьбы" и допытывались на полном серьезе, не ходила ли я накануне в баню. Пришлось поплакать, чтобы Москва слезам поверила. А потом мы все вместе отправились на поиски моей "копейки". Я, честно говоря, даже и не представляла раньше, сколько в одном микрорайоне может быть одинаковых зеленых "башен" в один подъезд, с тремя мусорными баками перед крыльцом и с брошенными "запорами". В какой-то момент мне даже показалось, что вся Москва состоит из одинаковых домов со сломанными кодовыми замками...

Однако история эта Новогодняя, значит, со счастливым концом. Второго января утром я нашла свою ржавую "копейку" в чужом дворе, за три квартала от дома "настоящей" Кати.

…Наступление 2004-го я собираюсь отметить в одной славной компании. Это знакомые моей подруги. Правда, точного адреса я не знаю. Но зато подруга описала мне дом - панельная девятиэтажка с аркой. Возле первого подъезда догнивает "мерс". Возле него, кстати, как сказала подруга, можно будет запарковать все ту же мою старую "копейку"...

Вот такая история. С новым годом вас, дорогие друзья-автомобилисты и пешеходы! И пусть все ваши беды останутся в прошлом, за «верстовым столбом» с цифрой «две тысячи четыре». С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS