KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 192 Новые виды подстав в родной стране и западные чудеса автомобилестроения

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-08-2009 15:34 | PostID= 148 921

Внимание – на наших российских дорогах, а особенно – в крупных городах появились новые виды подстав, то есть – развода «на деньги»; Послушайте вот такое письмо:

«Уважаемый Юрий!

Послушал вашу передачу о подставах. Стало грустно. Но что поделаешь - "это наша родина, сынок". Описываю ситуацию, в которую попал года два назад. Думаю, что "бизнес", о котором Вы говорили, тогда еще только зарождался, поэтому ситуация со мной была достаточно примитивная. Но выход из нее я нашел в силу своего вспыльчивого характера.

Итак, Москва, ул. Уральская. Еду в сторону кольцевой на дачу (у меня "четверка"). Дорога однополосная. Надо заметить, что тогда я совсем недавно сел "за баранку", ездил аккуратно, медленно. Сзади догоняет "девятка". Явно не ищет возможности меня обогнать. Но подъехала ко мне ближе 10 сантиметров. Прошу жену, чтобы она дружелюбно попросила их знаками держать дистанцию. Впереди вижу иномарку (правда, плохенькую). Думаю о том, что надо бы не врезаться в иномарку (иначе буду виноват). Вдруг, чувствую, что "девятка" меня очень нежно подталкивает вперед. Один раз, два, три. Так нежно, что практически безболезненно для бампера. Я разозлился на такое хамство и, подумав, что много себе вреда не принесу, резко тормознул. У " девятки" полетела фара и пластмассовый бампер, у меня - погнут немного металлический бампер. С кузовом соприкосновения не было. Мы остановились. Но остановилась и иномарка, которая ехала впереди. Бросились на меня и из иномарки, и из "девятки". И только здесь я понял, что все специально, понял их цель. Сразу стали требовать деньги. Хорошо, что я был с газовым пистолетом, который их малость утихомирил. Сказал им, что только через милицию. Я махал пистолетом, готовый стрелять, дочь записывала их номера, жена побежала звонить в автомат. Поняв, что сейчас приедет милиция, они пригрозили и уехали. Затем была милиция, составившая протокол. Этим и кончилось. Кстати, менты тоже хороши - все номера им оставил, у "девятки" явное нарушение, к тому же он покинул место ДТП. И ничего не сделали.

С уважением, Дмитрий».

Вот такое письмо Дмитрия. Буду рад, если кому-то оно в такой же ситуации поможет – будьте бдительны!

А вот вторая ситуация…

Водителям угрожает новый вид подстав - пешеходный Вообще-то этот вид мошенничества не такой уж и новый. Еще лет пять назад возле офисов в центре столицы начали околачиваться людишки, которые поджидали, когда из здания выйдет человек, сядет за руль и начнет отъезжать. С парковок очень часто выезжают задним ходом. И вот как только машина сдаст немного назад, возле ее заднего бампера кто-то падал с громким криком. Ничего не подозревающий водитель выбегает из машины и недоумевает - как это могло произойти? Ведь он же смотрел назад, и там никого не было!

Возле пострадавшего тут же оказывается свидетель "ДТП", и водителю ничего не остается, как предложить хорошую компенсационную сумму, чтоб "пострадавший" не вызывал ГАИ.

Сейчас у офисов "работать" стало сложнее - охрана появилась, вот пешеходные подставы и выбрались на большие дороги. Бросаются они обычно под поворачивающие машины или те, которые едва движутся через пешеходный переход в плотном потоке - чтоб ненароком не заработать серьезных увечий. Во всех случаях, как и с машинными подставами, пострадавшие полностью правы: при повороте водитель обязан пропустить пешеходов, а уж не переходах тем более.

Поэтому советуем водителям, не желающим нарваться на подставу, прежде всего соблюдать ПДД - что при перестроении, что при повороте и на пешеходном переходе. А чтоб не давать поводов дорожным вымогателям тянуть с вас деньги - застрахуйте свою гражданскую ответственность. Она гарантирует компенсацию как за восстановление чужой собственности, так и за "ремонт" чужого организма. И в любом случае вызывате ГАИ и оформляйтесь, как положено.

А теперь – западные чудеса автомобилестроения.

Это только кажется, что в машину роднит с компьютером пара-тройка микропроцессоров, управляющих впрыском и прочими, скрытыми под капотом, вещами. На самом деле технический прогресс в скором времени просто превратит автомобиль в разновидность компьютера, только на четырех колесах. Не случайно многие крупные производители железных коней завели в своем штате специальные подразделения, занимающиеся электроникой.

Одно из самых знаменитых - фирма Visteon - находится под крышей корпорации Форд. Недавно ее инженеры продемонстрировали новейшие разработки, которые совсем уже скоро будут устанавливать на обычных серийных автомобилях. Впрочем, счастливчики ею уже пользуются. Например, в новых моделях Ягуаров устанавливают систему, которая позволяет голосом управлять стереосистемой и кондиционером. Причем, понимает команды Ягуар на шести языках. В будущем году этой технологией смогут пользоваться и другие автомобилисты, если их машины оборудованы компьютерами, работающими под управлением Windows CE.

Еще одна новинка - маленький экран, встроенный в приборный щиток. Специальная камера выводит на него изображение того, что творится на заднем сидении - мало ли какую шкоду задумали детишки. А чтобы те действительно не расшалились, придумана модульная развлекательная система. На консоли, устанавливаемой перед задним сидением, встроены экран и видеоплейер, которые позволяют подключать игровые приставки, видеокамеры, наушники от автомобильной стереосистемы. Другое новшество помогает управлять машиной ночью. Инфракрасная камера захватывает изображение дороги и, увеличивая, проецирует на ветровое стекло. В будущем такая система тоже будет управляться с помощью голосовой технологии.

Кстати - по оценкам многих специалистов, самый высокотехнологичный автомобиль в мире - BMW 750iL. В этой машине стоимостью сто-сто двадцать тысяч долларов, примерно 110 микропроцессоров контролируют двигатель, выхлопы, тяги, движение на поворотах, тормоза, навигацию, положение сидений и даже дистанцию при парковке.

Вот и все – на сегодня достаточно, дорогие друзья-автомобилисты и пешеходы. Будьте внимательны к подставам! При каждом ДТП, даже самом малом, первая мысль, которая должна к вам прийти – а не подстава ли это? Если почувствовали, что подстава – действуйте с подставщиками резко, круто, на грани фола – они исчезнут. Потому что лохов им хватает и кроме вас. Удачи вам на дорогах и запаса тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS