KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 092 Продолжаем нашу психологическую драму "Мужчина, женщина и автомобиль" - часто этот треугольник бывает очень непростым

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-08-2009 14:50 | PostID= 148 899

В прошлых передачах вы услышали четыре части нашей психологической драмы под названием «Мужчина, женщина и автомобиль». Они назывались: «Их было двое. Стало трое». И – «Она хочет за руль. Он этого не хочет». «Она получила права», «Она ездит». Сегодня - часть пятая: она ездит. Но на чем?

Она уже вовсю ездит и даже в гараж загоняет машину сама. Но каждый вечер вы обречены выслушивать ее возбужденные монологи о сволочах, хамах, наглых «мерсах», о том, что «еще бы чуть-чуть» и, конечно, о том, как она кого-то «сделала», как кто-то «глотал пыль» и т.п. Но слушать это надо обязательно внимательно, с сочувствием в первой части рассказа и с восторгом - во второй. Иначе вы в этот вечер поссоритесь. Самым гениальным с вашей стороны было бы: «Да ты что?! Ну-ка, расскажи подробнее... Он где был? А ты? Ну, ты даешь!» Самое же неприятное для вас будет: «Слушай, два раза сегодня красная лампочка квадратная загоралась». Или: «Когда направо поворачиваешь, что-то внизу стучит».

Мужчины всегда морщатся: «Ну вот, у меня не стучало и не загоралось, а у тебя не успела сесть...» и почти никогда не обращают на это внимания: «Хороший стук всегда наружу вылезет». А зря.

Однажды жена приехала возбужденная: «Юр, я сегодня чуть в «шестисотый» не впендюрилась - машина на ходу вдруг ни с того ни с сего заглохла, а тот тормозит! Я по тормозам, а они как деревянные!! Еле-еле остановилась, посмотри, что там?»

И только недели через три (!) я поехал на ее «восьмерке». Целый день колесил, забыв даже про этот ее рассказ, а вечером со мной повторилось то же самое: движок неожиданно заглох, тормозная педаль мгновенно стала «колом» и я чудом увернулся от чьей-то лакированной и очень дорогой задницы.

Оказалось, что глохла «восьмерка» от того, что поплавки иногда задевали за корпус карбюратора, игла не открывалась и бензин не поступал. Вскрывал я его бессчетно, что только ни делал - хоть раз в месяц, но все равно заглохнет. Пока не купили новый карбюратор, я решил эту проблему просто - положил под сиденье молоток и показал жене: «Как заглохнет, открой капот и молотком по горшку фильтра воздушного хрясь! Но не сильно - поплавки упадут, заводи и вперед, поняла?» Она послушно кивнула.

А вот тормоза становились «деревянными» из-за копеечного штуцера вакуумника - в нем не работал клапан. Заменил его - и с тормозами стало все в порядке - тормозили и тогда, когда движок глох.

Так мы и ездили.

Часть шестая: как сохранить любовь

Рождество мы всегда встречаем на даче. На этот раз решили – без детей, у них свои компании: елку живую нарядим, шашлычки на морозе, баньку истопим - по полной, в общем, программе. Я выехал на дачу с утра, чтобы все подготовить, а жену ждал с работы к вечеру. Вечером - звонок: «Пап, мама плачет, не хочет с тобой говорить, она пришла домой вся обмороженная - у нее машина где-то заглохла и не заводится». Ё-ма-ё!! Вот тебе и Рождество!..

Возвращаюсь поздно, жена почти успокоилась: «Накупила я продуктов полбагажника, выезжаю на проспект - заглохла. Я молотком - не заводится. Опять молотком - ноль. Народ вокруг балдеет - представляешь картинку: молодая баба в норковой шубе с молотком мечется от мотора к рулю! Мужики собрались, кто сочувствует, кто в моторе копается: «Заводи!» - Опять ноль. И еще ноль, и еще. Тут я вспомнила, как ты свечи грел - вывернули мне мужики свечи, схватила я их в тряпочку - и домой, на батарею их, а через полчаса - обратно, мужики, представь, меня ждут, вворачивают свечи - опять ноль! И тут один из них говорит: «Эх, девочка, мужика бы тебе хорошего - так бы не маялась...»

- О, Господи... - зарыдала жена, сжав лицо ладонями: - Знали бы они, кто у меня муж!

Мне стало стыдно и страшно: так ухандокать любимую женщину! Так ее унижать изо дня в день и не чувствовать этого - молоток, свечи тащила полкилометра по морозу, да на батарею (!), да обратно! Их же калить надо до красноты на газовой плите, да и причем тут свечи...

Осознав всю глубину своего падения, через месяц я пригнал ей элегантнейшую иномарку-четырехлетку с гидроусилителем, АБС и аж четырьмя подушками безопасности. И нет теперь для меня краше картинки, чем видеть ее за рулем - так женщина смотрится!

А она после каждой поездки летает на крыльях и по вечерам в нашей квартире тихо и спокойно. И пахнет любовью.

На сегодня достаточно - заключительное действие нашей психологической драмы под названием «Мужчина, женщина и автомобиль» – в следующей передаче и в ближайших номерах «Комсомольской правды» по пятницам. С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко. Удачи!

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS