KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 065 Какие мы, водители, в глазах инспектора ДПС??? Что можно и чего нельзя есть и пить за рулем - американский опыт

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-08-2009 12:38 | PostID= 148 869

Мы – водители, как-то однобоко оцениваем работу дорожной инспекции. Все их недостатки замечаются моментально, а все хорошее почему-то остается в стороне. И самое парадоксальное заключается в том, что большинство автомобилистов предпочитают свободное толкование своих нарушений Правил Дорожного Движения. И, наверное, поэтому, нелепы оправдания многих, - «Ну проехал на красный свет, но ведь никого же не сбил?!» Логика – железная. И, тем не менее, многие инспекторы даже после таких слов могут отпустить нарушителя с миром. Главное, взаимопонимание и желание понять друг друга. Так, что же думают сами сотрудники ДПС о своей работе и водителях? Нам удалось провести небольшой блиц-опрос среди инспекторов на дорогах Подмосковья.

Честно признаться, мы даже и не ожидали, что, как только будет выключен микрофон, - инспекторы заговорят наперебой. И вовсе не об обычных водителях. Все высказывали многочисленные обиды в адрес владельцев машин с «крутыми» сериями на номерах. Многие из «хозяев жизни», привычно нарушая Правила, и с инспектором разговаривают «сквозь зубы», порою предлагая большие неприятности по службе. Припомнили случай, когда армейский генерал, едущий на свой машине, нарушив правила вовсе отказался предъявить сотрудникам ДПС свое водительское удостоверение, мотивируя это тем, что он, дескать, генерал и со «всякими» разговаривать не желает. Причем, это далеко не единичный случай. По мнению большинства областных инспекторов, многие «столпы столичной жизни», попадая на дороги Подмосковья становятся наглее и развязнее. Так, если кого-то из них «ловят» за езду в пьяном виде, в некоторых случаях следует ответ. «Я приехал сюда отдыхать, поэтому и расслабляюсь, как хочу». Комментарии – излишни. Поэтому, давайте научимся уважать и понимать друг друга.

Дорогие коллеги по рулю, в прошлой передаче я поделился с вами своим опытом в части того, что можно и чего нельзя есть и пить за рулем в дальней дороге - алкоголь, естественно, не рассматривается.

Почему вообще я заговорил на эту тему? Просто попалась мне заметочка в американской газете «Ю-Эс-Эй Тудей», которая стала для меня сенсацией, для вас станет тоже. Слушайте...

Это исследование заказала крупная Мичиганская автомобильная страховая компания после нескольких «пищевых» аварий с одним своим клиентом. И она же теперь ломает «голову» - каким образом узаконить запрет на употребление за рулем этих десяти продуктов и как осуществлять контроль водителей? Вот полный список продуктов, опасных для водителя, когда он за рулем:

1) кофе, 2) горячий суп, 3) тахос (мексиканские острые лепешки), 4) еда с острой приправой «чили», 5) гамбургеры, 6) барбекю (мясо, зажаренное на решетке, шашлык), 7) куриные окорочка, 8)пончики с кремом, 9) сладкие, «лимонадные» напитки, 10) шоколад.

Комментариев этого списка в статье «Ю-Эс-Эй Тудей» под заголовком: «Не набивай живот, садясь за руль» приведено минимум, поэтому над списком долго можно ломать голову. Цитирую комментарий и заодно прокомментирую и его:

«Не пейте крепкий кофе, если хотите, чтобы ваши глаза не закрывались - большое содержание кофеина плюс постоянное внимание на дороге дают обратный эффект: человек утомляется и засыпает». Честно говоря, это - сенсация, которую я обязательно проверю на дороге, и не раз. Да и нашим ученым сделать это не мешало бы, поскольку кофе – главный интернациональный напиток. В дороге особенно. «Разворачивая шоколад, водитель отвлекается. Пытаясь не запачкаться, он теряет контроль над машиной». А-а! Это они про мой любимый «сникерс»! Не соглашусь - апельсин опаснее и не менее популярен в дороге, чем шоколад. Очистить его одной рукой, как развернуть шоколадку, невозможно. А вот держать шоколадку в обертке, чтобы не запачкаться, и потихоньку ее откусывать - легко. Кстати, любителям цитрусовых могу рекомендовать мандарины.

«Невинный набор сладостей несет ту же опасность, что и скоростная езда». Верно: нет ничего более неприятного за рулем, чем липкие руки. Но они могут быть и от «пепси», что подтверждает пункт восьмой списка – «сладкие напитки». Тахос, чили, гамбургеры, барбекю, курятина, пончики с кремом понятны - одни жирны, другие остры, третьи разваливаются в руках, падают или проливают соус на ноги, а вот горячий суп - загадка. А горячий чай не опасен? Наверное, ключевое здесь слово – «горячий», об этом мы знаем.

«Наибольшее количество аварий из-за этих продуктов происходит в утренние часы». Никогда утром не видел, по Москве добираясь на работу, чтобы кто-то жевал бутерброд. Но, вероятно, те, кто живут за городом, опаздывая, это делают на шоссе - напрасно, американцы здесь правы. А напоследок, после обобщения американо-российского дорожно-пищевого опыта, примите рецепт «гремучей смеси», которая поставит на ноги и полуживого, и полумертвого, и даже с похмелья: высыпаете в стакан пакетик растворимого кофе и льете в него струйку «пепси» или «колы», размешивая, - сначала в стакане просто взорвется коричневая пена, а потом что-то взорвется внутри вас - даже страшновато становится. Не уверен, однако, что это безопасно для здоровья.

Безаварийной вам жизни во все времена и на всех дорогах и хорошего аппетита во всех придорожных кафе и ресторанах!

С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS