KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 056 Знаете ли вы, что в Голливуде уже 12 лет успешно работает русский каскадер Виктор Иванов?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 27-08-2009 12:29 | PostID= 148 859

Наш каскадер в Голливуде!

В СССР с участием Виктора Иванова в трюковых съемках было снято около 150 картин! 13 лет назад вместе с ним и другими участниками мы совершили кругосветное путешествие на автомобилях примерно по 40-й параллели в составе команды «Комсомольской правды». Пробили ему визу и он впервые попал на запад. Но у Иванова все советские годы была мечта уехать в Голливуд. И через год после кругосветки он туда уехал, хотя лично ваш покорный слуга и руководство «Комсомолки» клялось и божилось в ЦК КПСС и в КГБ, что Иванов на Западе не останется и чести советского человека не уронит.

Первый его трюк я увидел в Крыму на съемках - я ехал за рулем, а Иванов сидел за пассажира. Вдруг он вылез через окно на крышу и влез назад в машину с другой стороны, через другое окно. Просто так, ради куража. Все, кто это видел, умерли за своими рулями.

В Союзе Виктор Иванов делал все - прыжки, падения, автотрюки, драки, только конные трюки, по-моему, не делал. В картине Владимира Грамматикова «Шла собака по роялю» он должен был, прицепившись за шасси вертолета, взмыть с ним в воздух и таким образом как бы уйти от погони. Вертолет взмыл на секунду раньше и Витька не успел пристегнуться страховочным тросом. Пока на земле поняли, что он без страховки, пока связались по рации с пилотом, пока тот понял в чем дело и опустился с 200 метровой высоты, Иванов был едва в сознании, но его распухшие кулаки еще долго не могли отцепить от перекладины, а когда отцепили оказалось, что они не пролезают в рукава его кожаного комбинезона и их пришлось разрезать ножом.

Все это было давно - мы с Ивановым каждый день встречались на съемках, жили в одном номере гостиницы, а когда Витя неудачно приземлился с третьего этажа, порвал мениск и отбыл в Москву, мне пришлось автотрюки делать за него, об это я вам как-нибудь расскажу.

АМЕРИКА

Когда Виктор Петрович Иванов, имея в кармане приглашение от американских коллег и сто пятьдесят долларов ступил на американскую землю, он испытал мощную положительную эмоцию, потому что первый же американский человек, которого он увидел - пограничник - произнес: «Я тебя видел по телевизору, ты - русский каскадер. Добро пожаловать в Америку!» Смахнув скупую мужскую слезу, Витя понял, что чемпионат мира каскадеров, который только что прошел в Тулузе, не обошел зрелищем американский континент. «Это судьба, - подумал Иванов - вот как здорово начинается его новая американская жизнь!»

Но уже через несколько минут им овладело отчаяние - в Нью-йоркском аэропорту не оказалось заказанного на его имя билета на Лос-Анджелес - это была катастрофа. Иванов обзвонил пол-Америки знакомых и, в конце концов, билет нашелся на имя «Петрович» - так звали его в Тулузе друзья-американцы.

Новая голливудская жизнь одного из лучших советских каскадеров начиналась не так эйфорически, как виделось из СССР и в Нью-йоркском аэропорту - три года он гонял тяжелогрузные голливудские фуры, работал на заправке, а по вечерам менял спецовку на фрак с бабочкой и шел на приемы к своим новым голливудским знакомым и на их вопросы о его бизнесе скромно отвечал: «Нефтяным бизнесом занимаюсь, нефтяным». Через какое то время получил рабочую визу со статутом «приезжий с выдающимися способностями» - есть такая категория.

Но вот беда - сниматься в американских фильмах нельзя тем, кто не является членом Гильдии актеров кино. А членом Гильдии может стать только тот, кто имеет хотя бы три съемочных дня - вот такой заколдованный круг. Выручили, как всегда, друзья - сняли его без санкции Гильдии, а потом оправдывались, что, мол, только этот парень из России мог сделать то, что пожелал режиссер.

Так Виктор Иванов стал полноправным членом голливудского профсоюза актеров. Но профсоюз работы не гарантирует, тут-то и начинается великая битва за место под солнцем под названием ГОЛЛИВУД.

На сегодня достаточно - о том, как эта битва продолжалась и чем закончилась для русккого каскадера Виктора Иванова - в следующем выпуске "Автголикбеза".

С вами была программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS