клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
проблема такая.
когда глушу авто то происходить хлапок в воздушном фильтре.
тойсть воздух при остановки двигателя возврящается в воздушный фильтер ...
если кто сталкивался с зтим что это такое?
похоже на поздее зажигание,сужу по жигулям на иномарках не знаю
А остальные эксплуатационные характеристики как? Ну, динамика, разгон, расход топлива? Не дергается при разгоне, к примеру?
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Однозначно надо регулировать зажигание!
Посмотри все ли шланги-патрубки присоединены (на своем месте), такой щелчок возникает при заводе двигателя со снятым фильтром
Vt9iew: Однозначно надо регулировать зажигание!
Да? И как бы вы собирались это сделать? Трамблер крутить?
Нет, на сервисе все сделают.
Не знаю ка часто, но за 2,5 года использования 99-й модели жигулей мне пришлось это сделать 1 раз, после того как несколько раз поменял комплекты свечей, провода, только у меня не хлопало а коптилось все. Вобщем после сервисной регулировки все восстановилось.
Вообщем так!!! Откройте капот,заведите двигатель и попросите кого нибудь заглушить мотор.Смотрите внимательно на правую сторогу клапанной крышки(экран лучше предварительно снять ) туда где стоит клапан вентиляции картерных газов.Вы увидете что трубка подходящая к нему при запущенном двигателе сплющена(от чего и по чему-загадка ,клапан дурной . Менял на новый тоже самое).При выключении зажигания происходит остановка двигателя и резкое срабатывание клапана .Отсюда и пшик.Трубка по идее не должна быть сжатой (клапан препятствует ходу воздуха а двигатель а не обратно ) .Это все происходитна ХХ соответственно.
Мне вот кажется автору темы это уже давно не интересно
мне не все равно.
а вот когда оключаю датчик холастого ходжа то все проподает...
может у меня умер датчик????
Добрый день, Predator. Ну что не нашли причину происходящего?