клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
была ситуация нападобии - дорого была однополосная, но перед перекрестком справа был карман, в который незаметно прокралась Ауди (все внимание было на перекресток...). Спасла риакция...
Lacroix: 1.18 разрешенные направления движения на полосе... столкновение произошло после знака
1.18 разрешенные направления движения на полосе... столкновение произошло после знака
Значит на это нужно и давить. Если даже знак почти под машиной (то есть другой водила его и не видел), то приплести к делу превышение скорости, потому как здесь можно усмотреть причинно-следственнуя связь - он ехал быстро и не успел среагировать на разметку , а если бы он ехал 5 км/ч, то увидев разметку, не полез бы справа.
А как вообще продвигается дело? Ждать пассивно решения - может оказаться чревато осложнениями, к примеру: оппонент привел в группу разбора пару левых свидетелей и по их показаниям установлен виновный. Угадайте кто?
Spektator: Значит на это нужно и давить. Если даже знак почти под машиной (то есть другой водила его и не видел), то приплести к делу превышение скорости, потому как здесь можно усмотреть причинно-следственнуя связь - он ехал быстро и не успел среагировать на разметку , а если бы он ехал 5 км/ч, то увидев разметку, не полез бы справа. А как вообще продвигается дело? Ждать пассивно решения - может оказаться чревато осложнениями, к примеру: оппонент привел в группу разбора пару левых свидетелей и по их показаниям установлен виновный. Угадайте кто?
Ходил в гаи разговаривать по поводу дела... С гаишником ни к чему толком не пришли...По правилам ДД обгона не было (по определению обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы...) т.к. дорога однополосная, и у меня перемещения не было т.к. это опять маневр связанный с выездом из полосы..
Сказал он мне ждать пока придет другой участник ДТП, его якобы "свидетель", их версию послушают... Сказали что сделают запрос на видео, будем ждать когда она придет.. и только потом меня опять вызовут... Скока времени на это уйдет они понятия не имеют, но не больше двух месяцев;) т.к. рассмотрение дела по закону не может длится дольше.
P.S. Читал, что если есть видео происшествия, то свидетели не нужны. Так что если другой участник приведет "лжесвидетеля"(а по его словам он ехал прямо за нами и все видел) и тот, в свою очередь, даст показания, которые опровергнет видеозапись, это будет по-моему мне лишь на руку..
Lacroix:Читал, что если есть видео происшествия, то свидетели не нужны
Приоритета видео и прочих доказатетельств нет, т.е. суд рассматривает все доказательства и на свое усмотрение определяет, какие более достоверны. Если предположить, что есть видеозапись идеального качества и однозначно инетерпретируемая, то, вероятно, слова свидетелей не много будут значить. Но запись то может быть туфтовой, если вообще она есть!?
Пока гайцы сделают запрос, запись уже могут и стереть, ее ж не будут хранить вечно.
-
Spektator:Но запись то может быть туфтовой, если вообще она есть!?
Запись сделана камерой видео наблюдения магазина, возле которого парковка. Разговаривал со службой безопасности(магазина) сказали что все есть, но дадут тока по запросу.