KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

попал в дтп ;(

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 3 Followers

Lacroix
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, черный
Lacroix Написано: 21-08-2009 23:50 | PostID= 148 268

привет всем..

Выезжая с парковки по однополосной дороге с односторонним движением (максимальная разрешенная скорость 5 км/ч), ехал первый, столкнулся с авто, которое пыталось обогнать меня с правой стороны. Ехал с максимально допустимой скоростью(5 км/ч), скорость другого авто была много большей, поэтому во время столкновения чужое авто было спереди. получился удар моего переднего правого крыла и чужой левой передней двери/крыла/диска...

Гаишник, прибывший на место ДТП сказал, что согласно пункту 8.4 я был не прав(якобы помеха справа)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

откуда он это взял, если дорога ОДНОПОЛОСНАЯ, некуда перестраиваться, одна только полоса для движения, я ехал первым и в итоге оказался не прав.

Камера рядом стоящего магазина запечатлела ДТП, сказали покажут только после запроса ГАИ, прибывший гаишник ничего просматривать/запрашивать не стал..

В итоге с его заключением я не согласился и в скором времени жду судебного разбирательства..

Может кто нить сталкивался с подобным случаем, может есть что подсказать?? Заранее спасибо.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Ну ничего себе. Если все так, как вы говорите, то ни о каком перестроении и помехе справа речи быть не может. Когда суд? Отпишитесь потом!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

Самое лучшее в данной ситуации было привлеч свидетелей.Если фотографировали место ДТП и там видно все детали (расположение ТС, разметка, дорога), то в суде это будет весомый аргумент

|  |  Íàâåðõ

Не очень понятно когда это было, а от этого многое зависит ... суд ? , дознание?

Отпишись в личку если интересует ... с более подробной информацией ...

хагакурэ

|  |  Íàâåðõ
Mihailovich
Top 100 Contributor

Реутов Спектра полной комплектации. Черная, тонировка,2DIN (TV,DVD,MP3, Bluetooth) Саб, Ксенон, Омыватель Фар, Камера зад. вида.

Владелец второго автомобиля просто дал денег сотруднику и Вас сделали виноватым! Я сам давал, когда меня прижал Зил!

Нужно все ракурсы фоткать на мобильный и собирать показания свидетелей (даже задним числом) и приводить их в суд!

Поговорите с друзьями или знакомыми, обресуйте им всю ситуацию ДТП и пусть они придут в суд и дадут нужные показания!

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Mihailovich:

Владелец второго автомобиля просто дал денег сотруднику и Вас сделали виноватым! Я сам давал, когда меня прижал Зил!

Нужно все ракурсы фоткать на мобильный и собирать показания свидетелей (даже задним числом) и приводить их в суд!

Поговорите с друзьями или знакомыми, обресуйте им всю ситуацию ДТП и пусть они придут в суд и дадут нужные показания!

вот такая у нас страна, где невиновных делают виноватыми.
 |  |  Íàâåðõ

Lacroix:
Выезжая с парковки по однополосной дороге с односторонним движением

Из описания не ясно, ехали машины в повороте, было ли сужение дороги и т.п. Исходим из того что движение прямолинейное, а машины ехали друг за другом на протяжении, как минимум, 5 метров. Если дорога, как вы утверждаете, однополосная (а количество полос, при отсутствии разметки, определяет водитель), то как же там смогли уместиться две машины, что следует из описания повреждений? Перед его машины прошел мимо кормы вашей машины, и прошел бы, вероятнее всего, без контакта и дальше, если бы вы не сместились в правую сторону. Значит дорога не однополосная! Я бы замерял ширину, и если она окажется более 4,5 метров, то серьезно бы задумался о перспективах сутяжничества, а если более 5 метров, то плюнул бы на это вовсе. Бесполезно!

Скорость 5 км/ч и тому подобные факторы не будут иметь значения для установления вины, т.к. необходимо доказать причинно- следственную связь. Превышение скорости в данном случае не будет являться аргументом, и годится лишь для создания негативного образа оппонента (особенно если судья - женщина). Слова "Обгон", "Справа" здесь тоже не прокатят - это не обгон!

Надеюсь, что обстоятельства ДТП не соответствуют тому, как их понял я. Удачи!

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

Неприемлю обгон справа. терпеть таких не могу.

|  |  Íàâåðõ
Lacroix
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, черный

По центру дороги нарисована стрелка(прямо и налево) => однополосная.

Обойти меня справа согласно пункту 11.2 он мог только при включенном у меня поворотнике, но я его не включал.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Ну а ширина то дороги какая??? Нарисуйте схему что-ли с размерчиками!

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Lacroix
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, черный

ширина спектры + ширина фьюжана + сантиметров 50-70... точно сказать не могу

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Хорошо хоть не в попугаях...

Ширина Спектры = 1720 мм

Ширина Фьюжена =1721 мм  Итого: 3441, если еще 70 см,то будет 4141 мм.

Все же померить на месте было бы желательно, может там есть4,5 метра и дорога выходит уже не однополосная?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Lacroix
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, черный

а нарисованный поцентру дороги знак (стрелка прямо и налево) не значит уже, что дорога однополосная?

|  |  Íàâåðõ

Lacroix:

а нарисованный поцентру дороги знак (стрелка прямо и налево) не значит уже, что дорога однополосная?

Может быть и значит. Нужно посмотреть правила, возможно он так и называется - типа, напрвление движения по полосе??? Но на всякий случай следует определить, имел ли возможность второй водитель увидеть этот знак до момента возникновения ДТП, может он нанесен за местом аварии и, следовательно, не имеет значения.

|  |  Íàâåðõ
Lacroix
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, черный

1.18 разрешенные направления движения на полосе... столкновение произошло после знака

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS