клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
«Свиной грипп» в России набирает обороты
«Количество зарегистрированных случаев заболевания “свиным гриппом” в России выросло до 156 человек. Было 142, сегодня я вернусь в Москву, подпишу бумаги, будет 156 заболевших», — заявил государственный санитарный врач Геннадий Онищенко журналистам в Санкт-Петербурге в пятницу, сообщает «Интерфакс».
Между тем весь медицинский мир сегодня усиленно ищет вакцину от новой пандемии. о 27-29 июля Петербург и Москву с рабочим визитом посетил директор Европейского бюро ВОЗ профессор Марк Данзон. В северной столице он побывал в НИИ гриппа. «Это единственный в мире институт такого профиля», — подчеркнул он на брифинге, добавив, что «с российскими коллегами были обсуждены результаты применения комбинации альфа- и гамма-интерферона в качестве лечения и профилактики гриппа, в том числе штамма А/H1N1/». «Эта комбинация будет рассматриваться ВОЗ в качестве наиболее эффективного средства профилактики и лечения нового гриппа», — подчеркнул глава Европейского бюро.
«Российские разработки вакцины против высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1/, а также инновационные антигриппозные препараты “Ингарон” и “Альфарон” будут представлены на международном форуме Всемирной организации здравоохранения в Женеве в ноябре 2009 года», — заявил позже руководитель Национального центра по гриппу ВОЗ.
Для обсуждения ситуации вокруг эпидемии «свиного гриппа» в Брюсселе 11 сентября должна пройти встреча министров здравоохранения «большой семерки» и Мексики. Одной из центральных тем станет вопрос о вакцине от «нового» гриппа. В Европе ее разработкой занимаются пять компаний. Еврокомиссия надеется, что вакцина будет готова к октябрю. В начале октября Совет ЕС на уровне министров здравоохранения соберется в Люксембурге, чтобы принять общеевропейский план действий по борьбе с эпидемией.
Между тем Росздравнадзор напоминает, что кроме вакцин в арсенале эффективных противогриппозных средств есть ряд зарегистрированных отечественных препаратов, применяемых как для профилактики, так и для лечения «свиного гриппа», в том числе препараты на основе интерферона и другие лекарства, рекомендуемые Минздравсоцразвития России, ведущими российскими учеными и международными экспертами.
http://news.mail.ru/incident/2822962/
Птичий грипп был, теперь свинной, за ним последуют: говяжий, рыбий, грибной, ........ , и закончится эта цепочка наверное чем нибудь связанной с водой
Я всё к тому, что это всё очередная чья-то развлекуха типа нашего кризиса...
Это не развлекуха ,это мутация
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Спида нет! Раз до сих пор не смогли сделать от него лекарства.
-
Все эти разновидности гриппа - дествительна - мадификации базавава штамма. Другое дело - для чиво такая шумиха?
1 - пролоббировать фармацевтику
2 - отвлечь народ от проблем глобального эконмическава кризиса глобальной пандемией.
Што может быть хуже повсеместного (кое-где - повальнава) падения даходов населения? Правильна - повсеместная эпидемия.
Гаспада, не паддвайтесь на утку зажравшихся пиндософф ф капитолии, и не сейте панику. Если чувствуити - што забаливаити, съеште луку и палажити галофку чисногга пат падушку!
Денис, полностью согласен
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Видимо у нас слишком мутировано СМИ... новостей нет так они сразу раздувают из 1-2 заболеваний эпидемию.. я согласен что заболели много человек, но даже компетентные врачи говорят, что если лечиться - переболеете без проблем)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
ignis: Видимо у нас слишком мутировано СМИ... новостей нет так они сразу раздувают из 1-2 заболеваний эпидемию.. я согласен что заболели много человек, но даже компетентные врачи говорят, что если лечиться - переболеете без проблем)
Для предприимчевых людей - любая паника - это вазможнасть заработать...
Да от обычного гриппа в год умирает не меньше.
Вот, например, от пива и сигарет количество смертей гораздо больше. Но никто об этом почему то не паникует во весь телевизор. Думаю, нужно поменьше верить новостям. А так, раз уже был воздушный (птичий), наземный (поросячий), то в следующем году буду ждать рыбий грипп .
Во первых, свинячий грипп характерен именно тем, что смертность от него значительно ниже, чем от обычного. Это - заявление нашего Минздрава на прошлой неделе. Тут вы правы.
Во вторых, это что же, вы накликаете рыбий грипп? Надо закупать рыбные консервы? Вы понимаете, что своим заявлением создаете в стране ажиотажный спрос на пока еще здоровую рыбу? От ваших прогнозов может рухнуть вся наша экономика!!!!
Модераторам: срочно пресечь чтение этого прогноза посторонними! Никому не говорите, что следующий грипп - рыбий!!!
Все. Я побежал за рыбой и за рыбными консервами...
А вдруг водочный начнется? Россия вымрет
major88: А вдруг водочный начнется? Россия вымрет
Как ты мог такое подумать? Это ж самое первое лекарство. Вот пиво бывает живое, тогда уж скорее пивной грипп или молочный, кому что больше нравится.