KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ГИБДД предлагает ввести балльную систему штрафов за нарушение ПДД

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | - Followers

user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006
Евгений Написано: 03-08-2009 15:21 | PostID= 145 178

ГИБДД  предлагает вернуться к вопросу о введении балльной системы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил Интерфаксу замначальника отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Желтенков. Он отметил, что сама мера позволяет ввести "второй уровень" подготовки водителей, когда человек, набравший определенное количество "штрафных" баллов, должен будет пройти дополнительный курс обучения, причем за дополнительную плату.

источник: http://finam.fm/news/30118/

так что это еще один довод давать взятки гайцам. Иначе попадете на платное переобучение. Если так и дальше пойдет - придется и мне заканчивать с оплатами штрафов в сберкассу...

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Тогда предлагаю выставлять баллы инспекторам, хорошо ли они исполняют свои обязанности, знают правила, не нарушают закон.  Можно даже начать их штрафовать и увольнять при наборе максимального количества негативных баллов. Список наиболее провинившихся и наиболее отличившихся вывешивать на сайте ГИБДД, чтобы сделать их работу максимально открытой для общества.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

я щитаю - што задумка правильная.. Всех проблем решит.. но чем больше будут бить по карману.. тем более дисциплинированным на дороге станед нарот.. А там глядиш и по шерстяной лапе дадут..

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

kdvas:
тем более дисциплинированным на дороге станед нарот..

если бы наказывали за дело - то я только за!

а когда подлый мент прячется за знаком "автострада" и ловит тебя около него на скорости 70-80км/ч - это другое. имхо.

Вообще имхо у наших гаишников вместо цели наказать, чтобы предотвратить - цель поймать чтобы наказать... Иначе стояли бы они совсем в других местах.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

user13:
если бы наказывали за дело - то я только за!

... не.. ну я не говорю што сдесь все хорошо и улучшать нечива... Просто и недисциплинированных водителей (откровенно говоря - беспредельщиков) на дорогах немеренна...

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

kdvas:
на дорогах немеренна

а это потому что безнаказанность полная... Не думаю что те кто беспредельничал ранее остановит какая-то там пересдача... Ибо она их не каснется

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Нужно максимально обелить систему, чтобы не было возможности отмазаться, тогда и количество преступлений снизится, а так очередная страшилка.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Я просто оптимист и верю.. што кагда-нибуть у нас фсе буит шакалатна)))

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Прикольная статейка почти на тему...

http://newsmsk.ru/article/03Aug2009/lishaut_ne_teh.html

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

kdvas:

Я просто оптимист и верю.. што кагда-нибуть у нас фсе буит шакалатна)))

а я- реалист.  поэтому страна как жила в ж..пе,  так и будет жить в ж..пе.

Да решить вопрос с ментами очень просто,  но никакму "сверху" это не нужно.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

user13:

а когда подлый мент прячется за знаком "автострада" и ловит тебя около него на скорости 70-80км/ч - это другое. имхо.

Вообще имхо у наших гаишников вместо цели наказать, чтобы предотвратить - цель поймать чтобы наказать... Иначе стояли бы они совсем в других местах.

Полностью согласен с данным постом.

Не знаю, насколько правда, сам по Белоруссии не ездил, но рассказывали, якобы Батько Лукаш ввел правело, что ихние ГАЙцы если стоят на маршруте, то обязаны стоять на просматриваемом участке дороги с включенными мигалками.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Прячутся также, но там почему то все едут по правилам, даже скорость не нарушают, что было очень удивительно. Причем, когда вижу машины с белорусскими номерами на нашей дороге они едут также как все. Видимо есть разница в организации дорожного движения, а не только в характере водителя.

-

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

KIRR:
Причем, когда вижу машины с белорусскими номерами на нашей дороге они едут также как все.

Есть в психологии такое понятие, как "эффект толпы". Т.е. в толпе человек ведет себя не так как свойственно ему индивидуально.. а подчиняиццо движению масс...

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Да, но кто то эту же толпу сумел подчинить правилам?

-

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
А в правилах как раз и написано, что во избежание аварии нужно двигатся со скоростью потока, т.е. поддаватся так называемому эффекту толпы. Значит умные белорусские водилы, раз у нас ездят по-нашему:)
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS