клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ГИБДД предлагает вернуться к вопросу о введении балльной системы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил Интерфаксу замначальника отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Желтенков. Он отметил, что сама мера позволяет ввести "второй уровень" подготовки водителей, когда человек, набравший определенное количество "штрафных" баллов, должен будет пройти дополнительный курс обучения, причем за дополнительную плату.
источник: http://finam.fm/news/30118/
так что это еще один довод давать взятки гайцам. Иначе попадете на платное переобучение. Если так и дальше пойдет - придется и мне заканчивать с оплатами штрафов в сберкассу...
у меня как обычно, все отлично
Тогда предлагаю выставлять баллы инспекторам, хорошо ли они исполняют свои обязанности, знают правила, не нарушают закон. Можно даже начать их штрафовать и увольнять при наборе максимального количества негативных баллов. Список наиболее провинившихся и наиболее отличившихся вывешивать на сайте ГИБДД, чтобы сделать их работу максимально открытой для общества.
-
я щитаю - што задумка правильная.. Всех проблем решит.. но чем больше будут бить по карману.. тем более дисциплинированным на дороге станед нарот.. А там глядиш и по шерстяной лапе дадут..
kdvas:тем более дисциплинированным на дороге станед нарот..
если бы наказывали за дело - то я только за!
а когда подлый мент прячется за знаком "автострада" и ловит тебя около него на скорости 70-80км/ч - это другое. имхо.
Вообще имхо у наших гаишников вместо цели наказать, чтобы предотвратить - цель поймать чтобы наказать... Иначе стояли бы они совсем в других местах.
user13:если бы наказывали за дело - то я только за!
... не.. ну я не говорю што сдесь все хорошо и улучшать нечива... Просто и недисциплинированных водителей (откровенно говоря - беспредельщиков) на дорогах немеренна...
kdvas: на дорогах немеренна
а это потому что безнаказанность полная... Не думаю что те кто беспредельничал ранее остановит какая-то там пересдача... Ибо она их не каснется
Нужно максимально обелить систему, чтобы не было возможности отмазаться, тогда и количество преступлений снизится, а так очередная страшилка.
Я просто оптимист и верю.. што кагда-нибуть у нас фсе буит шакалатна)))
Прикольная статейка почти на тему...
http://newsmsk.ru/article/03Aug2009/lishaut_ne_teh.html
kdvas: Я просто оптимист и верю.. што кагда-нибуть у нас фсе буит шакалатна)))
а я- реалист. поэтому страна как жила в ж..пе, так и будет жить в ж..пе.
Да решить вопрос с ментами очень просто, но никакму "сверху" это не нужно.
user13: а когда подлый мент прячется за знаком "автострада" и ловит тебя около него на скорости 70-80км/ч - это другое. имхо. Вообще имхо у наших гаишников вместо цели наказать, чтобы предотвратить - цель поймать чтобы наказать... Иначе стояли бы они совсем в других местах.
Полностью согласен с данным постом.
Не знаю, насколько правда, сам по Белоруссии не ездил, но рассказывали, якобы Батько Лукаш ввел правело, что ихние ГАЙцы если стоят на маршруте, то обязаны стоять на просматриваемом участке дороги с включенными мигалками.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Прячутся также, но там почему то все едут по правилам, даже скорость не нарушают, что было очень удивительно. Причем, когда вижу машины с белорусскими номерами на нашей дороге они едут также как все. Видимо есть разница в организации дорожного движения, а не только в характере водителя.
KIRR:Причем, когда вижу машины с белорусскими номерами на нашей дороге они едут также как все.
Есть в психологии такое понятие, как "эффект толпы". Т.е. в толпе человек ведет себя не так как свойственно ему индивидуально.. а подчиняиццо движению масс...
Да, но кто то эту же толпу сумел подчинить правилам?