клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Коллеги. а не подскажите темному человеку, где вы всякие маленькие и полезные вещички покупаете на Спектру (речь о Москве идет).
Мне вот на техосмотр надо (как время летит )а один брызговик сломан, сунулся в наши местные магазины. че то нет брызговиков на Спектру :(. Можно конечно самому вырезать, но тунеядец я :(.
ну в принципе мне еще тут по мелочи купить надо то се..., багажник я бы еще купил на крышу, а то у дилеров че то дороговато ))).
дык вот собственно можите что-то посоветовать, по возможности район Новогирееево-Щелковская.
ближайшее место где можно найти штонить нидорога и в наличии - это рынок Южный порт (ст. м. Кожуховская).
А вообще - батюшка exist.ru - это инет-магазин, но там есть все....
Кстати по экзист! Я им не пользовалась ни разу. Попробовала. По VIN моя машина не находится. По модельному ряду - Спектры не нашла. Объясните что делать дальше? Хочу заказать к ТО2 расходники.
Kia Venga белая!
kdvas: А вообще - батюшка exist.ru - это инет-магазин, но там есть все....
Поправлю, экзист это НЕ инет-магазин, а логистический центр. Достаточно часто бывают подставы, например написано срок ожидания 2 дня, а на самом деле может и 1 месяц, но деньги уже не вынуть.
К тому же очень частое заблуждение, что экзист- это гарантия самой низкой цены, а фиг вам. Лично я уже убедился дважды на собственном опыте. теперь все запчасти буду покупать только в одном магазине.
Как им пользоваться???
Lady111:По VIN моя машина не находится. По модельному ряду - Спектры не нашла. Объясните что делать дальше? Хочу заказать к ТО2 расходники.
Там есть форма запроса по VIN. Или, если хотите сами - Коды запчастей на www.elcats.ru - это их оффициальный каталог. Но в конце лучше всеравно подверяццо у менеджера. Так што если не уверены, то лучше сразу делать запрос по VIN.
sanchmeister:Поправлю, экзист это НЕ инет-магазин, а логистический центр.
как вам будет угодна...
sanchmeister:Достаточно часто бывают подставы, например написано срок ожидания 2 дня, а на самом деле может и 1 месяц, но деньги уже не вынуть.
Заказываю очень часто. 1 раз было, што деталь когда уже везли к оффису - потеряли. 1 раз прождал 2 недели, потом ее сняли. Нащет таво как деньги оттуда вынуть - не парился. Они там лежали на щету, потом я чонить покупал, по мере надобности. Так што за всех говорить не буду, меня экзист очень устраиваит.
sanchmeister:К тому же очень частое заблуждение, что экзист- это гарантия самой низкой цены, а фиг вам. Лично я уже убедился дважды на собственном опыте. теперь все запчасти буду покупать только в одном магазине.
Кто вам давал такую гарантию? Там есть все, и по ценам там очень гибкая политика - если можеш подождать - то можеш купить значитильна дешевле, чем если ждать не можиш. Гарантированно дешевле раза в 2-3 (эти цифры субъективны, на каркуляторе не щитал) чем у оффициалов.
По Vin моя машина не находится!!! Как это понимать????
Lady111: По Vin моя машина не находится!!! Как это понимать????
Лихко, там база корейских и американских спектр. Если сделаити запрос по VIN, та манагер сам будет искть (не знаю как он это слделаит, навирника у них микрокат есть с российской базой).
Я вам дал ссылки на зч для мкпп/акпп. Идете по нужной и выбираити... Но лучше сделать запрос по VIN по форме экзиста на их сайте. Есть такая вкладка у них "запрос по VIN" - вбиваити туда свой номир, и пишите словами што вам нужно. Они сами патбирают.
kdvas: Кто вам давал такую гарантию? Там есть все, и по ценам там очень гибкая политика - если можеш подождать - то можеш купить значитильна дешевле, чем если ждать не можиш. Гарантированно дешевле раза в 2-3 (эти цифры субъективны, на каркуляторе не щитал) чем у оффициалов.
тут на форуме появился магаз Unicoparts, я сначала зашел купил масло, а потом с другом пришли покупать ему расходники (колодки и че-та там еще не помню) на Сид, ну так получилось дешевле чем через экзист. Так что я теперь только туда за запчастями, всем советую.
sanchmeister:тут на форуме появился магаз Unicoparts
... я думаю это нормальная ситуация.. гдета штото дороже.. где то дишевле.. Если еще и нифраструктура развита, (удобна заказывать и забирать), то умалчивать о таких магазинах (или логистических центров - прим. ред.) просто приступление)))
кстати, уникопартс он я так понял тока в питере... а вопрос был про Москву))
либо вы вин-номер неправильно забиваете или ошибка на сайте, такое бывает. Вы можете по каталогу найти все необходимые запчасти или по каталожным номерам, вот они
Фильтр воздушный KIA SPECTRA 0K2A5-13-Z40A
фильтр масляный 26300-2Y500
Фильтр салона KIA CLARUS SEPHIA II SHUMA II SPECTRA 0K2N1-61-52X, 0K9A4-61-52XA
Фильтр топливный KIA CARENS/SEPHIA II/SPECTRA, 0K2A1-20-490, 0K2AA-20-490
думаю масло и тормозную жидкость сами найдете
sanchmeister:либо вы вин-номер неправильно забиваете или ошибка на сайте, такое бывает
Я написал выше, почему ВИН не бъеццо. На экзисте американские и корейские вины. Поэтому надо писать запрос менеджеру или искать по моим ссылкам (см. выше).
Тока что пробовал, мой вин-номер пробился с первого раза.