KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

покупаю спектру, а на права еще не сдал

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 37 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 36 Ответы | 3 Followers

Сергей Написано: 24-07-2009 16:45 | PostID= 143 457

Покупаю у знакомой спектру, но на права еще не сдал. Какие особенности при такой покупке в оформлении документов? Как быть с оформлением страховки?  Машине 3 года. Первая хозяйка собирается пройти техосмотр (после достижения 3-х летнего возраста авто). Когда куплю у нее машину мне нужно заново проходить осмотр (получать новый талончик)?

Не судите строго за возможную неточность вопросов. Если где обсуждалось уже, то подскажите, пожалуйста, куда смотреть. Спасибо.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

ничего страшного здесь нету.  Спокойно оформляешь на себя машинку, проходишь сам тех.осмотр,  ОСАГО  оформляешь  мультидрайв (без ограничений),  т.к. твой коэффициент все равно будет 1,7  ,а цена будет одинаковой, поэтому бери мультидрайв.  Конечно пока прав нету, то возить тебя будут  родственники или друзья.  Удачи

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))

То есть талончик техосмотра, полученный старым владельцем, для нового не годится? Надо всё-равно заново проходить?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Я слышал, что как то делают талончик, без прохождения ГТО. Не знаю, насколько правда - за что купил, за то продаю...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

старый талончик НЕ годится,  ведь в талоне прописывается гос. номер авто,  а при смене владельца  выдаются другие гос. номера. Новому владельцу придется проходить тех. осмотр в любом случае!!!  также не годится старый ОСАГО, Каско.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

sanchmeister:

старый талончик НЕ годится,  ведь в талоне прописывается гос. номер авто,  а при смене владельца  выдаются другие гос. номера. Новому владельцу придется проходить тех. осмотр в любом случае!!!  также не годится старый ОСАГО, Каско.

Я и не говорю, что старый талончик годится. Не годится однозначно, как и ОСАГО и КАСКО. Все правильно.

Я имел ввиду, что слышал про то, что возможна замена талончика без прохождения тех. осмотра. Хотя сам в этом не уверен, поэтому не буду спорить.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

sergejm:
но на права еще не сдал

чего заморачиваетесь? оформите генеральную доверенность. Как получите права - так все сами и оформите, когда время будет: И на себя переоформите и ТО пройдете

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

major88:

sanchmeister:

Я и не говорю, что старый талончик годится. Не годится однозначно, как и ОСАГО и КАСКО. Все правильно.

Я имел ввиду, что слышал про то, что возможна замена талончика без прохождения тех. осмотра. Хотя сам в этом не уверен, поэтому не буду спорить.

Замена талончика без прохождения тех. осмотра не возможна.  В этом убедился лично  еще раз   2 недели назад когда знакомой покупали машинку.  Менты щас ссут, поэтому без машины ничего делать не хотят.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

user13:

sergejm:
но на права еще не сдал

чего заморачиваетесь? оформите генеральную доверенность. Как получите права - так все сами и оформите, когда время будет: И на себя переоформите и ТО пройдете

никаких заморочек лично я не вижу,  все делается абсолютно точно также, как если бы права уже были,  за исключением что машиной денек порулит родственник или друг.

|  |  Íàâåðõ
volodka1980
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург. Kia-Spectra.08.04.2008.тёмно синий.мкпп.базовая комплектация-ничего лишнего... http://vkontakte.ru/id5587803

А самое главное на мой взгляд,надо сначала на права здать- но ни как их не купить!!!!

ни пуха, ни пера на экзаменах!!!

и не гвоздя ни жезла на дорогах!!!

УДАЧИ!

|  |  Íàâåðõ

Если договор купли-продажи машины мы оформим сразу по достижении 3-х летнего возраста машины (напрмер на следующий день), то техосмотр может проходить уже новый владелец и только один раз?

Техосмотр можно проходить в течение какого-то срока после достижения 3-х летненго возраста? Месяца?

В этом случае старому хозяину машины не нужно будет платить налог, и техосмотр можно будет пройти только один раз.?

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Архангельск алмазное серебро 2006 г.в.

На счет тех.осмотра полная ерунда, если старый владелец прошел ТО, и оно действительно, то тебе всего лишь надо переоформить его на себя (узнай только где у вас этим занимаются, у нас это отдельная организация). А если старый владелец не хочет делать ТО, т.к. продает авто то требуй с него скидку.

По своему опыту после покупки авто я целый год не переоформлял талончик ТО на себя (пока оно не закончилось) и не один ДПС-ник мне ни слова не сказал из-за этого. Удачи

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

ТО делается: 1-е через 3 года, 2-е и 3-е через 2 года. По достижению машиной 7-ми летнего возраста ТО каждый год.

О каком налоге идет речь с продажи авто или транспортный?

|  |  Íàâåðõ

Речь идет о налоге с продажи.

|  |  Íàâåðõ
Shmit
Top 100 Contributor

Есть там хитрость, если указываешь сумму в договоре до 100 или 120 т.р. (непомню), то сделка налогом не облагается

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 37 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS