клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
поставил саб с усилком, без конденсатора, теперь когда чуть громче включаю выбивает предохранители, что делать? если установлю конденсатор это пройдет или дело не в этом? саб 250Вт, усилок 2х канальный, хватит ли кондера на 1ф.?
Какой именно предохранитель ? на усилители,на магнитоле или на силовом кабеле ?
dmitrySPb:поставил саб с усилком, без конденсатора, теперь когда чуть громче включаю выбивает предохранители, что делать? если установлю конденсатор это пройдет или дело не в этом? саб 250Вт, усилок 2х канальный, хватит ли кондера на 1ф.?
Кондер не приделах, он только сглаживает низкочастотные помехи. Нада ставить более мощный предохранитель. Рассчет предохранителя (примерный):
Убираеш предохранитель, который выбивает. Ципляешся в этот разрыв мультиметром в режиме измерения тока (10А).
Врубаеш магнитолу на полную мощность, смотриш установившееся значение силы тока.
Умножаеш полученную силу тока на 1,3 и получаеш примерное значение нужного предохранителя, потом выбираеш ближайший /но не меньший) по значению предохранитель.
Думаю, што как то так)))
З.ы. - скорее фсиво у тебя еще и силовые провода слабые.. щас как рас тема проних активна.. ознакомься...
http://spectra-forum.ru/forums/t/11545.aspx
заменил предохранитель в силовом кабеле с 10 на 15А, теперь все ок!
Коллеги нужен совет. Значит усилитель Kicx KAP-23, питает фронт (компонентный ГЕРЦ), менее половины сигнала в среднем. Проработал неделю где то, затем пару раз звук пропал и появился, думал проблемы с массой, пошатал, вроде ниче не изменилось...звук еще разок пропал и теперь горит красная лампа (Prot) и все. У кого какие предположения будут по данной проблеме ?(новый покупать,финансов нема практически, только на сабик накопил )
makar-glumakov:теперь горит красная лампа (Prot)
а што про эту лампочку ильича гавариццо в матчасти?? (можно оригинал на аглицком)...?
Есть тока на русском...типа "срабатывает защита от перегрузки,короткого замыкания и перегрева"...также нашел "при критическом падение напряжения " это типа меньше 10,5 В. Завтра думаю померить напругу на + , вообще без нагрузки(отсоединил кабели на дины) усь должен работать ?
makar-glumakov:Есть тока на русском...типа "срабатывает защита от перегрузки,короткого замыкания и перегрева"..
..тады навернае может быть все што уготна.. тижило по переписке идентифицировать... как вариант сначала могу притлажить перебрать аудио-проводку на придмет КЗ, ..может кстати на динамиках катушка прогорела (неполностью), и теперь дает либо перегруз, либо КЗ...
makar-glumakov:вообще без нагрузки(отсоединил кабели на дины) усь должен работать ?
... а работу усилка без нагрузки можно назвать нагрузкой??))
Работа усилителя без нагрузки разрешена в том случае, если на вход усилителя НЕ подается никакой сигнал и провода ото входа ОТСОЕДИНЕНЫ.
Отключите входные кабели. Отключите полностью нагрузку. Оставьте только питающие провода. Включите усилитель. Не горит лампочка - короткое замыкание в нагрузке. Горит - выгорели выходные транзисторы канала усилителя.
Bons:Работа усилителя без нагрузки разрешена в том случае, если на вход усилителя НЕ подается никакой сигнал и провода ото входа ОТСОЕДИНЕНЫ.
Без нагрузки можно гонять сколько угодна, ничо усилку не будет... Проверено много раз на многих типах усилителей...
Вот низкоомная нагрузка (нагрузка сопротивлением ниже допущенной спецификацией ) - это опасно.. А без нагрузки - это фсиравно што патключить динамики с бесконечно большим сопротивлением - т.е. нибудет ровным щетом ничиво...
Согласен, я сам это не раз проверял. Но береженого Бог бережет. Усилитель то - чужой, не мой, а в оригинале инструкций к усилителям советуют отключать входы при запуске усилителя без нагрузки. Так что тут лучше перестраховаться. А свой усилитель я гонял и на КЗ и на реактивную нагрузку. Но лучше так не делать.
Bons:береженого Бог бережет
Пиндосы те еще перестраховщики.. но у них как правило образование - 2 класса цирковна-прихоццкой школы (такие у нас начальниками работают), поэтому элементарной физики они не знают (например про нагрузку с бесконечно большим сопротивлением...)...
Горит красна лампочка, что с нагрузкой ,что вообще без проводов кроме питания...наверно что то внутри...подцепленно все на ГУ сегодня без уся слушаю...вечером ехал домой ,навалил на всю катушку, искал где стучит обивка т музыки...захрипел на секунду левый канал и.... пуф.... звук остался теперь только на правом....сцуко обидно мля...неделю всего ездил нормально . Усь завтра везу мастеру , а кто знает что первым горит кросс или динамикик (ну или может перегореть ,если выкрутить погромче)? Придется разбирать прозванивать ...жопа
makar-glumakov:Придется разбирать прозванивать ...жопа
... ну вот не вижу я как схемотехнику диагностировать через форум))) Так што уш к мастеру.....)))
С утра появился звук на канале...сделал вывод ,что где то либо в проводах,либо в дине живет КЗ...но усь видимо уже в ремонт все равно, что то погорело .