клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
234: воспользовался советом и тоже впихнул светодиоды---тока фару трогать не надо----достаточно аккуратно надфилем снять фаску с краев светодиодов.(снял чуть-чуть и тутже уронил кукурузу в фару)
воспользовался советом и тоже впихнул светодиоды---тока фару трогать не надо----достаточно аккуратно надфилем снять фаску с краев светодиодов.(снял чуть-чуть и тутже уронил кукурузу в фару)
не додумался.... блин.. ну да ладно, вроде все стоит не вываливается))) где ж ты раньше был
andi48: А я поставил на 9 светодиодов и ничего ненадо растачивать и рассверливать. Смотрится ВО
А я поставил на 9 светодиодов и ничего ненадо растачивать и рассверливать. Смотрится ВО
молодец)) можно даже с фоткой) посмотреть как оно там стоит и светит)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
в дождливую погоду светит отлично... многие путают и говорят, что у меня стоит ксенон)))
а те самые "нити" - это светодиодные ленты... я себе тоже такие делать буду, как соберусь) они приклеиваются внутрь фары(ее надо разбирать) и подключаются уже к чему сам захочешь) обычно все подрубают к габаритам. в интернете можешь набрать их в поисковике и получишь море информации)
ignis:в дождливую погоду светит отлично... многие путают и говорят, что у меня стоит ксенон))) а те самые "нити" - это светодиодные ленты... я себе тоже такие делать буду, как соберусь) они приклеиваются внутрь фары(ее надо разбирать) и подключаются уже к чему сам захочешь) обычно все подрубают к габаритам. в интернете можешь набрать их в поисковике и получишь море информации)
Favor: Слушай не поленись пожалуйста потом, выложи репортаж.:) Тоже очень хочу себе такие сделать, уж очень прельщают новые Ауди, едущие со включенными габаритами. Кстати кто-то мне говорил, что на Спектру можно сделать а-ля БМВ, так как фара выполнена в виде 2 колец. Тоже думаю выглядит прелестно.)
я выкладываю все свои репортажи когда что-то делаю
Приветствую ignis!Сделано все супер!Вопросик один,правильно понял,светодиоды ты устанавливал в габариты??На упаковочке написанно что они по 25w,но штатные лампы по 5w!ни чего страшного,что ты поставил по мощней светодиоды???или я не правильно понял что то??
про 25 ватт это бред по ходу.... светодиоды придумывались специально для того, чтобы экономить..
Вот официальный сайт SHO-ME говорит про эти диоды:
Потребляемая мощность: 1W;Яркость: 20LM;Потребляемые ток: 46mA;Угол свечения: 120 градусов;Рабочий диапозон температур: от -30С до +70С;Срок службы: 1000 часов.
http://sho-me.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=59&Itemid=46
На картинке там 10 Ватт.... хрен их всех поймешь.. но поизучав литературу про светодиоды я понял, что можно их спокойно ставить и не париться
Спасибо!
ignis:про 25 ватт это бред по ходу.... светодиоды придумывались специально для того, чтобы экономить..
Ватт это единицца мощности. Мощность может быть электрическая портебляемая, а может быть и мощностью светового потока. В данном случае речь о последней (типа 20 люмен ~ 25W).. както тагг...
не совсем так.. я могу привести множество примеров, где люмен отличается от Ватта.... там же используются разные доиоды.. один сверхяркие, другие - нет. Есть кукурузинки и не только где мощность Ватт на 25, а люмен там под 150... хочу такие себе
ignis:не совсем так..
...ну может быть.. но то што там речь не о потребляемой мощности - это факт. Не могут диоды тупо "жечь" электричество...
Вот и я немного светодиодных лампочекповставлял, вот что получилось:
1. Взял лампу на 6 диодов
и поставил в плафон освещеиня салона
2. Взял лампу на 5 диодов
и поставил ее в передний плафон освещения. В сравнении видно преимущество
3. Взял 2 лампы на 9 диодов (больше у нас в магазинах не нашел)
чтобы вставить их на место пришлось немного поработать ножом для бумаги, по другому не получилось
и вот что получилось (днем и в полной темноте)
правда в процессе сгорела одна лампа ближнего света. Ну и ладно, все равно уже приглядел комплект ламп, которые сами по себе белым светят, правда стоит он от 650 р до 1050 р. Как поставлю тоже выложу фото
А днём из далека видно эти светодиоды? Я имею ввиду, если использовать габариты, вместо ближнего света за городом.(на 25 и9 кристалов). На 25 кристалов светит же ярче?
Да, а сколько стоят эти светодиоды? И как выглядят с ближним светом, ведь он жёлтый? Хорошо бы с фото.
Вот, купил компдект лампочек:
Поставил в фары (ближний свет), вот что получилось:
Как видите это днем их так видно.
Кстати, на досуге перерыл весь инет и обнаружил, что диоды на 13 кристаллов светят ярче чем на 25 кристаллов, на 10 Лн. В инете я нашел на 26 кристаллов за 620 р за пару, а на 13 у нас в магазине стоят 250 р/шт. Теперь буду ставить такие в противотуманки. Кстати как поднакоплю денег поставлю такие лампочки и в дальний свет, потом выложу фото (2 лампочки мне обошлись в 1360 р.)