клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не знал куда запостить, поэтому написал сюда.
Буквально пару часов назад выезжал от родителей по каширке на МКАД, тормознул на выезде и сзади толкнула машинка... Номер мне погул гад...
На 1 и 4 фотке вмятины. На 1- отошла краска, на 4 - немног опрорезал бампер внутрь.
На 2 и 3 - отошел немного задний бампер.
Уважаемые форумчане, не подскажите как все это безобразие убрать и/или выпрямить ???
Заранее спасибо, буду очень признателен за советы!
P.S.: отдал мне 100 баксов и разъехались, ибо с Гаи намного геморойнее.... (фотки с телефона, извиняйте за качество)
.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
есть много контор которые занимаются восстановлением пластиковых бамперов, тока думаю в соточку бакинских рублей врядли уложишься.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
..
technokiller: есть много контор которые занимаются восстановлением пластиковых бамперов, тока думаю в соточку бакинских рублей врядли уложишься.
..эт точно.. в гаражном сервисе просто поркаско отной детали от 6 штук.. а тут еще небольшой ремонт.. мой прогноз на ремонт в подобном сервисе - 6-8 штук.. Про оффициалов молчу, у тех запросы неадекватные..
Если живеш на юге - рикаминдую сервис avtoservis.izbutovo.ru/kuzov.php
Сам не пользовался, наткнулся когда искал неагрессивные цены для себя. Но порадовали хорошие цены, адекватный мастер и возможность определить цену по фото. Удачи))
Ну а если самому?? там ведь размер повреждений не более 1.5 см каждый. Отдавать 6-8 тысяч за 2 маленькие пробоины это не слишком?
А ты не застрахован что ли?
Я вот тоже сегодня на бампер приключение поймала. Въезжала во двор, на встречу Скорая. Разъехаться места не было, я свернула с дороги типа на газоничик такой, правда без травы. А там крышка люка. Совсем и невысокая, я была уверена, что между колес она спокойно пройдет. Она и прошла... Только болт, которым крышка была прикручена к колодцу не прошел. Болт то я в расчет не приняла и наделась на него бампером, как рыбка на крючек, потом, когда сдавала назад, нижняя часть бампера лопнула пополам.Позвонила страховщикам, вызвала ГИБДД. Гайцы поржали, сказали, что нефиг было шарахаться от Скорой на люк, что мой героизм никто не оценит. Наверное бымпер мне на замену скажут? Ну не клеить же его?
Kia Venga белая!
Конечно менять, хотя я слышал, некоторые сервисмены клеят, чтобы меньшими усилиями больше бабок со страховой скачать. А есть наоборот, подвязанные со страховыми компаниями (одна крыша), и тоже сваривают бампера, дабы уменьшить расходы страховой
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У меня скорее второй вариант - с одной крышей, но наверное шакалить не будут и поменяют. Даже думать не стану, сколько мне впаяют страховку на следующий год. Дверь за 25 рублей я уже поменяла, причем из-за небольшой царапины. А я причем? Я б и на покраску согласилась они сами решили на замену. Старую деталь я видела, так что 100% что меняли. А почем бампер-то нынче с покраской?
У меня знакомый год назад на двенашке менял, причем покупал в магазине и красил в гаражах, в 5 т.р. уложился, на Спектру подороже будет, даже "гаражный" вариант
ignis:Ну а если самому??
Если чуеш што можиш - то конешна. Я просто тоже сначала так думал, начитался кникк, накупил фсякава инструмента, миникомпрессор, и пр. хну, а потом подумал, што мне проще заработать деникк на ремонт, чем париццос этим ремонтом с сомнительным результатом..
В итоге плюнул, а компрессор пинул подешевке...
Lady111: У меня скорее второй вариант - с одной крышей, но наверное шакалить не будут и поменяют. Даже думать не стану, сколько мне впаяют страховку на следующий год. Дверь за 25 рублей я уже поменяла, причем из-за небольшой царапины. А я причем? Я б и на покраску согласилась они сами решили на замену. Старую деталь я видела, так что 100% что меняли. А почем бампер-то нынче с покраской?
Это 17.500 нынче стоит с учетом амортизации. Проще получить наличкой, а в авторемонте "сварить" и покрасить - после этого на "руках" останется от 9 - до 10 тыров - расход на свое усмотрение: можно сделать какой то подарок своей "красавице".
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Lady111: А ты не застрахован что ли? Я вот тоже сегодня на бампер приключение поймала. ...
Я вот тоже сегодня на бампер приключение поймала. ...
Pas: Lady111: У меня скорее второй вариант - с одной крышей, но наверное шакалить не будут и поменяют. Даже думать не стану, сколько мне впаяют страховку на следующий год. Дверь за 25 рублей я уже поменяла, причем из-за небольшой царапины. А я причем? Я б и на покраску согласилась они сами решили на замену. Старую деталь я видела, так что 100% что меняли. А почем бампер-то нынче с покраской? Это 17.500 нынче стоит с учетом амортизации. Проще получить наличкой, а в авторемонте "сварить" и покрасить - после этого на "руках" останется от 9 - до 10 тыров - расход на свое усмотрение: можно сделать какой то подарок своей "красавице".
Все бы так, но у меня возмещение ущерба только ремонтом на станции дилера. Так что интереснее новый бамер, чем варить и красить. Вы лучше скажите, на сколько мне страховку удорожа на следующий год за такие подвиги? Я ж уже дверь из-за царапины меняла и это оценено было в 25 рублей, а за всю страховку заплатила 28.
Всем большое спасибо, что плюнули на мою тему и отошли к своим проблемам)))
Ни кто не плевал на Вашу тему, прочто все понимают что сделать самому это просто очень дорого. Даже если Вы будете сами делать то тех 100 долларов что Вы взяли не хватит на все материалы. Вы сами не сможете покрасить, если конечно не будете красить кисточкой. Но покраска кисточной это как-то не очень. Краска с лаком, по крайней мере у нас, стоит минимум 1200 руб., плюс к этому всему шпаклевка и т.п., плюс инструмент. Дешевле отогнать машину в сервис, где ремонт выйдет в 5 000 -6 000 руб. и где Вам все сделают за один, два дня. Сами вы не сделаете за два дня. Если красить бампер то его надо будет снять, если Вы будете красить в собственном гараже то краска ровно не ляжет, и очень повезет если за то время которое она будте сохнуть на нее не сядет какое-нибудь насекомое или не осядет пыль.
Получается 2 маленькие царапины и уже красить весь бампер???
А если на них забить?