клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Появилась такая проблема: иногда машина заводится не спервого раза, после этого бортовой комп выдает две ошибки 1801 и 1805. Может кто знает, что это за ошибки?
какая первая буква?
P
цепь датчика температуры(в) неисправна-р1805
сигнал датчика (а) выходит из допустимого диапазона-р1801 у меня расшифровка кодов шла вместе бортовым
эти коды являются внутренними заводскими, а не универсальными (расшифровка к мультитрониксу у меня тоже есть). например у Акцента p1805 это неисправность иммобилайзера
Вот вам ссылка с расшифровками ошибок на все авто
- Песенки про природу можно и дома петь! А на природе, товарищи, бухать надо...
Когда машинка не заводится проверь загорается ли IMMO. Просто точно такие же выдавал ошибки, ну при этом все заводилось. Вообщем пока езжу и ничего не предвидет беды)))Я тоже грешу на иммобилайзер. Мне кажется расшифровка Хундая верна)))
У меня выдавала ошибку P1691 когда иммо глючил....
за иммобилайзером стараюсь следить, но именно в те моменты когда не заводится (а это бывает раза 2-3 в неделю) про иммобилайзер забываю. Уже пару месяцев с такой фигней езжу, через масяц-пролтора на ТО1 вот тогда и выясню , что это.
SupRo:когда не заводится (а это бывает раза 2-3 в неделю)
на иммобилайзер могут давать помехи металлические предметы - например металлический брелок или ключи в этой же связке...
быть бы уверенным, что это иммобилайзер, а не просто какой ни будь глюк эбу.