KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Может кто знает....

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 14 Ответы | 1 Follower

ArtemD
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2006, RS, черная
ArtemD Написано: 29-06-2009 19:12 | PostID= 139 830

Итак, всем привет. Буквально позавчера стал обладателем Спектры 2006 г. выпуска, 29к пробега, пару недель гарантии, последнее гарантийное ТО 26к - год назад, после этого стояла в гараже/ чуть ездила жена предыдущего владельца, ибо у него отобрали за что-то права.... Мой водительский стаж 0, то-есть нифига не разбираюсь, научться бы еще заправляться, благо с полным баком взял =))) При осмотре машины (ездил с 2мя знакомыми со стажем 3 и 15 лет) никаких косяков не выявили, так как цена помоему была не высокой - решили сразу взять (ну по неровностям там владелец бывший покатал, никто никаких стуков нигде не обнаружил), вообщем никакую диагностику нигде не делал =\. 

Так вот, сразу поехал на ней на дачу (чуть не поседел с перепугу, но доехал). При съезде на плохую дорогу  попал сильно левым колесом в 2 ямы.... (так как до этого я только фф2 с инструктором по району круги наворачивал, вообщем ехал 20, там где надо было, наверное, 5 км/ч, да и ямы объезжать еще не умею, куда мне =\) ну вроде ничего не стучало (6 км еще до дачи оставалось).

Утром поехал обратно, появился скрежет где-то внизу на плохой дороге (ну так, мелке кочки, без ям, мол 30-49 без проблем), как будто палка какая зацепилась и по дороге шаркает. Конкретно в каком мете скрежет установить не удалось, хотя 2 водителя с 3х летним стажем сидел на пассажирском и заднем сидени, вообщем где-то слева посередине мб.... но точно слева. Посмотрели снизу - ничего не торчит ), скрежет ТОЛЬКО на плохой дороге, причем начинается на скорости +- 20-30 км/ч, расстроился я жутко ((. Вообщем залез на сайт киа, нашел ближайших дилеров (Аврора на полюстровском), там вроде диагностика подвески бесплатно, записался на субботу.... опять же с машинами/ремонтами "на Вы с большой буквы" =ъ Не придумают ли они там такому нубу как я еще какие неиправности или им можно верить? Кто-нить знает что это может быть? Машину купили так, что теперь надо вдвоем 2 месяца на 20к рублей прожить, воощем впритык, не хотелось бы сейчас по своей глупости попасть на ремонт ((((

З.Ы. Жирным шрифтом выделил проблему по существу

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Попробуйте в любом гаражном кооперативе( если таковые имеются ) или просто хоть где-нибудь, для начала заехать на эстакаду или смотровую канаву. Возьмите помощника, пусть он АККУРАТНО покачает машину, а вы снизу смотрите, что и где близко может задевать. И учитывайте при этом, повороты колеса от рулевого. По тексту, малопонятно, что это может быть, но вы сами, мне кажется, в силах увидеть это снизу.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

спасибо, попробую перед тем как ехать к дилерам добраться до эстакады....

З.Ы. Сорри за кучу очепяток в 1ом посте, суп на клавиатуру недавно пролил ^_^

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

итак, скатался на эстакаду к гаражу знакомого.... он ее раскачивал как мог - ничего нигде не проявилось.... По кочкам минут 10 круги наворачивали - опять же ничего не услышали.... странно.... Знакомый кстати, оказывается раньше на сервисной станции работал и как-раз Спектры чинил )) Он мне заодно ручник подтянул, правда после этого он лучше держать не стал..... где-то на 3-4 щелчка ставишь и все-равно можно без нажатия педали газа тронуться с места (

Вообщем, видимо, остается ехать к официалам.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Уважаемый ArtemD,

1. по поводу первого топика - вариантов может быть много. Не видя и не слыша, трудно что-то конкретное подсказать. Я только могу предположить один из вариантов, что убились стойки, но не есть факт. Надо смотреть и слушать. А может и правда какую-нибудь ветку зацепил: за колесом невидно, а потом она отвалилась. Сейчас, я так понял, проблема ушла ?

2.

ArtemD:
Знакомый кстати, оказывается раньше на сервисной станции работал и как-раз Спектры чинил )) Он мне заодно ручник подтянул, правда после этого он лучше держать не стал..... где-то на 3-4 щелчка ставишь и все-равно можно без нажатия педали газа тронуться с места 
Не хочу обижать знакомого, тем более, что в Спектре я сам не ахти как разбираюсь (до этого только ВАЗовская классика была), но где-то тема про ручник уже была. Хочу сказать, что это не "Копейка" и не "Шаха". Здесь 3-4 щелчка - можно перетянуть колодки. Это не классика. И восьми может не хватить. Если Ваш знакомый чинил Спектры, то должен был об этом знать. Поэтому я засомневался в компетентности Вашего знакомого. Уж лучше к официалам...

P.S.  А вообще, для знакомства и более тесного общения неплохо было бы зарегистрироваться в теме: Владельцы - отмечаемся!  . Кстати, поздравляю с приобретением.

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

major88:
Здесь 3-4 щелчка - можно перетянуть колодки. Это не классика. И восьми может не хватить.

ммм.... а какой мне из этого вывод сделать? Что, возможно, я убил колодки или, что, возможно, это для Спектра нормально, имею ввиду ручник до конца затягивать...?

major88:
А вообще, для знакомства и более тесного общения неплохо было бы зарегистрироваться в теме: Владельцы - отмечаемся!  . Кстати, поздравляю с приобретением.

Обязательно зарегистрируюсь, просто первая машина и от шума в подвеске больше не о чем думать не мог )) Сейчас успокоюсь и отпишусь там )))

major88:
Если Ваш знакомый чинил Спектры, то должен был об этом знать. Поэтому я засомневался в компетентности Вашего знакомого. Уж лучше к официалам...

Ну может он забыл чего.... он давно там работал, сейчас вообще где-то автобусы чинит.... Но у него образование механика и стажа дофига, к тому же "знакомый" это не значит, что полгода знаю человека и видились пару раз.... Я его уже лет 15 знаю, просто, так как последние 2-3 года не общаемся особо, другом его назвать не могу..... Так что он по крайней мере аккуратно всё сделает и не обманет, в этом я уверен, а компетентность... ну может и вправду забыл )))

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

ArtemD:
ммм.... а какой мне из этого вывод сделать? Что, возможно, я убил колодки или, что, возможно, это для Спектра нормально, имею ввиду ручник до конца затягивать...?

Я имел ввиду, что перетягивать не стоит, можно убить колодки и барабаны. Если на ходу не греются, то нормально...  А так начинает ручник схватывать обычно с 7-8 щелчка. Не надо добиваться жигулевских 3-4

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

Ясно )) Ну почти )) Я просто с трудом преджставляю как выглядят колодки, как понять как они греются, и тем ьолее на ходу ))) А по поводу ручника.... Я тут не написал вроде.... вообщем я как с Купчинского МРЭО к себе домой на Ржевку ехал - минут 15 мб ехал на ручнике ))) Ну не заметил надпись "Brake".... ))

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

По поводу 7-8 щелчков.... я их сам-то не считал.... мне брат по телефону сказал, что их должно быть всего где-то 6 ))) Вот я и прикинул, что, наверное, эдак за 3 щелчка до максимума.... ))

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Бывает... Я, будучи старшим машины, на Дальнем Востоке, на ЗИЛе 130-м километров 40 проехал, пока не увидел, что водитель забыл с ручника сняться. Так потом нам за 130 км диск сцепления новый привозили.

А колодки, конечно, проверить не мешает. Ты не написал, какая комплектация: с ABS, или нет, т.е. дисковые тормоза задние, или барабанные. Если дисковые (с ABS), то снял колесо- и будут видны, а если барабанные, то придется повозиться еще и барабаны снимать

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

Вообщем завтра посчитаю щелчки, при которых уже без газа не смогу тронуться и отпишусь =ъ

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

RS, вроде барабаны и без АБС.... на следующей неделе скатаюсь к "знакомому", он сказал посмотрит....

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

major88:

Бывает... Я, будучи старшим машины, на Дальнем Востоке, на ЗИЛе 130-м километров 40 проехал, пока не увидел, что водитель забыл с ручника сняться. Так потом нам за 130 км диск сцепления новый привозили.

А колодки, конечно, проверить не мешает. Ты не написал, какая комплектация: с ABS, или нет, т.е. дисковые тормоза задние, или барабанные. Если дисковые (с ABS), то снял колесо- и будут видны, а если барабанные, то придется повозиться еще и барабаны снимать

УЖОС!!! Сцепление от этого тоже страдает?! оО ((( Просто я ж по городу ехал.... это я сейчас чказал, что минут 15.... а может мне показалось, что 15? )) По моим ощущениям, ибо страшно было ппц )),  эта первая поездка через весь город вообще за 5 минут пролетела ))) Я даже дороги-то не знал и не знаю.... По фарам друга, который помогал выбирать и ехал впереди ориентировался ))

|  |  Íàâåðõ
ArtemD
Не Оцениваемые

хмм.... там всего 8-9 щелчков, на 7ом конечно держит, но как-то странно, что, допустим на 5 ом не держит....

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Прочитал мануал - там сказано: 5-7 щелчков на уклоне 25%, или вручную попробовать толкнуть (но не двигателем срывать)

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 15 записей) | RSS