клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Итак, всем привет. Буквально позавчера стал обладателем Спектры 2006 г. выпуска, 29к пробега, пару недель гарантии, последнее гарантийное ТО 26к - год назад, после этого стояла в гараже/ чуть ездила жена предыдущего владельца, ибо у него отобрали за что-то права.... Мой водительский стаж 0, то-есть нифига не разбираюсь, научться бы еще заправляться, благо с полным баком взял =))) При осмотре машины (ездил с 2мя знакомыми со стажем 3 и 15 лет) никаких косяков не выявили, так как цена помоему была не высокой - решили сразу взять (ну по неровностям там владелец бывший покатал, никто никаких стуков нигде не обнаружил), вообщем никакую диагностику нигде не делал =\.
Так вот, сразу поехал на ней на дачу (чуть не поседел с перепугу, но доехал). При съезде на плохую дорогу попал сильно левым колесом в 2 ямы.... (так как до этого я только фф2 с инструктором по району круги наворачивал, вообщем ехал 20, там где надо было, наверное, 5 км/ч, да и ямы объезжать еще не умею, куда мне =\) ну вроде ничего не стучало (6 км еще до дачи оставалось).
Утром поехал обратно, появился скрежет где-то внизу на плохой дороге (ну так, мелке кочки, без ям, мол 30-49 без проблем), как будто палка какая зацепилась и по дороге шаркает. Конкретно в каком мете скрежет установить не удалось, хотя 2 водителя с 3х летним стажем сидел на пассажирском и заднем сидени, вообщем где-то слева посередине мб.... но точно слева. Посмотрели снизу - ничего не торчит ), скрежет ТОЛЬКО на плохой дороге, причем начинается на скорости +- 20-30 км/ч, расстроился я жутко ((. Вообщем залез на сайт киа, нашел ближайших дилеров (Аврора на полюстровском), там вроде диагностика подвески бесплатно, записался на субботу.... опять же с машинами/ремонтами "на Вы с большой буквы" =ъ Не придумают ли они там такому нубу как я еще какие неиправности или им можно верить? Кто-нить знает что это может быть? Машину купили так, что теперь надо вдвоем 2 месяца на 20к рублей прожить, воощем впритык, не хотелось бы сейчас по своей глупости попасть на ремонт ((((
З.Ы. Жирным шрифтом выделил проблему по существу
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
спасибо, попробую перед тем как ехать к дилерам добраться до эстакады....
З.Ы. Сорри за кучу очепяток в 1ом посте, суп на клавиатуру недавно пролил ^_^
итак, скатался на эстакаду к гаражу знакомого.... он ее раскачивал как мог - ничего нигде не проявилось.... По кочкам минут 10 круги наворачивали - опять же ничего не услышали.... странно.... Знакомый кстати, оказывается раньше на сервисной станции работал и как-раз Спектры чинил )) Он мне заодно ручник подтянул, правда после этого он лучше держать не стал..... где-то на 3-4 щелчка ставишь и все-равно можно без нажатия педали газа тронуться с места (
Вообщем, видимо, остается ехать к официалам.
Уважаемый ArtemD,
1. по поводу первого топика - вариантов может быть много. Не видя и не слыша, трудно что-то конкретное подсказать. Я только могу предположить один из вариантов, что убились стойки, но не есть факт. Надо смотреть и слушать. А может и правда какую-нибудь ветку зацепил: за колесом невидно, а потом она отвалилась. Сейчас, я так понял, проблема ушла ?
2.
ArtemD:Знакомый кстати, оказывается раньше на сервисной станции работал и как-раз Спектры чинил )) Он мне заодно ручник подтянул, правда после этого он лучше держать не стал..... где-то на 3-4 щелчка ставишь и все-равно можно без нажатия педали газа тронуться с места
P.S. А вообще, для знакомства и более тесного общения неплохо было бы зарегистрироваться в теме: Владельцы - отмечаемся! . Кстати, поздравляю с приобретением.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Здесь 3-4 щелчка - можно перетянуть колодки. Это не классика. И восьми может не хватить.
ммм.... а какой мне из этого вывод сделать? Что, возможно, я убил колодки или, что, возможно, это для Спектра нормально, имею ввиду ручник до конца затягивать...?
major88:А вообще, для знакомства и более тесного общения неплохо было бы зарегистрироваться в теме: Владельцы - отмечаемся! . Кстати, поздравляю с приобретением.
Обязательно зарегистрируюсь, просто первая машина и от шума в подвеске больше не о чем думать не мог )) Сейчас успокоюсь и отпишусь там )))
major88:Если Ваш знакомый чинил Спектры, то должен был об этом знать. Поэтому я засомневался в компетентности Вашего знакомого. Уж лучше к официалам...
Ну может он забыл чего.... он давно там работал, сейчас вообще где-то автобусы чинит.... Но у него образование механика и стажа дофига, к тому же "знакомый" это не значит, что полгода знаю человека и видились пару раз.... Я его уже лет 15 знаю, просто, так как последние 2-3 года не общаемся особо, другом его назвать не могу..... Так что он по крайней мере аккуратно всё сделает и не обманет, в этом я уверен, а компетентность... ну может и вправду забыл )))
ArtemD:ммм.... а какой мне из этого вывод сделать? Что, возможно, я убил колодки или, что, возможно, это для Спектра нормально, имею ввиду ручник до конца затягивать...?
Я имел ввиду, что перетягивать не стоит, можно убить колодки и барабаны. Если на ходу не греются, то нормально... А так начинает ручник схватывать обычно с 7-8 щелчка. Не надо добиваться жигулевских 3-4
Ясно )) Ну почти )) Я просто с трудом преджставляю как выглядят колодки, как понять как они греются, и тем ьолее на ходу ))) А по поводу ручника.... Я тут не написал вроде.... вообщем я как с Купчинского МРЭО к себе домой на Ржевку ехал - минут 15 мб ехал на ручнике ))) Ну не заметил надпись "Brake".... ))
По поводу 7-8 щелчков.... я их сам-то не считал.... мне брат по телефону сказал, что их должно быть всего где-то 6 ))) Вот я и прикинул, что, наверное, эдак за 3 щелчка до максимума.... ))
Бывает... Я, будучи старшим машины, на Дальнем Востоке, на ЗИЛе 130-м километров 40 проехал, пока не увидел, что водитель забыл с ручника сняться. Так потом нам за 130 км диск сцепления новый привозили.
А колодки, конечно, проверить не мешает. Ты не написал, какая комплектация: с ABS, или нет, т.е. дисковые тормоза задние, или барабанные. Если дисковые (с ABS), то снял колесо- и будут видны, а если барабанные, то придется повозиться еще и барабаны снимать
Вообщем завтра посчитаю щелчки, при которых уже без газа не смогу тронуться и отпишусь =ъ
RS, вроде барабаны и без АБС.... на следующей неделе скатаюсь к "знакомому", он сказал посмотрит....
major88: Бывает... Я, будучи старшим машины, на Дальнем Востоке, на ЗИЛе 130-м километров 40 проехал, пока не увидел, что водитель забыл с ручника сняться. Так потом нам за 130 км диск сцепления новый привозили. А колодки, конечно, проверить не мешает. Ты не написал, какая комплектация: с ABS, или нет, т.е. дисковые тормоза задние, или барабанные. Если дисковые (с ABS), то снял колесо- и будут видны, а если барабанные, то придется повозиться еще и барабаны снимать
УЖОС!!! Сцепление от этого тоже страдает?! оО ((( Просто я ж по городу ехал.... это я сейчас чказал, что минут 15.... а может мне показалось, что 15? )) По моим ощущениям, ибо страшно было ппц )), эта первая поездка через весь город вообще за 5 минут пролетела ))) Я даже дороги-то не знал и не знаю.... По фарам друга, который помогал выбирать и ехал впереди ориентировался ))
хмм.... там всего 8-9 щелчков, на 7ом конечно держит, но как-то странно, что, допустим на 5 ом не держит....
Прочитал мануал - там сказано: 5-7 щелчков на уклоне 25%, или вручную попробовать толкнуть (но не двигателем срывать)