клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Phobos: Из за некачественного сальника стоимостью 53 рубля получил ремонт на 12000 рублей: 1) Сцепление в сборе 3500 2) Замена сцепления 4500 3) Замена сальника КПП первичного вала 2500 4) Масло 75W90 1000 рублей 5) Сальник 53 рубля :))
Из за некачественного сальника стоимостью 53 рубля получил ремонт на 12000 рублей:
1) Сцепление в сборе 3500
2) Замена сцепления 4500
3) Замена сальника КПП первичного вала 2500
4) Масло 75W90 1000 рублей
5) Сальник 53 рубля :))
Действительно,как-то смешно с одной стороны становится и грустно с другой........Ах этот ИЖ!!мой знакомый говорит ,что ИЖ и Авто не совместимы!по его словам там даже Жигули нормально собрать не могут,не то что иномарку!
Пробег 122 000, машине 4 года, зимой заметил "щелчки" педали сцепления, как буд-то бы что - то заедает. Потом хуже, на холодную - тихо выжимается сцепление, нагреется - слышно шуршание выжимного. По ходу, это подшипник выключение сцепления, оно за 4 года не буксовало, и вообще нареканий к работе не было. Вот, собираюсь менять, подскажите плиз номера каталожные, оригинальных запчастей. Кстати, выжим даже наполовину педали сцепления - передачи все включаются четко. Может, диск и корзина живые. Но эта мягкость нажатия пропала, которая была с новья. Кто менял, подскажите подводные камни, на что обратить внимание.
ICQ 76287291
Нашел каталожные номера..
0K30E16410 - Корзина сцепления
0K30C16460 - Диск сцепления
Я брал:
Диск - KD-25
Корзина - KIC-23
Подшипник выжимной - PRB-10
Это Valeo PHC - завод Valeo в корее
Коды бьются по Exist. Оригинал не захотел...
А зачем менять если только выжимной шумит? Он может еще долго шуметь... На ВАЗ предыдущем из автосалона шумел и до продажи. :))) тысяч 70.
Не буксует ведь сцепление и не ведёт. Я бы ездил до упора... :)
ProFit: Пробег 122 000, машине 4 года, зимой заметил "щелчки" педали сцепления, как буд-то бы что - то заедает. Потом хуже, на холодную - тихо выжимается сцепление, нагреется - слышно шуршание выжимного. По ходу, это подшипник выключение сцепления, оно за 4 года не буксовало, и вообще нареканий к работе не было. Вот, собираюсь менять, подскажите плиз номера каталожные, оригинальных запчастей. Кстати, выжим даже наполовину педали сцепления - передачи все включаются четко. Может, диск и корзина живые. Но эта мягкость нажатия пропала, которая была с новья. Кто менял, подскажите подводные камни, на что обратить внимание.
Если лезть в сцепление то менять в сборе ВСЁ! Чтобы еще 100 000 не думать об этом.
Заодно поменяй сальники ШРУСОВ и имей при себе сальник первичного вала МКПП, мало ли что.
И на хорошее масло денег не пожалей. :)
Собственно , докладываю. Проблема была в отсутствии смазки вилки сцепления. Проверили выжимной, корзину, диск сцепления - все реально как с завода. Ну поверить не мог - все - таки 124 тысячи км пройдено. Смазка высохла. У кого траблы подобного плана будут - мажьте вилку сцепления - теперь нажимается легче, чем на новой.
Чего у вас к 60000 км все дохнет? Я на своем 148000 отъездил, только собираюсь менять в сборе. Тачка с мкпп 2006 г.в. А за тему с сальником спасибки....
Эти коды касаются Спектры Ижевской сборки? На экзисте, к сожалению, не консультируют :-(.
Если не трудно, ответь пожалуйста, очень нужно.
После этой зимы стало вести сцепление, думаю о несостоятельности сальника первичного вала и попадании масла на диск сцепления, надо менять всё.
Кто связывался с этой проблемой , и у кого есть артикулы корзины в сборе - помогите.
И не мешало бы узнать, сцепление какого производителя лучше ? Спасибо заранее.
Машине в июне 4 года. Пробег 90 тыс.км. До этого были проблемы только с подвеской ( втулки и стойки сталибизатора спереди и сзади, ремень ГРМ менял на 60 тыс. км, на этом же пробеге поменял тормозные накладки и колодки).
вилка 0K2A1 16 520
это как вы поняли оригинал от этих кодов и прыгайте в плане производителей....
ГРМ уже пора менять...
Большое спасибо
а я взял все тоже самое только
Корзина - KIC-20, о чем это говорит? Подойдет?
Никто не знает?
Alex2k2000: Никто не знает?
наверника ни кто не скажет ....судя по экзисту нет нужен код kic-23 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K30E16410+
228:наверника ни кто не скажет ....судя по экзисту нет нужен код kic-23
Вообще тогда как то странно получается, диск и выжимной по размерам совпадают, а сама корзина нет?