клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Вот и я стал спекроводом. Хотя и немного неожиданно для себя. Но обо всем по порядку.
Спектра мне нравилась давно, после того как один раз у знакомого прокатился. ну просто корабль....но сам себя одергивал постоянно, что не по карману она мне пока....
До этого ездил только на отечественных авто, была и копейка, потом ока, потом девятка, последняя была калина. В принципе всеми своими машинами был очень доволен. Работа такая что ездить приходится очень много. На девятке за 2,5 года намотал 186 тыщ, ни разу не подводила машинка, никаких особых забот не было. Но потом вот купил калинку. Сразу скажу что и на ней за 2 года накатал 100000, но ремонта было побольше чем на девятке, правда ничиго криминального не случалось, но как то последнее время начала хандрить. Стойки пришлось поменять на 70000 (на девятке их менял на 150000), а новые стойки застучали через 14000 км. Видимо з/ч на калину- барахло совсем. Плюс подшипники задние менял по два раза и т.д....все помелочи но набегало, напрягало. Ну и под конец мне фура прочесала всю левую сторону. Сделал все и решил ее продавать. А т.к. в запасе денег не было, так и решил, за что продам, за то и куплю....нексию! На другую иномарку не расчитывал, т.к. приходилось ориентироваться на диапазон цен 150-160 тысяч рублей.
И вот, продал я калинку за 150 тысяч....Стал просматривать объявления на авто ру....и вот приглянулся акцент, 2005 год, 170000 руб...вроде так все нормально...поехал его смотреть. Это оказались перекупы, куда ж без них, хотя по телефону девушка сказала что она хозяйка сама, и машинка просто конфетка и т.д....В общем приехал, смотрю на этот акцент, блин весь покоцанный, внутри сел как мне удобно, оглянулся, сзади меня места для задних пассажиров осталось реально сантиметров 8-10. Хотя я и не гигант, рост 182 см. А у меня жена сзади с ребенком маленьким ездит постоянно...Ну и вообще как то ощущения от машины не те...
Стал смотреть что у них есть еще на стоянке....и смотрю в сторонке стоит серебристая штучка с голубыми эмблемками. Сначала не обратил внимание. думал что китайка какая то, а когда ближе подошел, смотрю кия написано, но эмблема круглая, не такие как обычно в овале. Сзади обошел- написано спектра. По виду все ок. Спрашиваю у ребят мол что за машина. Спекра говорят, кореянка родная. 2001 года. Стоит 175 тыщ. Я сел внутрь...блин...мое! Кондишен, электропакет, регулировка сиденья по высоте...внутри все чистенько, аккуратненько. Литье родное, с логотипом киа на всех колесах, даже на запаске...Стал торговаться. сказали что скинут до 160 000. Облазил всю машину. поснимал обшивку в багажнике, блин, все целое, все родное, не ржавчинки ничего....удивительно...
Специально не стал торопиться, поехал еще посмотрел и Логан, и нексию, но после этой внутри тех было просто не уютно...
Поехал еще раз туда, уже с женой. Она тоже оценила машинку. Берем!
И вот взяли. По паспорту она спектра, но на лицо- сефия, ну это и не важно.
За неделю накатал на ней уже 2000 км. Комфорт замечательный, правда резина шумная, внутри пошумней чем в калине. И пошустрее калинка, эта прям как дама- вальяжная, мягкая, удобная....на ней и гнать то не хочеться как то...
А машинка оказалась необычная, движок у нее 1,5 литра, 96 л.с., 8-ми клапанный. Вчера был в кунцево, прикупил ремешок ГРМ ролик и т.д. Цены практически как на калиновкие з/ч. Ремень оригинал-800 руб, ролик 700.
В общем я по крайней мере пока очень доволен! Надеюсь в дальнейшем машина меня не подведет.
Вот такая у меня ласточка, один в один на мордочку...
Уф...сорри за так много букавак Кто осилил...спасибо
Поздравляю Вас с приобретением!! Отличный выбор. Добро пожаловать в спектроводы!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Поздравляю с вступлением в ряды спектраводов!!!! Добро пожаловать.
spot-svet.ru
Рады новым людям присоединяйтесь
Поздравляю с приобретением, добро пожаловать, всегда всем рады....:)))
Поздравляю! Читать даже приятно.
Поздравляю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Добро пожаловать! Клёво обо всём написал и фотка супер! Вливайся!
я тебя от души поздравляю
у тя всего на 5 лошатей меньше, но как же это приятно платить копейки за транспортный налог
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
с грм особо можно не заморачиваться
ремень порвал - клапана целы
БЛИН, ВЕЗЕТ ЖЕ ЧЕЛУ!!!!!!!!
Поздравляю!
С покупкой! Вливайся!
Присоединяюсь к поздравлениям, с "ЛОШАДКАМИ" реально правильная машина!