KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Спектра умерла.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 9 Ответы | 4 Followers

Vistavod написал(а) - 16-06-2009 16:48

Привезли мне тут спектру на ремот, двигатель 1,6 л, МКПП, кондиционера нет, простая комплектация, но есть иммобилайзер - проверял  2008 г.в. ИЖАВТО завод.  В общем  ехал человек, и двигатель резко заглох  и  всё - больше не заводится.  Проверил - нет искры, не работает  бензонасос, не горит лампа CHECK INGIЕNE  и  лампа  иммобилайзера.  Стартер работает  нормально, все остальные  потребители тоже.  Цепь  бензонасоса проверял от реле - работает, реле ЕСU  MAIN  тоже  включается при включении  зажигания, на катушки зажигания поступает  12 В. В чём  может  быть дело??

P.S.  Снимал ЭБУ  для осмотра,  были окислены  некоторые  пайки выводов  на плате (до этого  примерно с полгода назад)  у  хозяина  тек  радиатор отопителя,  и один  резистор по центру рядом с микросхемой   обуглен. Очистил  спиртом, проверил  пайку с платой - в норме. И  дефект возник  не  сразу, а  как бы  постепенно.  Т.е.  едет  сначала - заглох,  не  заводится  сразу.  Постоит  минут 5-10,  завел - поехал и так несколько  раз.  И  вот  окончательно сдохла.

Надеюсь на Вашу  помощь. 

Все ответы

Как радиоинженер совершенно точно могу сказать, что если "резистор обуглен", то через него шел большой ток. Совершенно понятно, что если в ЭБУ шел большой ток, то оно не исправно (сгорело). На замену.

Will never give up

было подобное, но не тоже самое

описать могу толь внешние признаки, т.к. делали диагносты

значит так: бензонасос при включении зажигания не работает, CHECK ГОРИТ, про искру не знаю, не загорается IMMO на приборке. После включения/выключения зажигания раза 4-5 (а в последствии 100-150, не удивляйтесь) когда загорается IMMO заводится с пол оборота

в моем случае помогла антенна иммобилайзера (ну как антенна, так 2 провода просто) номер 0K2C8677C0

мнение проверить ЭБУ стоит 20000р.

Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе

Блин, я уж полумал, что в натуре умерла. Оказывается просто... заболела. Пожелаю скорейшего выздоровления.

spot-svet.ru

Было аналогично. Потек радиатор печки, пока ехал в сервис залило мозги. Стартер крутит, но вспышек нет. В сервисе промыли в каком-то растворе мозги, но то заводилась, то глохла. Сказали, что оставят на ночь в растворе, утром просушат и проверят, если поможет, то повезло, если нет, то мозги на замену (3 недели ждать поставк). Мне повезло. Уже 100 тык проехал с промытыми мозгами.

Заказал новый ЭБУД, вернее отдал старый хозяину. Придет новый -вставлю отпишу.

Вечер добрый! Подскажите, что это за раствор такой? Аналогичная ситуация с признаками, вот только мастера мои в ДВС полезли.. денег потрачено уже немеренно! А печь радиатора тоже течет, уверен, что ЭБУ уже цвета антифриза..

Заранее, спасибо!

Добрый! Я так думаю это просто этиловый спирт(чистый), технический или медицинский не важно. Он используется в электротехнике и радио тоже очень часто.

Возможно после промывки потребуется пропайка микросхем т.к. при окислении и попадании антифриза может произойти микроотпай который не видим не вооруженным глазом

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS