клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня после замены колодок по кругу.почемуто задние скрипят при тормажении .менял 10тыс назад.почему так?поидее уже давно притерлись.....снимал заднее левое колесо и покрутив его услышал еле слышное шоркание но откуда исходит не смог определить....колодки как новые....кто что думает по эт оводу?
Может что то попало.(возможно камешек, или песок).. по идее не должны скрипеть...
Думаю пыль и грязь,мелкие камешки,а может качество самих колодок оставляет желать лутшего!!!
да вроде колодки брал нормальные...хотя кто его знает. придется разбирать все и смотреть
я сейчас за качство некоторых запчастей вообще ответить не могу...вроде покупаешь...и по цене не деево, и производитль хорош...ан нет..все проверяется на практике
А у меня с новья нет нет да поскрипывают и барабаны бороздками погрызлись. Сказали, что колодки г...о, но до второго ТО проходят. Осталось 9 тысяч покататься.
Kia Venga белая!
Скорее всего песок или мелкие камушки.
spot-svet.ru
выберу время и посмотрю что там
не писок и камушки отподают.у меня ж дисковые с зади.
Ну и что, у меня тоже. Надо не только прочистить, но и промыть промывкой тормозной системы. Лучше Хай-Гировской. Инструкция там на русском, все понятно, проблем в применении нет. Ерунда всякая могла попасть на внутреннюю колодку и сидеть где-нибудь в прорези колодки посередине. Надо снимать колодки все равно. А вот еще со сшколы помню: если колодки свистят -- надо напильником острые края обработать, фасочку снять.
привет!!!!спасибо попробую....прям промыть тормозные механизмы и колодки?
sre: не писок и камушки отподают.у меня ж дисковые с зади.
На штатных колодках дискового тормоза, имеются противошумные пластины - я покупал корейский же, но неоригинал, и переставлял эти пластины со старых колодок на новые - потому что новые почему-то были без них(хотя, может так и задумано - они поставляются отдельно в каком-нибудь ремкомплекте суппорта...). Нелишним будет также проверить на задних колодках наличие поджимных пружин(как на классике, на передних тормозах) - меняя задние колодки, я забыл их поставить на место на одной стороне, в итоге, скрип проявился тут же. Еще, если уж разбирать тормозной механизм и вытаскивать колодки - то можно еще снять удерживающие жестяные пластины, очистить пазы, в которые они вставляются: потому как несколько песчинок достаточно, чтобы удерживающая пластина не встала на свое место и своим жестяным краем царапала об диск.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать