клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хочу поделится с Вами с тем, как все таки работает гарантия. В общем поехала я 8 числа в Ксотрому домой..Дороги сами понимаете, пипец...без слез не взглянешь...и в общем оказалось, что правая передняя моя стойка пришла в негодность. правая сторона просто хрустела и шипела...сначало думали шаровая...в общем я приехала к дилеру (там где покупала). Приехала..и обнаружила что сервисной книжки нет...и чтобы машину взяли на гарантию пришлось даже поплакать. В общем под силами слез и документально оформленными бумажками о прохождении ТО-1 меня отремонтировали по гарантии. Результат: поставили новую стойку...все заменили..а вот хруст остался..и еще машину так тянет в право, что просто ужасно. Результат...буду обращаться к своим знакомым в сервис..и без гарантии..все равно в машине уже все разворочили!!!
ну что я могу сказать, они свою задачу выполнили- отделались побыстрее. Конечно сразу понятно, что сервис фиговый раз поменяли только одну стойку, а не пару. Ну и Вы, конечно тоже подкачали, если хрустит и пыхтит нафига машину было забирать???!!! Если же поехали в сервис, да еще случай признали гарантийным, то трясти надо по полной, надо дать понять им, что они (дилеры) обязаны клиенту, а не наоборот.
да не все так просто... когда принимали...не хрустело...там асфальт...кочек нет...вроде там покачали...тут...все работает...а когда выехали на дорогу...то снова такая же беда...и в сервисе делали срочный ремонт...мы забрали машину од конец кабочего дня...перед днем России...мне в Москву нужно было ехать...а вообще стойку можно и одну заменить...не обязательно 2
да у меня тоже амортизаторы работают нехорошо, причем передний правый и задний левый!!!
осенью когда на ТО поеду попрошу чтоб посмотрели. если б не кризис, то уже катался бы на Каябе и на 15 катках
Кризис у всех пообламывал видимо планы!Сам хотел обвес купить на Спектрочку,но пока облом,экономим блин!
И еще...читайте договор правильно...на амортизаторы, ходовую часть гарантия или 30 000, или год...а у меня пробег 28800 тыс, и через месяц год...вот и решила на последок сделать..
У меня когда так захрустело после кочек - сделали замену обоих амортизаторов и опорных подшипников. И все стало ОК,
Kia Venga белая!
veler: И еще...читайте договор правильно...на амортизаторы, ходовую часть гарантия или 30 000, или год...а у меня пробег 28800 тыс, и через месяц год...вот и решила на последок сделать..
А гарантия 3 года, насколько я понимаю, только на кузов (что он не сгниет до дыр), а на все остальное гарантия не больше года. При этом гарантии на ремни и прочие расходники нет.
Да я думаю и не только на кузов...на двигатель в основном...вот такие делишки
veler: Да я думаю и не только на кузов...на двигатель в основном...вот такие делишки
Я проходил только ТО-1, на второе ТО, за ту сумму которую просит сервис (9300 руб.) ехать не вижу смысла, т.к. гарантии почти ни на что не осталось. Заменить масло, фильтры и прочие жидкости можно и другом сервисе, причем намного дешевле.
Retep: veler: И еще...читайте договор правильно...на амортизаторы, ходовую часть гарантия или 30 000, или год...а у меня пробег 28800 тыс, и через месяц год...вот и решила на последок сделать.. А гарантия 3 года, насколько я понимаю, только на кузов (что он не сгниет до дыр), а на все остальное гарантия не больше года. При этом гарантии на ремни и прочие расходники нет.
Есть такая Сервисная книжка, в ней Раздел II "Гарантия на кузов и лакокрасочное покрытие" первый абзац : "Изготовитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия кухова легковых автомобилей и отсутствие сквозной коррозии в течении 36 месяцев с момента продажи автомобиля первому покупателю или 100 000 км. пробега в зависимости от того, что наступит раньше.
И больно и обидно после того как съездила в сервис машину в право тянуло, пипец как... поехала вчера делать сход развал...и о чудо..нашлась причина....мне при замене по гарантии стойку не правильно поставили...вообще криво...что правое колесо не пойми как стояло...мастер сказал...цитирую :"Вот уроды ... и Вам наверно колеса поменяли...или вообще заменили...точно Ваши?"...В общем сделали все возможное...сейчас немного тянет вправо...но ездить намного комфортней стало...руль стоит правильно., и машина теперь как будто говорит "спасибо".... как будто ездила на сломаной ноге...а если бы при маневре что нить случилось...тьфу тьфу....ай да гарантия
А под стоечки проставки не ставили?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!