клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
данная тема является логическим продолжением этой темы а также этой .
21 мая сего года в 22.00 мы выехали из города Череповец в Москву, в аэропорт Внуково с целью вылета в Египет из оного, я решил ехать дальней, но более хорошей дорогой через Вологду (через Пошехонье дорога г…, но короче на 80 км, но г…). Выехали в следующем составе: я, жена моя, (или моя жена, я) автомобиль Киа-Спектра НВ, багаж деньги, документы, навигационное оборудование (Нокиа Н82+ Garmin Mobile XT+Дороги России 5.13, в целом неплохо, но бывают нестыковки, об этом ниже).
До Вологды дорога знакома. 126 км. Просто ехал по ней. Дорога хорошая, без единой выбоины, ибо часто ездит губернатор. Но 2 полосная в основном, в Вологодской губернии все дороги 2 полосные. Красивые пейзажи за окном, хорошая погода, лепота.Когда доехали до Вологды уже почти стемнело. Проехали Вологду с краю по кольцевой и я оказался, там где ни разу еще не ездил, а именно на трассе Архангельск-Москва (М8). Тут вступило в дело навигационное оборудование вместе с автозарядным устройством для мобильного. Очень помогает. Едешь ночью по незнакомой дороге и не паришься, что не туда свернешь или поворот проедешь. Втыкать по сторонам не было не времени , ни возможности, так что на счет пейзажей не скажу. Ехал 80-90, когда обгоняли «спонсоры», садился к ним на хвост вплоть до 130 (одному так по незнакомой дороге ночью страшновато). К дороге претензий нет, хотя насколько помню до Ярика тоже 2-полосная. Только сразу после Данилова дорога на 4 с –. Где то недалеко от Данилове на дороге валялся лось. Здоровый собака. Дальше стоял мужчина, видимо в шоке, дальше авто (ночью повреждения рассмотреть не удалось, дальше гаишная машина). Через 10-15 км в кювете слева валялось что-то типа Аутбека. Рядом стояли 2 авто. Больше ДТП за поездку я не видел.
Где то в 3-ем часу начало слегка подколбашивать. Я остановился, жена кофэ налила, вышел помахал руками, налил на голову и лицо холодной воды и снова стало хорошо.
Около Данилова , есть несколько ответвлений , мы ехали там, куда показывал навигатор. В итоге он завел в Данилов ( со стороны Пошехонья). В Данилове он завел на улицу с ямами см по 20, потом завел под кирпич. Я туда благоразумно решил не ездить. В итоге Данилов проехали, потом неск км не очень ровной дороги, потом доехали до Ярославля. Его тоже по навигатору проехали. Там почти никого не было. Наверно все спали. После Ярика выпил еще кофе, налил на голову холодной воды (я то по утрам закаляюсь, а с непривычки можно наверно и заболеть). После Ярославля стало веселее. Нарисовался поток машин. Для 4 утра весьма плотный. Даже стало странно откуда они все взялись. Пилил 110-130. В основном обгонял. Дорога 4 полосная с разделителем. Потом пристроился за 2 джипами и ехал так км 100 наверно. Потос Переславль –Залесский (то ли Сергиев Посад). Там 2 полосная и чуть ли не сплошной поток (и это в 5 утра в пятницу!). Много горок и сплошная. Гаишнегов было мало.В общем таким макаром в шестом часу оказался на Ярославском шоссе. Немного был утомлен, но в пределах нормы. Там местами ведутся строительные работы. 6-й час утра , а машин просто толпа (хотя для москвичей может мало). У нас днем по междугородним трассам никогда столько не ездит. А тут по правой полосе едут «тихоходы» 100-120, а по левой прут 140-150. Я решил не выделяться и тоже поехал 140-150. Бодрит. По навигатору смотрел расстояние до Москвы. Оно понятное дело уменьшалось.
Да, во Владимирской области заправился по 16.50.
Последние км до МКАД, рядов стало уже 5 (или 6). По всем сплошным потоком ехали машины (иногда очень дорогие). Чувак на Х6 перед всеми вклинивался. Я испытывыл небольшой дискомфорт, ибо раньше в таком потоке не ездил , да еще после целой ночи езды. Но потом привык. Ближе к МКАДу перестроился в правый ряд. Хотел на МКАДе повернуть направо, но видно проскочил какой то поворотик и оказалось, что ехать придется налево. Но в принципе, разница по расстоянию небольшая, да и выбора то не было. На МКАДе не поразворачиваешься особо. Ехал себе сначала 80-90 по 3-ему ряду слева. Жена спала на заднем сидении. Заметил у некоторых москвичей привычка сигналить неместным, чтоб пропустили видимо. Несмотря на то, что впереди через 5 метров другая машина. Ехал один такой чудак сзади на Газели. Обогнал потом. Мне надоело 90 пилить, включил 130 и поехал по крайнему левому. Красота. Машины шли сплошняком, но пробок не было. Потом перестроился в правый, отвернул на Киевское шоссе, разогнался до 140 напоследок. И вот оно Внуково!
На въезде охранник подсказал, что можно за 300 рэ в сутки оставить авто на стоянке рядом. Оказалось на соседней заправке (метров 200-300 от аэропорта) можно оставить авто на время отъезда. Так я и поступил. Сторговался на 2000 за 10 дней.
Потом сели в самолет и улетели в Египет . Там было очень хорошо. Но это совсем другая история….
Потом прилетели из Египта. В полпятого утра. Сели в машину и поехали обратно. Очень понравилось ехать по МКАДу в 5 утра. Машин мало, дорога широкая, вокруг мегамоллы и гипермаркеты. Около Рублевского шоссе на МКАД выплыл Майбах в сопровождении УАЗика от Мерседеса (Гелендвагена). И поплыл себе вперед.
На Ярославском шоссе оказалось , что ехать ночью в Москву по сравнению с ездой из Москвы после совсем бессонной ночи – это детский лепет. Тут я уже ехал 80-90 и останавливался каждые 40-50 минут , чтобы вылить на голову холодной воды и помахать руками. Но впереди был свободный день, погода была хорошей, а пейзажи красивыми и мы доехали. С заездом в Ярославль к родственникам. Обратно я поехал через Пошехонье и пожалел. Мало того, что дорога за Рыбинском сама по себе не ровная так, дорожники еще и прямоугольных ямок накопали в шахматном порядке (наверно им автосервисы с шиномонтажами за это отстегивают). Я месяц назад там ездил. Ничего почти не заделали , а новых нарыли. В одну я залетел так неплохо. Но вроде все обошлось. Последняя сотня км далась сравнительно легко. И вот они родные дымы Череповца! Хотя в связи с кризисом экология стала получше, правда и денег у людей поменьше.
Спектра показала себя хорошо. Правда после долгой езды звук выхлопа стал громче, каг будто небольшая дырка в глущителе появилась. Хотя при начале езды такого нет.
Средний расход топлива 7.1-7.3. Максимальная скорость 157 по навигатору. Суммарное расстояние около 1240 км. Когда вышел из машины после 9 часов езды усталости особой не ощутил.
ГИБДД ни разу не остановило.
Если придется опять ехать в Москву тоже видимо выберу авто.
для работников ГИБДД: все упоминания о скоростях передвижения - шутка. я ехал строго по знакам и ПДД.
Супер..кстати..я сама из Костромы...Вот вы пишете...это же мои места..Переславльсо своими узкими дорогами и красивым пейзажем...назваются переславские горки (типо американских)..Ярославль... Данилов (только я сворачиваю на Любим.)...дорога там лучше..и лоси все знакомые
Молодцы! Очень рада, что все прошло удачно! Огромное спасибо за интересный рассказ.
Kia Venga белая!
Dimanoid:Правда после долгой езды звук выхлопа стал громче, каг будто небольшая дырка в глущителе появилась. Хотя при начале езды такого нет.
Есть такое и у меня, после длительной быстрой езды. Скоро поеду на ТО буду задавать вопросы. А то как то напрягает!
veler: Супер..кстати..я сама из Костромы...Вот вы пишете...это же мои места..Переславльсо своими узкими дорогами и красивым пейзажем...назваются переславские горки (типо американских)..Ярославль... Данилов (только я сворачиваю на Любим.)...дорога там лучше..и лоси все знакомые
красивые места согласен. правда в районе Данилова пейзажи не смог оценить - темно было. а лосей и в нашей области навалом. в конце апреля пришлось чуть ли не в пол тормозить, чтобы на 2 здоровенных не наехать.
Lady111: Молодцы! Очень рада, что все прошло удачно! Огромное спасибо за интересный рассказ.
да не за что. читайте на здоровье!
5715: Есть такое и у меня, после длительной быстрой езды. Скоро поеду на ТО буду задавать вопросы. А то как то напрягает!
да, не солидно как то. чай не Таз 2105. записался в сервис. сказали работы в районе 500 рэ. я еще в апреле залез под машину и заметил чтото неладное, но забил до поры. и вот время пришло по ходу. еще и лампочка подушек горит постоянно.
Dimanoid: да, не солидно как то. чай не Таз 2105. записался в сервис. сказали работы в районе 500 рэ. я еще в апреле залез под машину и заметил чтото неладное, но забил до поры. и вот время пришло по ходу. еще и лампочка подушек горит постоянно.
А чего такого то? Я вот с каждой фигней сервис трясу - у них работа такая, они зарплату получают, а я деньги заплатила за новый автомобиль и право имею!
Lady111: А чего такого то? Я вот с каждой фигней сервис трясу - у них работа такая, они зарплату получают, а я деньги заплатила за новый автомобиль и право имею!
я вот деньги за новый авто тоже заплатил, а год прошел, бац, он уже как бэ и не новый и гарантия на ряд механизмов закончилася. и стоимость согласно данных страховой уменьшилась на 75 тысяч примерно.
фигни у меня вылезли только недавно, зато сразу 2 , как обычно.))
Нормальное явление - машины дешевеют, это не лучший способ капиталовложений. Если за год никаких особо страшных боляче не вылезло - здорово! Вам попался хороший экземпляр, а глушитель вылечите!
Молодец! Спасибо автору за столь подробный душевный рассказ. Очень понравилось. Мне пока на такие дальние расстояния ездить не приходилось.
SERJIK:Мне пока на такие дальние расстояния ездить не приходилось.
А вы попробуйте, знаете как затягивает!
Больше месяца не могу на месте сидеть, хочется куда нибудь съездить....но работа....
Да, это точно, я 2 года назад на юг ездил, 5200 км в одну сторону и 4 дня пути - очень интересно. Особенно когда с юга выезжаешь в шортах, сланцах и мйке и через 3 суток непрерывного движения выходишь в таком виде из машины, а тут вокруг люди все в кожаных куртках ходят и смотрят на тебя как на балбеса... А еще я понял, что у гайцов после урала начинаются свои расценки на штрафы, в Сибири такого нет
Lady111:Нормальное явление - машины дешевеют, это не лучший способ капиталовложений. Если за год никаких особо страшных боляче не вылезло - здорово! Вам попался хороший экземпляр, а глушитель вылечите!
SERJIK:Молодец! Спасибо автору за столь подробный душевный рассказ. Очень понравилось. Мне пока на такие дальние расстояния ездить не приходилось.
5715: А вы попробуйте, знаете как затягивает!
Karleone: я 2 года назад на юг ездил, 5200 км в одну сторону и 4 дня пути - очень интересно. Особенно когда с юга выезжаешь в шортах, сланцах и мйке и через 3 суток непрерывного движения выходишь в таком виде из машины
Dimanoid: 3 суток непрерывного движения надеюсь с запасным водителем, если нет, то вы, батенька, просто терминатор.)
3 суток непрерывного движения надеюсь с запасным водителем, если нет, то вы, батенька, просто терминатор.)
Нет, мне до терминатора еще далеко. Туда мы ехали 4 суток, вел только я, с перерывом в 5 часов на ночлег каждый день, а обратно уже чередовались сотцом, потому и доехали на сутки быстрее