KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Регулировка сидения по высоте

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 3 Followers

raddmi
Не Оцениваемые

Липецк
raddmi Написано: 29-05-2009 10:40 | PostID= 136 532

Подскажите пожалуйста, собираюсь брать Spectru на жена маленького роста (150) и у нее получается плохая обзорность. Смотрел в салонах там таких регулировок нет ни в какой комплектации, На auto.ru у многих б/у указано что регулировка по высоте есть (не USA), соотвественно вопрос есть регулировка или нет.

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

У меня по высоте нет регулировки.... nose3

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Регулировки однозначно нет, но на нашем форуме есть темка, как поставить самому проставки для поднятия сидений, это совсем не сложно.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
raddmi
Не Оцениваемые

Липецк

Благодарю нашел

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Дык спектроводы обязаны помогать друг другуgimmefive

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
orion
Не Оцениваемые

Москва 2005, "синий-индиго", АКПП, салон велюр-цвет мышиный(серый), куплен в "3лекс-Полюс"

Педыдущая модель Спектры( Сефия2) была укомплектована регулировкий по высоте.

Когда пересел с Сефии на Спектру-разочаровался сильноGeeked

Снаружи рестайлинг сделали на 5+, внутри убрали все необходимое, оставили спортанский набор, правда добавили контроль качества воздуха69

|  |  Íàâåðõ
cancel
Не Оцениваемые

Москва 2006, HA, красный перец

Странно, у кого-то есть желание поднять выше водительское сидение?

По мне так на спекрте один из недостатков - это не очень удобная посадка в салон, довольно проблематично влезаю в водительское кресло, т.к. ноги приходится буквально втискивать между рулем (отрегулирован по максимально возможной высоте) и сидением (рост 170, вес 75).

В салоне сидел в KIA RIO, посадка была схожая - протискивался аналогично спектре, НО, оказалось, что в RIO есть регулировка сидений по высоте. В итоге, опустил кресло по минимуму и посадка стала абсолютно нормальной.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

cancel:

По мне так на спекрте один из недостатков - это не очень удобная посадка в салон, довольно проблематично влезаю в водительское кресло, т.к. ноги приходится буквально втискивать между рулем (отрегулирован по максимально возможной высоте) и сидением (рост 170, вес 75).

Не знаю, у меня рост 183, нормально сажусь... А если внимательно читали первый пост, то, могу представить на каком уровне находятся глаза человека с ростом 150. Попробуйте, опуститесь ниже сантиметров на 10, и получите ответ на свой вопрос по поводу поднятия сидения

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
cancel
Не Оцениваемые

каюсь, рост не заметил :)

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

cancel:

Да, есть. И поднимал, заднюю часть подушки, например. А то иначе уж больно правая нога затекала при езде.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
acoustik
Top 50 Contributor

Казань 2007, НВ, золото-беж.

ostketten:

cancel:

Да, есть. И поднимал, заднюю часть подушки, например. А то иначе уж больно правая нога затекала при езде.

Я тож поднял. И  садиться удобнее стало, и обзор лучше.

spot-svet.ru

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

и я поднимала заднюю часть подушки сидения. высоким ростом не блещу,а еще спина болела от сидения "попа в ямке"...а теперь - комфортно совершенно))

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Favor
Top 75 Contributor

Ульяновск золотисто-бежевый
Согласен с последними ораторами. Действительно сидишь как в яме. Близко подвинешь, ноги в торпеду упираются, далеко отсядешь - руки до руля не достают. Так что как-то измудряйетсь, господа. Лифт думаю такую проблему бы решил.
 |  |  Íàâåðõ
cancel
Не Оцениваемые

Я когда в первый раз сел за руль спектры, то тоже подумал, что провалился задним местом в яму, да и спине не очень комфортно было (пожалел, что нет поясничной регулировки), но оказалось, что этот дискомфорт решается регулировкой сидения.

Поясню, сиденье было отрегулировано по наклону ближе к "автобусной" посадке - отсюда и возникали все неудобства в положении водителя. Я наклонил спинку таким образом, что стал как-бы немного больше лежать, нежели сидеть и стало вполне комфортно - все неудобства пропали.

При этом заметил, что, например, отец за рулем ездит именно в более вертикальном положении и жена на пассажирском месте настроила также.

На мой взгляд это некие стереотипы после отечественных авто, где посадка именно такая, а у водителей, похоже, еще есть желание видеть габариты машины, а именно переднюю часть авто, а "лежачая" посадка не позволяет видеть капот и габариты автомобиля спереди.

|  |  Íàâåðõ
HITMAN(RUS)
Top 200 Contributor
PreBan1
PreBan2
PreBan3

Санкт-Петербург

cancel:
Я наклонил спинку таким образом, что стал как-бы немного больше лежать, нежели сидеть и стало вполне комфортно - все неудобства пропали.

Полностью согласен с Вами коллега. откинув спинку назад ездить гораздо удобнее и спина не устаёт, а вот при стандартной вертикальной поездке напротив - сильно устаёт спина. Но хочу отметить, что действительно, это у нас в крови - видеть передний габарит и сидеть вертикально, хотя на качестве езды это ни как не сказывается. А вот при полулежачем положении возникает даже некоторое желание пошалить -  ощущаешь себя гонщиком в какой-то мере(ещё бы машинка давала  возможность жёстского драйва).

А что касается того, что ногами руль цепляешь когда выходишь, так это ДА. У меня рост 175 см, но на правой брючине всегда след от руля, поскольку при высадке из авто всегда об руль  правой ногой трёшься.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS