клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня всем! У меня подходит 4 ТО, машину фактически только что приобрела, никогда ничего сама не делала и ТО не проходила, поэтому очень много вопросов. Список некоторых вещей из того что меняют на 4-ТО прочитала, но возник сразу такой вопрос: А можно ли мне все эти запчасти приобрести самой в магазине , типа exist и просто привести и чтобы в сервисе все это меняли...?
да можно но у вас будет пометка в сервисной книжке о том что зап части ваши
Но если я правильно понимаю, меня с гарантии по этому поводу не снимут...? А вообще кто-нибудь проходил 4-ТО и поточнее может ответить, что там меняют и что вообще нужно...?
Спасибо все большое...
Итак сегодня загнала свою машинку на ТО, пришлось немного поругаться с администратором, чтобы отказаться от замены воздушного фильтра, потому что за удовольствие платить 2500 как-то не очень хочется, тем более что дело это пятиминутное, в довершение всего привезла все свои запчасти, предварительно поставили цену в 7000, чем обернется вечером узнаем :)
triada_52: Итак сегодня загнала свою машинку на ТО, пришлось немного поругаться с администратором, чтобы отказаться от замены воздушного фильтра, потому что за удовольствие платить 2500 как-то не очень хочется, тем более что дело это пятиминутное, в довершение всего привезла все свои запчасти, предварительно поставили цену в 7000, чем обернется вечером узнаем :)
Наверное, здесь имеется в виду салонный фильтр. У меня ТО1 без салонного фильтра вышло 2800 в Автомастере (г. Пенза), с салонным получалось около 5000.
Да нет, тут именно воздушный фильтр, который под капотом, его нужно менять каждые 30 тыс, как сказал даже их мастер-приемщик, почему от меня администратор и отстала Про салонный сразу спросили стоит, я говорю стоит, ничего менять не надо, мне уже в довершение всего позвонили обрадовали что + мне будет еще 2600, за замену стойки и втулок, вот обдираловка...
Я чего-то не совсем понял, за что 2500 р. хотели взять?
За воздушный фильтр и его замену, ну, конечно, может у них для меня персональные цены, типа она не знает сколько это стоит, а вдруг прокатит...
Сам фильтр можно купить, как сами видели в накладной, чуть дороже 400 р., я недавно брал дубликат за 300 р., а работа по замене ни как не может стоить столько, т.к. там всего 4 болта открутить и снять крышку фильтра, вот и все. Ругаться с ними надо, просить чтоб каждую операцию с авто подробно расписывали в заказ-наряде. К сравнению: в салоне КИА: замена стойки стабилизатора - 300 р., замена стойки (амортизаторной) - 750 р., замена пыльников ШРУС (для этого нужно снимать весь приводной вал) - 600 р. А замена фильтра намного проще, так что делайте выводы сами
Привет всем Спасибо за дружеское участие. ТО прошла, фильтр менять не стала, да и как было выше сказано, его нужно менять каждые 30 тыс, соответственно сказала, что меняла на 3-ТО. Сам фильтр заказала оригинал в exist, стоит 600 руб., как-нибудь потом поменяю сама, ну или кого-нибудь попрошу , таким образом получилось, что поменяли мне фильтры топливный и масляный, ну и так по мелочи, что было разбито, нашими замечательными дорогами... Плюс как всегда накрутили за диагностику и всякую фигню, но тем не менее получилось вприципе то на что расчитывала...