KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кто, что думает? Какой бензин заливать в Спектру.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 4 (Всего 49 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 48 Ответы | 3 Followers

veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Ну я так и думала, что дело в заправке...Может подскажите...на каких заправках всегда бензин хорош..К примеру я заливала на ТНК только...искала специально...wild

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

везде по разному все зависит от завоза

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Ребята! Я тут после 20000 км. ради интереса разобрал топливный фильтр, заправлялся на проверенных заправках Роснефти преимущественно 92 бензином. Думайте сами через какой интервал менять топливные фильтра. Замена дело минутное и стоит 280 рублев. Стоит ли экономить?

Это без крышки
Это сам фильтрующий элемент
Это корпус фильтра без фильтрующего элемента.
 |  |  Íàâåðõ
valio73
Top 75 Contributor

москва 2008,НВ,золотисто-бежевая ,ручка,парктроник, автомир.

Привет Beezon! Вопрос как говорится в догонку.Подскажи где на спектре топливный фильтр стоит? Спасибо!

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Привет Валентин! Фильтр стоит под задним правым крылом (пассажирская сторона). Удобнее менять на яме. Открутишь один болтик, снимешь три наконечника, вытащишь и выбросишь фильтр, новый таким же способом поставишь. Только перед этим всем страви давление в магистрали. Делается это так: снимаешь подушку заднего сиденья, под ним лючок увидишь, открутишь 3 самореза, снимешь этот лючок, разъеденишь электроразъем, после этого заведи машину, она чуток поработает и заглохнет. Все можно снимать. Wink

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

У меня вроде сегодня ничего...тьфу тьфу...возможно в баке бензинчик перемешался...едет...и вгоре отлично себя ведет...Snail

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Прочитала..Интересная заметочка. Теперь буду разбираться....что и когда заливать...видимо мы всегда не вовремя заезжаем на заправки...покупаем дешевый бензин...а если экономить на бензине..то можно влететь в копеечку..ремонт дороже встанет..qq

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

veler:

разбираться....что и когда заливать...а если экономить на бензине..то можно влететь в копеечку..ремонт дороже встанет..qq

точно....и сразу после слива топлива на АЗС.... не желательно заправляться....qq68

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

ilyas:

veler:

разбираться....что и когда заливать...а если экономить на бензине..то можно влететь в копеечку..ремонт дороже встанет..qq

точно....и сразу после слива топлива на АЗС.... не желательно заправляться....qq68

Полностью соглашаюсь с ilyas так как после слива все тежелые металлы и присадки перемешиваються и получаеться ого-го

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

согласна полностью...но когда ты будешь знать только что сливали или нет...иогда прсто подлетаешь к заправке...бегом заправился и уехал.... обычно так и бывает...просто на дольняке думаешь о времени...а не о приходе бензина tomato

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

veler:

когда ты будешь знать только что сливали 

именно так

veler:

подлетаешь к заправке...бегом заправился и уехал.... обычно так и бывает... на дольняке думаешь о времени... tomato

65Wink

согласен полностьюqq

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Как и обещала, отчет по дальней поездке на Спектре...я теперь заливаю 95 бензин...в общем поехала я с Москвы...и заехала на заправку...купила клссный экологический 95 бензин (цена 22 рубля) - зачем покупать его...машина едет так же... как и на обычном 95... я стояла 4 часа в пробках...машина бензинчик быстро схавала....  зачем в ярославле я заправила 95го бензина (19 рублей) Славнефть... машина перла как самолет... правда на заправке я ее заглушила...и только с 3-го раза завела...перепугалась Surprise63

|  |  Íàâåðõ
antonvk
Не Оцениваемые

Калуга 2008 Spectra 1,6 L MT Standart

при переходе с 92-го на 95-ый (всегда заправляюсь на ТНК, это - лучшее что есть в пределах родной Калуги) тоже заметил подобное - машинка иногда стала заводиться со 2-3 раза.

Но мысли вернуться на 92-ой пока нет. С ним стабильный косяк. В баке остается меньше 20-ти литров и машина не едет вообще, при каждом нажатии на тапку газа возникает такое впечатление, что лошади под капотом по одной умирают. Пару раз в области заправлялся экто 95 на лукойле - подобных проблем с пуском не было. Так что скорее всего ТНК "бодяжит" топливо и в очень нескромных пропорциях

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Вот и я про то, ТНК бодяжит... тем более я заправляюсь Москва и МО...  пипец... как ТНК то авто не едет.. теперь ищу более надежные заправки 69

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 49 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS