клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Матиз я считаю чисто женской машиной. Мужику в нем делать вообще нечего.
Женя, ты не видел моего отца (120кг веса) за рулем этой маленькой машинки - иначе не говорил бы так! Сам пробовал-катался, довольно шустрая и отзывчивая машинка! Погонять, не погоняешь, но она не для гонок и предназначалась!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Некроманы блин)
Ramzes1971:Погонять, не погоняешь, но она не для гонок и предназначалась!
Чё эт?!?! Нормально она едет 130-140 км/ч по трассе, больше и не надо - на выход потом просятся
KoSTyaN84:130-140 км/ч по трассе
да не ток по трассе - по мкад 120 летит тока в путь! и что удобно - с парковкой нигде вопросов нет - заполз потихоньку - в любую щель влезет!))))
Ramzes1971:с парковкой нигде вопросов нет
если ремень безопасности не отстегивать, то ранец получается - с собой домой занести можно
Имел опыт покататься на такой машине, когда друг работал развозчиком пиццы. Машина зверь - неплохо едет, ест мало) У нас почему-то не было тахометра, потому движок крутили до характерных повышенных оборотов (м.б. из-за бедной комплектации). Зимой, по снегу, проскакивали там, где не каждый кроссовер сунулся бы - скорость чуть побольше - заскакиваешь на сугроб - половину пролетаешь, половину несет по инерции Достаточно крепкая машинка - в нас влетела калина новая, у нас только бампер задний лопнул (удар был поглощен задним колесом, находящимся близку к заднему свесу) , у калины: бампер, птф, фара, решетка радиатора, подкрылок, радиатор!Из минусов: Если спереди сзади сядут 2 взрослых дядьки, пусть и худощавых, 180-185 ростом, сзади только детей можно будет усадитьПроблема с ГРМ, требует частой замены (болячка). Если у спектры 45ткм выхаживает, то тут и через 30ткм возможна замена.Маленький багажник. Можно поставить только сумки с продуктами, не больше. И то сумки средних размеров.Машина не для гонок - на скорости от 110-120 машину кидает на трассе. Машинка просто подлетает из-за недостатка массы. А рядом с фурами на такой скорости вообще не стоит маневрировать - унесет к хренам куда-нибудь. От встречного потока на такой скорости тоже стоит держаться по дальше - даже от полноразмерных внедорожников на встречке машинку не хило качает, так, что очко перекусывает железный лом каждый раз.Вот такой вот честный отзыв про Матиз. Ездил не долго, но впечатления яркие остались.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
У меня знакомый держит только Матизов - уж и не вспомню сколько их у него побывало.
Помню одно его впечатление, как он по трассе ехал и из лесной полосы выехал на дорогу в чистом поле - боковым ветром выкинуло на встречку! Хорошо там никого в этот момент не оказалось!
По мне так надувной шарик на колесах.
Помните про Оку - "бешеная табуретка", "капсула смерти", ну и еще там как то, уже не помню
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Это вообще не машина для меня.
Zilean: Это вообще не машина для меня.
Pas:выехал на дорогу в чистом поле - боковым ветром выкинуло на встречку!
Вов, ты в ютубе можешь глянуть - в чистом поле боковым ветром и джипы 2-3тонники выкидывает, не только Матиз! так что это не показатель!