клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Поянсите в чем может быть проблема у датчика удара на моей сигналке Шерхан 3.
Ставлю 2 зоны на максимальную чувствительность, бью ного по колесам - сигналка молчит.
Бью по колесу и никакой реакции.
Возможные варианты:
- не отработал системный таймер после постановки на охрану. Подождите 25 секунд и стукайте по колесу.
- ошибка системы. Обесточить сигналку. Подождать 10 минут. Включить.
- отказ контроллера. Замена в магазине.
- ошибка при программировании ПМК. Установить максимальную чувствительность датчиков и уменьшить ее на единицу. Проверить.
- датчики удара не закреплены ЖЕСТКО на корпусе. Закрепить.
- проблемы в проводке (шлейф до датчиков. Датчики бывают интегрированные (встроенные) и выносные - зависит от версии аппарата.
Не заработает - пишите. Есть выход на разработчика и изготовителя. Они помогут.
Проверил отключением сигналки от питания - все равно не работает.
Смотрел мастер. Если стучать по датчику удара, то загорается ламочка на нем, т.е. значит он исправный. Но сигнала в "мозги" сигналки нет, сказал завтра приехать к нему на сервис будет смотреть в чем дело.
Также предложил поставить объемник, если сигналка позволит. Кто-нибудь ставил, какие +\-?
Была информация, что объемники плохо реагируют на перепад температуры и влажности. Но это было лет 5 назад. С современными системами не работал.
В свое время хотел сам "изобрести" для шестерки датчик удара из простого уровня записи, который использовался в старых отечественных магнитофонах. Точнее не изобрести, а сделать, как подсказали. Довольно-таки примитивная конструкция.
А по поводу объемника, мое личное мнение: Спектра не та машина, чтобы обвешиваться всякими приблудами - и без этого как видите глючит. Хотя каждый сам решает, как защитить свою машину не только от угона, но и от дурака. Я свое мнение не навязываю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вчера мастер вскрывал приборную панель, смотрел блок сигналки, проверял сигнал от датчика удара до блока. Вообщем до блока сигнал от датчика идет, а в самомо блоке не обрабатывается. По его мнению, дело в самих "мозгах" сигналки.
Вердикт менять сигналку или ездить с этой, но без датчика удара.
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация?
У меня тоже так же, хотя а зачем он нужен, лишний раз бегать и отключать
Visla66: У меня тоже так же, хотя а зачем он нужен, лишний раз бегать и отключать
Получается что это известная проблема с датчиком удара в Шерхане?
Как зачем, во-первых от дураков, во-вторых защита колес от кражи.
Vitaly: Всем привет! Поянсите в чем может быть проблема у датчика удара на моей сигналке Шерхан 3. Ставлю 2 зоны на максимальную чувствительность, бью ного по колесам - сигналка молчит.
Вот что сразу приходит на ум: 1. Сигналка находитстя в сервисном режиме (Valet) В этом режиме от брелка она будет закрывать/открывать центральный замок при этом охрана не включается. Попробуй в режиме охраны открыть дверь(багажник, капот что удобней) Если не закричала, читай инструкцию как вывести сигналку из режима Valet. 2. Если датчик удара на постукивание по нему моргает светодиодом и сигнал с него на центральный блок проверено приходит, а сигналка не в режиме Valet, то попробуй открыть дверку авто, нажми концевик этой двери (сыметируй закрытую дверь) и поставь с брелка на охрану, подожди полминутки и щёлкни прям по датчику, если светодиод моргнёт а сирена продолжит молчать, то получаешь два варианта, это или по гарантии меняешь сигналку или подключаешь датчик удара на вход дополнительного датчика (в Шерхане III есть такой). Если от щелчка по датчику сирена закричала, значит меняешь датчик, у него слабая чувствительность.
А датчик удара это просто головная боль. Хочешь ложных срабатываний, ставь. Он вообще то был придуман для кабриолетов. У них проблема в том что чувствительность со временем сама увеличивается (сейчас одна, а постоит часик другой уже зона сработки выходит за пределы салона и на каждого проходящего мимо машина начинает орать) . Заканчивается обычно это установкой люка на крышу, чтоб скрыть следы падения на неё тяжелых предметов, выпущенных из рук сердобольных соседей, уставших слышать вой сирены под окном.
Удачи:)
Mikrob:А датчик удара это просто головная боль. Хочешь ложных срабатываний, ставь.
Сорри, не удара а датчик объёма (он же микроволновый датчик)