клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем здравия господа форумчане! Помогите определить, что за звук в перней подвеске! В общем при проезде по мелким неровностям начинается какойто глухой звук (стук) в передней подвеске" /> Машина новая, прошла 800 км, неужели стоики стабилизатора или может рулевая рейка?
У меня до этого 2112 была так у не тоже похожее было при проезде по неровностям тоже дрынчала рулевая рейка, а на спектре вроде как из под капота доносятся глухие стуки!!! Может у кого была такая проблема и как Вы её решили?
что-то не слышно из вашего сообщения ничего. вы хотите, чтобы мы из текста поняли что-то.
сажайте мастеров и катайтесь с ними.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
я так думаю рулевая рейка тут не причем скорей всего это стойки простукивают. не ты первый не ты последний. Видать у большенства Спектр такая штучка. у меня тоже прослушиваеться глуховатый стук. Если конечно есть сомнения можешь съездить в сервис ,но думаю что ответ будет ( у вас все в порядке)
На форуме нашел аналогичную проблему. Цитирую пост человека и как он решил проблему:
"....... втулки стабилизатора или-же суппорта.. последнее... меня доставали 15000 км.. с момента покупки ...мастера тоже не могли найти пока сам не в рем- зону во время то1 не напросился ...суппорт сидит на 2-х направляющих втулках ..один из них (не помню верх или низ ) с втулкой резиновой а другой без ...купил два болта направляющих с втулкой рез. и закрутили вместо тех которые без ...и всё тихо стало и кататься приятно..."
если я все правильно понял, то человек заменил в суппорте (на дисковых тормозах) направлющий болт без резиновой втулки на болт с резиновой втулкой и проблема решилась. Я если честно плохо представляю суппорт как там менять эти втулки, может кто подскажет....
у меня похожая история, глухой стук на переднем правом колесе. Сегодня был в солоне где покупал (АВТОМИР на Дунайском) сделали диагностику, полетела стойка стабилизатора и втулки, по горантии поменяли стойку, а втулки нет, т.к. на ризинки горантии нет!!!!!
Еду как хочу, когда жены рядом нет!!!!
У меня тоже есть глухой стук..но со вс=ременем то он исчезает..то сново появляется
and08:если я все правильно понял, то человек заменил в суппорте (на дисковых тормозах) направлющий болт без резиновой втулки на болт с резиновой втулкой и проблема решилась. Я если честно плохо представляю суппорт как там менять эти втулки, может кто подскажет....
Там не втулки резиновые, а обычные пыльники. И стоят они на обоих направляющих. Выкручиваешь направляющие, ЧУТЬ-ЧУТЬ (а то потом ее выковыривать замучаешься)намазываешь смазки (я брал ШРБ для шрусов) и закручиваешь обратно.
and08: На форуме нашел аналогичную проблему. Цитирую пост человека и как он решил проблему: "....... втулки стабилизатора или-же суппорта.. последнее... меня доставали 15000 км.. с момента покупки ...мастера тоже не могли найти пока сам не в рем- зону во время то1 не напросился ...суппорт сидит на 2-х направляющих втулках ..один из них (не помню верх или низ ) с втулкой резиновой а другой без ...купил два болта направляющих с втулкой рез. и закрутили вместо тех которые без ...и всё тихо стало и кататься приятно..." если я все правильно понял, то человек заменил в суппорте (на дисковых тормозах) направлющий болт без резиновой втулки на болт с резиновой втулкой и проблема решилась. Я если честно плохо представляю суппорт как там менять эти втулки, может кто подскажет....
этот человек -моя скромная персона...да,именно так...а не пыльники!!! там два болта,откручиваешь поочерёдно до конца и смотришь ...где нет втулки ,меняешь на болт с фтулкой...
у меня тоже гремит, а начинаешь притормаживать стуки прекращаются, наверное вот этот болт со втулкой??
появился глухой стук справа в подвеске решил разбирать суппорт ОКАЗАЛОСЬ ОСЛАБЛО КРЕПЛЕНИЕ ТОРМОЗНОГО ДИСКА 2 БОЛТА ПРОБЕГ 5300КМ СДРУГОЙ СТОРОНЫ ТОЖЕ САМОЕ