KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

греется тонель

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 4 Ответы | - Followers

an25wall написал(а) - 07-05-2009 17:07

Проблема - греется тонель, что это может означать, почему, если кто знает подскажите!

Все ответы

У меня такое было, правда на десятке. Причина- сломался (заклинил) привод заслонки, та которая направляет потоки воздуха от печки, по воздушным дефлекторам. Каким-то образом, теплый (горячий) воздух шел только в низ, к ногам, но реально туда не доходил, а лишь сильно нагревал тонель, в районе рычага МКПП. Грелся тонель очень сильно, особенно летом в жару, аж ноги обжигало! Причем, я печкой не пользовался (ее не включал)!!! Я сначала думал, что какая-то проблема с коробкой передач, поехал в сервис, мастер на подъемнике машину посмотрел, проехался на ней и сказал, что все О.К. Мол проблема в печке и что каким-то образом горячий воздух все же идет в салон. . А вот через какое-то время все прошло, видимо на кочках, заслонка встала на свое место. Но если машина гарантийная, то по гарантии дилер этот деффект, должен устранить!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

Под тонелем проходит выхлопная магистраль,стоит резонатор - от них и греется.ИМХО.

Но у остальных тоже есть резонатор и все такое. Может быть действительно дело в горячем воздухе?

Мне кажется, что дело все же в печке и ее сервоприводе заслонки. Поступить можно так: регулятор температуры воздуха, поставить на минимум или просто какое-то время поездить с включеным кондиционером (если он есть в комплектации). По крайней мере, воздух по воздуховодам будет идти в салон холодный! Так что, если дело в печке, сервоприводе заслонки и горячем воздухе, то при включеном кондее, тонель греться не должен!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

Страница 1 из 1 (Всего 5 записей) | RSS