клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88:Заявляю, что противоугонки с GSM модемами существуют давным давно, поэтому меня это не заинтересовало. У меня бывший напарник поставил сигналку с GSM модемом. Полазить по сайтам компаний, которые занимаются сигналками - найдете кучу. Но для Спектры она дороговата (раз). Во вторых, у угонщиков куча глушилок, которые глушат сигналы не только GSM, но и спутниковые противоугонные системы.
Это понятно и не секрет. Алгоритм таков - злоумышленник попадает в машину, снимает обшивку и по нештатной проводке определяет местонахождение блока сигнализации. По внешнему виду и по обвеске он видит - што на ней висит и(или) ГСМ и(или) ГПС и врубает нужную (или обе) глушилку. Диапазоны частот для каждава сигнала разные, поэтому и глушилки тоже разные. Если модуля ГСМ угонщик не увидел, есть основание притпалажить, што глушилку ГСМ он не включит (тижило делатьдела не будучи на связи..)...
[все это только мои мысли и размышления, правдивыми фактами по работе угонщиков и контактов с ними я не имею ]
major88:А по поводу определения местонахождения, это элементарно, как называется услуга, не помню, но они есть у всех крупных операторов. А с помощью простого древнего телефона Nokia 3310 я с точностью до 540 м (почему такая цифра взята не знаю) определю место до ближайшей базовой станции, и по номеру соты узнаю адрес (специфика работы). Так что это технически не так сложно.
То што я тут говорил про спецслужбы, это просто очень старая и непроверенная инфа. Теперь я это знаю(благодаря Кирру)
major88: Более поздние телефоны имеют еще более крутые функции, когда при замене SIM карты, передается SMS на номер, который задан был ранее (допустим друга, или жены), с указанием номера соты, номера, который зарегестрирован на SIM/ Причем злоумышленник (если телефон украден), даже не узнает об этой SMS. Так что технически все это решаемо легко.
Более поздние телефоны имеют еще более крутые функции, когда при замене SIM карты, передается SMS на номер, который задан был ранее (допустим друга, или жены), с указанием номера соты, номера, который зарегестрирован на SIM/ Причем злоумышленник (если телефон украден), даже не узнает об этой SMS. Так что технически все это решаемо легко.
Это не более поздние телефоны - речь о коммуникаторах, на которые можно поставить специальные софтинки (их много), которые выполняют подобную функцию...
kdvas: Это не более поздние телефоны - речь о коммуникаторах, на которые можно поставить специальные софтинки (их много), которые выполняют подобную функцию...
Все правильно, я просто не так выразился
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Прочитала. Идея конечно просто отличная. Но дело в том, что украдут авто, ну найдешь его и смотря в каком состоянии... или разбитая машинка, или перевернули...мелкому угонщику все равно - покатался и бросил. А действительно угонщики на время спрячут машинку подальше...например в лес...или глухую деревню. Из области выехать, там такие места есть, где радио не ловит...а про мобильную связь и не слыхивали... Мои знакомые и друзья глумятся надо мной, хихикают в мою сторону. Дело в том, что я очень горжусь своей машинкой, так не легко она мне досталась, что у моей пташки не только вся страховка (осаго + каско 100% - от всех случаев жизни), сигналка с обратной связью (что рядом прыгни - она предупредит, и на все реагирует)... Но и на ночь никогда не оставлю на улице..гаража у меня нет , поэтому стоянка обязательно с видеонаблюдение, на видное место...вот так...А по поводу гаража: у моего знакомого у его отца мечта была купить машину...все время копил, купил лет 5 назад новую семерку...так через пол года после покупки у него влезли в гараж с крыши, пытались гараж открыть - не получилось...так они (убила бы ) подожгли гараж и машину.... Вот так....кому что в голову взбредет..
Итого, что мы имеем:
старый не нужный сотовый, который мы должны запитать на подзарядку и спрятать в машине.
выходя к машине и не обнаружив ее на месте, бежать домой или еще куда для того чтобы подключится к интернету http://www.gsm-poisk.ru/tex8.html, или посылать запросы со своего сотового или коммуникатора (если таковым пользуетесь) с целью получения сведений о местонахождении.
получив данные сведения звонить в миллиция (если машина движется ее местоположение к этому времени существенно изменится)
надеяться на то что, органы свяжутся с сотовой компанией для получения оперативных сведений о местонахождении сотового, который в машине.
Уповать на то что все это сработает и машину найдут.
По моему, все таки просто сотовый мало что дает, и хорошо если пропажа машины будет обнаружена вскорости после угона, а если прошло значительное время и сотовый уехал куда нибудь в роуминг, не факт что его смогут (или захотят смочь) найти.
Такие вот "сотовые" мысли, кто что скажет?
Vic58: Итого, что мы имеем: старый не нужный сотовый, который мы должны запитать на подзарядку и спрятать в машине. выходя к машине и не обнаружив ее на месте, бежать домой или еще куда для того чтобы подключится к интернету http://www.gsm-poisk.ru/tex8.html, или посылать запросы со своего сотового или коммуникатора (если таковым пользуетесь) с целью получения сведений о местонахождении.
Можно получать координаты по смс на свой же мобильнегг.
Vic58: получив данные сведения звонить в миллиция (если машина движется ее местоположение к этому времени существенно изменится) надеяться на то что, органы свяжутся с сотовой компанией для получения оперативных сведений о местонахождении сотового, который в машине. Уповать на то что все это сработает и машину найдут.
Неабизатильна уповать. Сам периодически шлеш смс-запрос на мобильнегг в машине и получаеш ответ. Сообщаеш его в милицию.
Vic58: По моему, все таки просто сотовый мало что дает, и хорошо если пропажа машины будет обнаружена вскорости после угона, а если прошло значительное время и сотовый уехал куда нибудь в роуминг, не факт что его смогут (или захотят смочь) найти. Такие вот "сотовые" мысли, кто что скажет?
Если прошло много времени - то да, это глушняк (80%). Хотя есть шанс, што иво (мабильнег) не найдут и он также будет продолжать работать. Роуминг не ограничевает применимость услуги (я так понимаю, речь о национальном роуминге, надеюсь в немцию или францию нашу спектру не погонят...).
А нащет - захотят или нет найти - в милиции есть такой паказатель - как план и такое мероприятие - как план наработки. Т.е. им нужно за определенный период времени раскрыть не меннее определееного числа приступлений - иначе, у них проблемы с повышением и премиями.. Поэтому им часто приходиццо фабриковать, штота выдумывать...
А тут мудрить ничо нинадо - езжай и получай теплинькими, а вечером еще и по телику покажут, какие они малацы...
Мае ИМХО. метод имеет шанс на жизнь, и все может палучиццо...
Вроде б угонщики перегоняют машину в отстойник и выжидают какое то время, пока перестанут ее искать, а потом уже занимаются "переоформлением", так что думаю шанс найти по телефону есть, главное его запихнуть так чтоб не нашли, и питание от зарядки подрубить чтоб батарейка не села.
-
kdvas: Можно получать координаты по смс на свой же мобильнегг.
Никто из присутствующих, как видно, данной услугой не пользовался (и я не пользовался), но сдается мне получить что нибудь типа "47,18/38,2", без карты под рукой мало чем помогут.
kdvas: Если прошло много времени - то да, это глушняк (80%). надеюсь в немцию или францию нашу спектру не погонят...).
надеюсь в немцию или францию нашу спектру не погонят...).
Поэтому для пользы дела, надо наверное не сотовый прятать, а некое устройство с GSM, ч тоб оно сразу реагировало на воздействие. А во францию гнать не обязательно у нас кавказ есть, да и азиатские республики и украина, в этом смысле те еще соседи, как в черную дыру уйдет.
Идеей этой сам давно болею, но вот до внедрения дело не доходит, еще, как я уже писал и про дачу те-же мысли.
Vic58:Никто из присутствующих, как видно, данной услугой не пользовался (и я не пользовался), но сдается мне получить что нибудь типа "47,18/38,2", без карты под рукой мало чем помогут.
Не знаю в каком виде приходят координаты. Но с электронными картами особых проблем нет, у многих и карты есть, и навигаторы (а в них есть стандартная опция поиска по координате..)
Vic58:у нас кавказ есть, да и азиатские республики и украина, в этом смысле те еще соседи, как в черную дыру уйдет.
...согласен.. есть такое.. но сразу машину так далико в любом случае не перегнать, КИРР правильна заметил, машине сначала отстаеццо надо буит..да и дакументы нада буит подготовить для перегона через гос.границу.
Vic58:Поэтому для пользы дела, надо наверное не сотовый прятать, а некое устройство с GSM, ч тоб оно сразу реагировало на воздействие.
Не знаю о каком устройстве вы говорите, но если оно будет иметь привязку к сигналке, то нормальный угонщик его тут же выкупит. А если это просто отделный мобильнегг гденить под капотом или еще где.. то шансов его обнаружить почти нет.
Кроме таво, при попадании в зону действия другой роуминговой зоны (внутри одного оператора) мобильнег автоматом регистрируиццо. Эту инфу в теории можно получить у опсоса.. правда на практике я думаю с этим будут сложнасти...
Вы это о Лексусах-Инфинити речь ведете??? Скорее мобилку из-под бампера скрадут.
sabina65: Вы это о Лексусах-Инфинити речь ведете??? Скорее мобилку из-под бампера скрадут.
самые угоняемые, кстати, авто средней ценовой категории из иномарок и наши ВАЗы, так что не стоит навернеое, оставлять Спектру с открытыми дверями и ключами в замке, в надежде. что она не Лексус!
Вот кто интересуется статистикой http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4&s=0&mid=360 . Лексусы и т.п. угоняют и со спутниковой сигналкой, спецов хватает
Мое мнение - сига с ГПС - это ваапще недоразумение! Стоит дорого, палицо сразу, глушиццо дешево!
KIRR: Лексусы и т.п. угоняют и со спутниковой сигналкой, спецов хватает
Лексусы и т.п. угоняют и со спутниковой сигналкой, спецов хватает
Ну так на то ж он и Лексус на него, наверное (а то подумаете что я хожу, а сам на Спектре езжу), идут по серьезному, цена вопроса то другая, все ж в бабки упирается
Чего только с машиной не делай, какую супер-пупер наворочинную сигнализацию не ставь, если захотят, всё равно угонят...
Sima: Чего только с машиной не делай, какую супер-пупер наворочинную сигнализацию не ставь, если захотят, всё равно угонят...
полностью соглашусь будь то даже навороченный спутник который тут недавно рекламировали по тв (якобы если ее угоняют то машину со спунникак заглушат и заблокируют двери до приезда канарейки) если машина уже заказана то ни какая сигналка ее не спасет